Formule Tranche d'âge

Résolu/Fermé
kim7734 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 20 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2018 - 20 oct. 2018 à 22:01
kim7734 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 20 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2018 - 23 oct. 2018 à 20:01
Bonjour,

-Dans la colonne C j'ai mis le sexe soit "F" pour les Femmes et "H" pour les Hommes
-Dans la colonne F il y a les âges des salariés
Je veux savoir combien j'ai de salarié "F" et "H" par tranche d'âge :

20<30
31<40
41<50
51<60
et plus

Je vous remercie par avance.
A voir également:

6 réponses

via55 Messages postés 13881 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 2 490
20 oct. 2018 à 22:09
Bonsoir kim

Pour avoir par ex les femmes entre 30 et 40 ans :
=NB.SI.ENS(C:C;"F";F:F;">30";F:F;"<=40)

Cdlmnt
Via
1
kim7734 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 20 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2018
Modifié le 20 oct. 2018 à 22:35
Merci bien cependant je rencontre tout de même un problème difficile à détecter (:
pour exemple voici ma formule pour le sexe masculin : =SOMMEPROD((Source!C4:C507="M")*(Source!F4:F507<30))
0
via55 Messages postés 13881 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 2 490
20 oct. 2018 à 22:55
Sans voir ton fichier on ne pas savoir ce qui coince
Poste un exemple de ton fichier sur cjoint.com, fais créer un lien que tu copies et reviens coller ici
1
PapyLuc51 Messages postés 3737 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 1 169
Modifié le 21 oct. 2018 à 10:39
Bonjour,

Quel problème rencontre tu avec ta formule ?

En attendant la réponse :

Une petite simulation avec la même formule que via55 (salutations)

https://www.cjoint.com/c/HJviD0pSIi8

Cordialement
0
kim7734 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 20 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2018
21 oct. 2018 à 19:34
Merci à tous pour votre réponse c'est vraiment sympa !
Voici le tableau ci-dessous :

https://www.cjoint.com/c/HJvrDkbVfdB

Merci par avance!
0
PapyLuc51 Messages postés 3737 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 1 169
21 oct. 2018 à 23:04
Bonsoir,

En espérant que ça convienne

https://www.cjoint.com/c/HJvvdvJFrQ8

Cordialement
0
kim7734 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 20 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2018
23 oct. 2018 à 18:04
Bonjour,

Tout d'abord merci pour votre retour.

Je ne comprends pas, en tirant la formule ça ne prends pas en compte toutes mes lignes.
J'ai plus de 3000 lignes.

J'ai refais le tableau avec une soixante dizaine de ligne afin de voir ce qui cloche.

Voici le lien ci-dessous :
https://www.cjoint.com/c/HJxqdkkkI6Q

Merci par avance pour le temps passé dessus.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
via55 Messages postés 13881 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 2 490
Modifié le 23 oct. 2018 à 18:06
Dans les formules SOMMEPROD la plage est limitée de la ligne 2 à la ligen10, si tu a 3000 lignes il faut remplacer le 10 par 3000 dans les formules

0
PapyLuc51 Messages postés 3737 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 1 169
Modifié le 23 oct. 2018 à 18:42
Bonsosir,

Pour confirmer ce que dit via55 (salutations), la formule en G7 est

=SI(SOMMEPROD(($D$5:$D$3000=G$6)*($E$5:$E$3000=$F7))=0;"";SOMMEPROD(($D$5:$D$3000=G$6)*($E$5:$E$3000=$F7)))

J'ai ajouté une ligne au tableau de répartition pour les plus de 60 ans

https://www.cjoint.com/c/HJxqQfDuhj8

Cordialement
0
kim7734 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 20 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2018
23 oct. 2018 à 20:01
Bonsoir,

ça marche !!
C'est parfait merci beaucoup.
:) :)
0