Probleme exportation en planche illustrator [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2018
-
Messages postés
16050
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
-
Bonjour,
Je me permets de poser la question ici car je n'ai pas vu de réponse à mon problème, nulle part..

Je travaille sous illustrator CS6. J'ai un document qui comprends 100 planches.
Je voudrais exporter 3 de ces planches au format PNG.

Je vais donc dans le menu FICHIER // EXPORTER // je sélectionne le format PNG et là..
PROBLÈME : je ne peux pas cliquer sur "Gamme" ..

Donc ça m'exporte une planche PNG avec une vue de tout le document, alors que je veux seulement 3 planches du doc.

Pouvez-vous m'aider svp ?
J'ai bcp d'illustrations à exporter, c'est la galèèèèère.. Merciiiiii


A voir également:

2 réponses

Messages postés
16050
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 745
Zarbi....

Normalement dans la fenetre d'exportation vous cochez "utiliser les plans de travail" et ensuite vous donnez la sequence que vous voulez en cochant "etendue" (1,6,8,10-15 par ex pour avoir les plans de travail 1,6,8,10 et jusqu'a 15)...
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2018

Oui je sais bien, j'avais l'habitude de le faire comme ça aussi.. mais là c'est grisé donc je ne peux pas cliquer
Messages postés
16050
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 745
Ah zut... je n'ai pas vu que vous etiez sous MAC...
Les fenetres sont differentes et les actions pas souvent les memes...

Verifiez si il ne faudrait pas selectionnez les plans de travail voulus dans la palette des plan ou les activer (voir desactivez ceux que vous ne voulez pas)...
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2018

"Sélectionner les plans de travail voulus dans la palette.. ou les activer " Qu'est ce que vous entendez par là ?
Merci pour vos conseils et votre patience..
Messages postés
16050
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 745
je ne suis pas sur MAC, donc j'extrapole du PC...

Sur PC on a une fenetre pour organiser les plan de travail.. je suppose que ca doit etre pareil sur MAC et peut-etre que dans cette fenetre vous avez des actions supplementaires...
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2018

Dans quel onglet est ce que vous trouvez cette fenêtre svp ?
Messages postés
16050
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 745 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2018

Adobe a quelque peut delaisse les programmes sur MAC... et l'harmonisation de l'ergonomie entre les plateformes ne semble pas etre une priorite..
Donc, n'etant pas sur MAC je n'ai aucune idee ou ce trouve cette fonction..

Regardez dans les 500 pages du manuel en PDF de la CS6, si vous trouvez des infos complementaires
https://help.adobe.com/archive/en/illustrator/cs6/illustrator_reference.pdf

Maintenant je sais qu'il y a des fonctions qui ne sont pas disponibles sur MAC comme pour l'inverse.. J'espere que ce n'est pas pour votre cas.