Besoin d'aide, CPU à 50% [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 12 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 12 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
-
Bonjour,
je suis novice en informatique et je viens vers vous pour avoir de l'aide.
J'ai un petit souci sur mon ordinateur peut-être dû à une infection. C'est assez étrange mais alors que je ne fais rien de spécial, mon processeur tourne à 50%. Mais pour que ce soit encore plus drôle, si je veux vérifier quel processus demande autant de ressources et en ouvrant le gestionnaire des tâches, hé bien comme par magie tout redevient à la normale de suite je n'ai pas le temps de voir quel processus vient m'enquiquiner. Enfin bref, on dirait qu'un gentil Malware joue à cache-cache, et ce n'est pas très sympa.Je vous remercie par avance de toutes l'aides que vous puissiez m'apporter.
Amicalement
Yves

6 réponses

Messages postés
8343
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 146
Bonjour,
comment tu sais que ça tourne à 50% si c'est normal quand tu ouvre le gestionnaire des taches ?
tu peux essayer avec process explorer
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 12 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

J'ai un widget qui m'indique le pourcentage de mon CPU
Messages postés
8343
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 146
essaye de voir avec process explorer
mais il est possible que ce soit le logiciel qui bug
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 12 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

je viens de trouver ceci avec Process explorer mais impossible de le supprimer, il revient tout le temps: (fdXRyoGmRMlptbvt.exe)= Stereographic Suite Setup.
Messages postés
8343
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 146
c'est le truc qui utilise pas mal le cpu ou c'est juste un truc comme ça ?
c'est un logiciel que tu as du installer regarde dans programme et fonctionnalité si trouve ce logiciel.
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 399
C'est le programme d'installation de Stereographic Suite

Si tu as lancé l'installation c'est normal ce qui ne l'est pas c'est si tu ne l'as pas fait
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 12 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

Bonjour,
non je n'ai pas fais d'installation de logiciel de ce tip et pourquoi je ne peux pas le supprimer ?
je ne comprends toujours pas pourquoi lorsque j'ouvre le gestionnaire des taches mon CPU revient à la normal?
Merci
Yves
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 399
Dans ce cas

https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/

Ouvrez le dossier de Téléchargement, faites un clic droit sur FRST puis Couper.
Placez vous sur votre Bureau en faisait clic droit puis Coller. (Attention à ne pas créer un raccourci de l’application FRST)
Cela va placer FRST sur le bureau.

Cochez les options comme indiqué dans la fenêtre ci-dessous (à savoir il faut cocher Shortcut.txt qui ne l’est pas par défaut).
Cliquez sur le bouton Analyser/Scan pour démarrer l’analyse.
L’analyse se lance, les éléments scannés apparaissent en haut.
Une fois le scan terminé, les rapports s’ouvrent sur le bloc-note : FRST.txt, Shortcut.txt et Addition.txt, suivez le paragraphe suivant pour les partager à un tiers qui vous aide à désinfecter votre ordinateur des adwares, virus, trojan et autre cheval de troie.
Les rapports d’analyse doivent être communiqués à un tiers, pour cela, vous pouvez utiliser le site pjjoint qui permet de partager des documents : https://pjjoint.malekal.com

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 12 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

Bonjour, le problème vient d'être résolu le logiciel qui me causer des problèmes (Stereographic Suite) a été supprimé avec Process explorer.
Je vous remercie à tous pour votre aide.
Amicalement
Yves