UserForm : Créer une recherche

Résolu/Fermé
Romanito46
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2018
- Modifié le 3 oct. 2018 à 00:01
Romanito46
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2018
- 5 oct. 2018 à 17:49
Bonsoir,

Je souhaite créer une recherche simple via UserForm.
Pour cela j'ai crée une zone de saisie et un bouton pour lancer la recherche.
En dessous, j'ai crée une zone de texte pour afficher le résultat de la recherche.

L'idée est que lorsque l'on saisi le nom d'un Cluster se situant en colonne B, le résultat me renvoi la valeur du port correspondant à la même ligne que le Cluster saisi en colonne E.
Seulement je ne parviens par à réaliser cela.

Je souhaite également créer un bouton RAZ qui efface la saisie, et un bouton qui permet de quitter la fenêtre (mais là je pense que je m'en sortirai).

Je vous joint le fichier.

Merci de votre aide.

Fichier xlsm : https://www.cjoint.com/c/HJcv7dduKiD

4 réponses

f894009
Messages postés
16597
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
1 647
3 oct. 2018 à 07:50
Bonjour,

Vous avez pour un meme cluster x lignes, comment allez vous savoir lequel vous voulez pour une recherche ????
Il servait plus "simple" de créer une liste des ports affectes a ce cluster.

A vous de voir car nous ne savons pas ce que vous voulez en faire......
0
Romanito46
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2018
24
3 oct. 2018 à 08:42
Bonjour,

Non du tout, il n'y a qu'une ligne par cluster (Attention il s'agit de la colonne "B" dans le fichier).

Dans ma zone de recherche je rentre le nom du cluster, par exemple EQX_PRD_BPACA_C1_M9 et en lançant la recherche, il doit donc m'afficher le port 9821

Ne prêtez pas attention à la colonne "C".

Merci.
0
f894009
Messages postés
16597
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
1 647
Modifié le 3 oct. 2018 à 11:10
Re,
Ai mal vu ce matin...
Ok, je regarde la chose

Ce matin j'ai recupere le fichier sur un MAC, pas de probleme code VBA userform
J'ai recupere le meme fichier sur un PC et Memoire insuffisante erreur irremediable!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Romanito46
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2018
24
3 oct. 2018 à 13:11
C'est très curieux mais ça peut arriver sur certains fichier Excel avec macros.
Recherchez Excel.xlb et supprimez-le puis relancez Excel, ça devrait fonctionner.

Tenez-moi informé, merci.
0
f894009
Messages postés
16597
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
1 647
3 oct. 2018 à 12:48
Re,

Une autre facon de voir la recherche: https://mon-partage.fr/f/LGK5BRFJ/

Plutot que de saisir le nom de Cluster, une listbox avec les fins de nom Cluster(Mx) et une listbox avec les noms Clusters et leur port fonction choix Mx
A vous de voir
0
Romanito46
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2018
24
3 oct. 2018 à 13:00
Bonjour,

Merci pour cette proposition mais ça ne conviendra pas.
En effet, il y a énormément de clusteurs différents (environ 250) donc une liste déroulante rendrait fastidieux la recherche.
De plus, le cluster est fourni au préalable par un autre logiciel (je ne vous avez pas donné tous les tenants et aboutissants), donc il est plus simple, une fois fourni, de le copier/coller dans la zone de recherche.

Néanmoins cela reste une bonne idée pour des projets plus adaptés, merci.
0
f894009
Messages postés
16597
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
1 647
Modifié le 3 oct. 2018 à 14:21
Re,

donc une liste déroulante rendrait fastidieux
Vous avez au moins essayez le fichier que je vous ai mi a dispo car il y a bien vos 250 clusters et vous verrez que ca va pas si mal que ca par rapport aux erreurs de saisie et j'en passe
0
Romanito46
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2018
24
3 oct. 2018 à 15:09
Non il ne devrait pas y avoir d'erreur de saisie sur un copié/collé.
Une liste déroulante de 250 éléments ne facilite pas une recherche, autant que je fasse un Ctrl+F sur ma feuille je perdrai moins de temps.
Le nom du cluster est fourni donc pas besoin de le rechercher dans une liste mais simplement de le saisir dans une zone de texte pour rechercher le port associé, c'est vraiment ce que je souhaite faire.

Merci tout de même pour votre idée.
0
f894009
Messages postés
16597
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
1 647
3 oct. 2018 à 15:43
Re,

Une liste déroulante de 250 éléments
Qui vous parle d'une liste deroulante de cette taille??
Vous n'avez pas essayez ce que je vous ai mis a dispo!!!!

Le nom du cluster est fourni
Par qui, vous ne l'avez pas precise dans votre demande de depart!!!!!!!!!!!!!
0
Romanito46
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2018
24
3 oct. 2018 à 17:38
Le cluster est fourni par un autre logiciel, je l'ai expliqué sur un commentaire plus.

Votre fichier est très bien mais ce n'est pas ce que je cherche à faire.
Merci quand-même.
0
Romanito46
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2018
24
4 oct. 2018 à 18:12
Bonsoir,

Désolé de vous répondre que maintenant.
J'ai vu votre fichier c'est parfait.
J'ai vu que vous aviez retirer le bouton "rechercher" ? C'est vrai qu'il ne servait pas en grand chose.

Merci beaucoup.
0
f894009
Messages postés
16597
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
1 647
Modifié le 5 oct. 2018 à 07:45
Re,

Fichier modifie pour collage ou saisie: https://mon-partage.fr/f/t600uQnO/
0
Romanito46
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2018
24
5 oct. 2018 à 12:27
Bonjour,

Je pense que vous avez dû vous tromper de fichier.
0
f894009
Messages postés
16597
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
1 647
5 oct. 2018 à 12:59
Re,

Ben non, a ma grande surprise j'ai constate ,en recuperent le fichier que j'avais mis a dispo post 13, qu'il y avait une image de fond!!!!
Sur le dernier il manquait le code du bouton!!!
fichier normalement bon...
https://mon-partage.fr/f/ZDirC3YN/
0
Romanito46
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2018
24
5 oct. 2018 à 13:06
Ah super merci.
Savez-vous comment puis-je intégrer un bouton "Rechercher" ?
Merci de votre implication.
0
f894009
Messages postés
16597
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
1 647
5 oct. 2018 à 13:08
Re,

intégrer un bouton "Rechercher" ?
Normalement pas besoin, mais dites toujours ce que vous voulez en faire!!!
0
Romanito46
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2018
24
5 oct. 2018 à 13:29
C'est plus pour mon bénéfice personnel.
Je souhaiterais que l'on puisse saisir dans la textbox1 et que le résultat se trouvant dans la textbox2 ne s'affiche qu'une fois la recherche lancée par le bouton.

Je vous lais également caché la feuille via code directement mais j'ai lu que c'était risqué de le faire.
0