UserForm : Créer une recherche [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2018
-
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2018
-
Bonsoir,

Je souhaite créer une recherche simple via UserForm.
Pour cela j'ai crée une zone de saisie et un bouton pour lancer la recherche.
En dessous, j'ai crée une zone de texte pour afficher le résultat de la recherche.

L'idée est que lorsque l'on saisi le nom d'un Cluster se situant en colonne B, le résultat me renvoi la valeur du port correspondant à la même ligne que le Cluster saisi en colonne E.
Seulement je ne parviens par à réaliser cela.

Je souhaite également créer un bouton RAZ qui efface la saisie, et un bouton qui permet de quitter la fenêtre (mais là je pense que je m'en sortirai).

Je vous joint le fichier.

Merci de votre aide.

Fichier xlsm : https://www.cjoint.com/c/HJcv7dduKiD

4 réponses

Messages postés
15612
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
1 460
Bonjour,

Vous avez pour un meme cluster x lignes, comment allez vous savoir lequel vous voulez pour une recherche ????
Il servait plus "simple" de créer une liste des ports affectes a ce cluster.

A vous de voir car nous ne savons pas ce que vous voulez en faire......
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2018
22
Bonjour,

Non du tout, il n'y a qu'une ligne par cluster (Attention il s'agit de la colonne "B" dans le fichier).

Dans ma zone de recherche je rentre le nom du cluster, par exemple EQX_PRD_BPACA_C1_M9 et en lançant la recherche, il doit donc m'afficher le port 9821

Ne prêtez pas attention à la colonne "C".

Merci.
Messages postés
15612
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
1 460
Re,
Ai mal vu ce matin...
Ok, je regarde la chose

Ce matin j'ai recupere le fichier sur un MAC, pas de probleme code VBA userform
J'ai recupere le meme fichier sur un PC et Memoire insuffisante erreur irremediable!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2018
22
C'est très curieux mais ça peut arriver sur certains fichier Excel avec macros.
Recherchez Excel.xlb et supprimez-le puis relancez Excel, ça devrait fonctionner.

Tenez-moi informé, merci.
Messages postés
15612
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
1 460
Re,

Une autre facon de voir la recherche: https://mon-partage.fr/f/LGK5BRFJ/

Plutot que de saisir le nom de Cluster, une listbox avec les fins de nom Cluster(Mx) et une listbox avec les noms Clusters et leur port fonction choix Mx
A vous de voir
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2018
22
Le cluster est fourni par un autre logiciel, je l'ai expliqué sur un commentaire plus.

Votre fichier est très bien mais ce n'est pas ce que je cherche à faire.
Merci quand-même.
Messages postés
15612
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
1 460
Re
Demain, je vous ferai ce que vous demandez
Messages postés
15612
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
1 460
Bonjour
Fichier modifie pour collage nom cluster dans textbox saisie et recherche direst du port sans clic sur bouton de recherche

https://www.cjoint.com/c/HJef4QoN5Rf
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2018
22
Bonsoir,

Désolé de répondre aussi tard.
Merci pour votre fichier.
En revanche, si je saisi dans la zone de recherche, j'obtiens une erreur sur la ligne en gras ci-dessous.

Private Sub TextBox1_Change()
If TextBox1 <> "" Then
With Worksheets("Ports RMI")
lig = .Columns(2).Find(TextBox1, .Cells(1, 2), , xlWhole).Row
TextBox2 = .Cells(lig, 2).Offset(, 3)
End With
End If
End Sub

Dans certain cas particulier, j'aimerais qu'il soit possible de saisir aussi le texte et de valider par le bouton "Rechercher".
Pensez-vous que ce soit possible ?

Merci.
Messages postés
15612
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
1 460
Bonjour,

L'erreur est normale puisque vous deviez faire que du collage de nom........

Il est possible avec le code actuel de n'avoir le résultat de la recherche que lorsque le nom cluster est existant, meme en cour de saisie. Je vous fais ca.
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2018
22
Bonsoir,

Désolé de vous répondre que maintenant.
J'ai vu votre fichier c'est parfait.
J'ai vu que vous aviez retirer le bouton "rechercher" ? C'est vrai qu'il ne servait pas en grand chose.

Merci beaucoup.
Messages postés
15612
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
1 460
Re,

Fichier modifie pour collage ou saisie: https://mon-partage.fr/f/t600uQnO/
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2018
22
Ah super merci.
Savez-vous comment puis-je intégrer un bouton "Rechercher" ?
Merci de votre implication.
Messages postés
15612
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
1 460
Re,

intégrer un bouton "Rechercher" ?
Normalement pas besoin, mais dites toujours ce que vous voulez en faire!!!
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2018
22
C'est plus pour mon bénéfice personnel.
Je souhaiterais que l'on puisse saisir dans la textbox1 et que le résultat se trouvant dans la textbox2 ne s'affiche qu'une fois la recherche lancée par le bouton.

Je vous lais également caché la feuille via code directement mais j'ai lu que c'était risqué de le faire.
Messages postés
15612
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
1 460
Re,

Deux UF et feuille Ports masquee: https://mon-partage.fr/f/0LRGg2EL/
Module1: procedure pour afficher feuille Ports
Il faudra penser a mettre un mot de passe pour proteger le code VBA afin d'eviter l'affichage de la dite feuille a l'unsi de votre plein gre
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2018
22
Bonsoir,

C'est exactement ce qu'il me fallait, merci infiniment !
J'ai effectivement mis un mot de passe pour protéger, tout est OK.

Encore merci.