Dual channel possible entre 2 RAM différentes ?

Fermé
Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2021
-
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2021
-
Bonjour,

J'aimerai ajouter de la RAM sur mon PC, j'ai actuellement 1 x 4go donc deux choix s'offrent à moi pour atteindre les 8go :

- Ballistix Sport LT 8GB Kit (2 x 4GB) DDR4-2400 SODIMM (87 €) (en retirant ma barrette 4go actuel)
- Crucial 4GB DDR4-2400 SODIMM (41 €)

Je voudrais savoir maintenant si j'achète la Crucial 1 x 4go, est-ce qu'elle pourra être en dual channel avec ma première barrette de 4go ?

D'ailleurs voici les infos sur ma RAM actuel :

Total Size 4096 MB
Type Single Channel (64 bit) DDR4-SDRAM
Frequency 1064.1 MHz (DDR4-2128) - Ratio 1:16
Timings 15-15-15-35-1 (tCAS-tRC-tRP-tRAS-tCR)


Merci.

2 réponses

Messages postés
15117
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 393
" si j'achète la Crucial 1 x 4go, est-ce qu'elle pourra être en dual channel avec ma première barrette de 4go ? "

Si les deux barrettes ont un mode de fonctionnement commun, oui (voir la table SPD pour vérifier).
0
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2021

Je te remercie, voici les infos de ma RAM :


Pourrais-tu me dire si elle est compatible avec celle-ci :
https://www.amazon.fr/Crucial-CT4G4SFS824A-PC4-19200-260-Pin-M%C3%A9moire/dp/B019FRDKWI

Si tu n'est pas sûr au pire je l'a testerai et je te dirais.

Merci.
0
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 950
Salut,
Portable ou fixe ?
0
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2021

Portable.
0
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 950 >
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2021

À priori c'est bon, à condition que la carte mère le supporte...
0
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2021

Ok merci, je viens de l'a commander on verra bien, mais sinon est-ce qu'il y a un moyen de savoir si elle le supporte ou c'est un peu random ? Et est-ce qu'il y a un risque ?
0
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 950 >
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2021

La seule solution : c'est une fiche technique qui confirme. La majorité des cartes actuelles supportes en principe le dual channel... Mais parfois il y a des surprises et des cartes qui sont susceptibles... !
0