Texte en excès [Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2018
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2018
-
Bonjour,

Je suis en train de mettre en page mon tarif sur Indesign.
J'ai créé des zones de textes que j'ai positionnées les unes à côté des autres pour créer l'aspect d'un tableau.
Je les ai consolidées entre elles avec le raccourci "ctrl"+"G" afin de pouvoir dupliquer cette mise en forme rapidement.
Le problème que je rencontre et que lorsque je fais un copier/coller de ce "tableau" à un autre endroit de ma page ou sur une autre page, mon texte est en excès dans certaines zones alors que je n'ai pas cette erreur dans les zones initiales.
Sauriez-vous me dire pourquoi?
Merci par avance
A voir également:

3 réponses

Messages postés
16261
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2021
5 030
Et en dissociant le bloc que vous avez duplique ?.. vous avez toujours du texte en exces ?

Faire un tableau c'est quand meme plus simple !!
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2018

Oui, même en dissociant; j'ai toujours le texte en excès !!???
Messages postés
6312
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
1 513
slt

C'est quoi un texte en excès ?
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2018

Lorsque tu créés une zone de texte et que le texte que tu intègres dans cette zone est plus long que la zone ne puisse contenir, tu as une petite croix rouge qui t'indique que certains mot du texte ne sont pas visibles.
C'est ce qu'on appelle du texte en excès
Messages postés
6312
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
1 513
okay, merci
je n'ai pas réussi à reproduire ça
regarde ici peut être:
https://helpx.adobe.com/fr/indesign/user-guide.html/fr/indesign/using/threading-text.ug.html
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2018

Merci d'y avoir regardé.
Je vais consulter le lien que tu m'as envoyé.
Merci!!
Messages postés
16261
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2021
5 030
L'info du texte en exces est rouge ou noir ?

Verifiez les marges a l'interieur des blocs de texte (proprietes) et supprimez l'habillage...
Supprimer le dernier caractere a la fin de la ligne (activez les caracteres caches pour visualiser)
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2018

C'est une valeur entière
Messages postés
16261
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2021
5 030
Un test a faire...
Placez le curseur texte a la fin du texte et faire une suppression (ou plus).. jusqu'a ce que l'info de texte en exces disparaisse et refaite un copier/coller du bloc....
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2018

Du fait d'enlever du texte ça va supprimer l'erreur "Texte en excès", mais ça ne solutionnera pas mon problème car il manquera des caractères à la fin de mon mot??!
Messages postés
16261
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2021
5 030 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2018

Non non....!

La touche suppression enleve les caracteres ou signes qui se trouveront apres le dernier caractere.. et si il y en a un, l'erreur "texte en exces" devrait disparaitre...

C'est la touche "retour arriere" qui supprime les caracteres avant le curseur..

Faites le test pour voir...
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2018

Merci
Mais je vais changer ma mise en page et faire un tableau