Connexion etablie mais rien ne marche.... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 27 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2018
-
Messages postés
41370
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 août 2020
-
Bonjour a tous,

Je suis sous Win7 et depuis quelques jours je n'arrive pas aller sur internet sur aucun de mes navigateurs ( IE, Chrome, je n'ai pas Firefox d'installé) alors que ma connexion est établie ( ping pour google de 24ms...).
Mon Outlook ne marche pas non plus....Auriez-vous des idées pour m'aider ??

Merci d'avance la communauté !

PS: pour ceux qui n'ont pas compris, je suis un utilisateur informatique très basique donc soyez patients si je comprends rien ;-)

13 réponses

Messages postés
205
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
19
Bonsoir,

Quel message avez vous sur Internet lorsque vous tenter d'accéder à une page Web ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61029 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 27 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2018

Bonjour,

Ben en fait, je n'ai aucun message, ca mouline, ca mouline c'est tout.....
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
956
Bonjour, vérifie la date et l'heure de ton ordi !
sinon essaie ça : https://www.commentcamarche.net/faq/26679-reinitialiser-son-navigateur

cdlt


Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 27 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2018

salut,

Merci pour ton retour. La date et l'heure sont bonnes. Je viens de réinitialiser les navigateurs...sans succès...
>
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 27 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2018

salut
essaye de faire un point de restauration
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 27 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2018

salut,
ca, il va falloir m'en dire un peu plus !! Je vous ai dit, un noob en IT :-D
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 27 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2018

pour info et en fouillant un peu sur le net, j'ai également essayer la procedure:

netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog
via le cmd, cette procédure semble magique pour beaucoup, mais dans mon cas, cela ne marche toujours pas...
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 27 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2018

En fait je ne sais pas si cela a un rapport, mais je viens de realiser que j'ai ce problème depuis que j'ai voulu faire la sauvegarde windows ( qui d'ailleurs elle meme n'a finalement pas pu se faire....)
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 27 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2018

pas d'autres solutions les amis ?
Messages postés
41370
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 août 2020
4 209
salut

pour le point de restauration, fait ceci:

quitte tous tes programmes en cours

clique gauche sur démarrer

dans la fenêtre de recherche, tape CMD

dans le résultat de la recherche, clique droit sur CMD >> exécuter en tant qu'administrateur

choisi 1 point de restauration d'avant ton problème et exécute le

si tu as des questions...

@+
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 27 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2018

Salut Max,

Comment je choisi un point de restauration dans le CMD ?? Quand je l'ouvre, j'ai juste la fenetre de dialogue ...
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 27 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2018

bon j'ai lancé un point de restauration Windows, et tout remarche.....je croise les doigts pour que cela dure !!!
Messages postés
41370
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 août 2020
4 209
re

sorry, je n'ai pas donné toutes les indications....

dans la fenêtre de l'invite de commande, tape RSTRUI.EXE et clique sur Ok

la restauration système va s'ouvrir, et tu choisis 1 point de restauration d'avant ton problème

si tu as des questions...

@+
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 27 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2018

au final, c'est ce que j'ai fait mais en pasant par le panneau de config.....
Merci a toi en tout cas !!
Messages postés
41370
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 août 2020
4 209
re

ton problème est résolu?

si c'est le cas, tu peux mettre ton topic en résolu >> https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 27 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2018

attends, ca replante de nouveau.......ca a marché 5 minutes et la, ca remouline
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 27 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2018

je suspecte Avast.....
Messages postés
41370
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 août 2020
4 209
re

je suspecte Avast.....

ton pc es sous W10?

si c'est le cas, désinstalle Avast avec son utilitaire de désinstallation (AvastClear)

le lien de téléchagement >> clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

la désinstallation ce fait en mode sans échec, mais l'utilitaire va te proposer de redémarre en MSE

quand c'est fait le pc redémarre, dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 27 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2018

non je suis sous Win7, je vais le desinstaller et voir, mais je suis assez confiant...
Tu le réinstallerais ensuite ?
Messages postés
41370
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 août 2020
4 209
re

si tu n'as plus de problème de connexion en le désinstallant, on saura d'où ça vient

pour la réinstallation, on verra

@+

Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 27 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2018

bon, la ca fait 30 minutes, et tout marche comme sur des roulettes....
Des suggestions pour un antivirus performants et gratuits ...et que ne fasse pas planter mes navigateurs lol ?
Messages postés
41370
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 août 2020
4 209
re

ok, tu peux réinstaller Avast mais il faut le paramétrer comme sur cette image



après l'installation et la configuration, si tu as encore des soucis dit le moi

PS: tu peux faire la config à l'installation, ou dans programmes et foctionnalités du panneau de config après l'installation

si tu as des questions...

@+
bon finalement apres quelques jours et la reinstallaition d'Avast comme tu me l'avait proposé, tout marche toujours. Merci pour le gros coup de main !!
Messages postés
41370
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 août 2020
4 209
salut

pas de souci pour l'aide, et merci du retour d'info :)

@+