Impossible d'installer Windows - 0x80300002

Fermé
HeyShafty Messages postés 4 Date d'inscription samedi 1 septembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2018 - 1 sept. 2018 à 22:14
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 - 6 sept. 2018 à 09:02
Bonjour,

J'ai tout juste fini de montrer mon premier ordi fixe. Tout les composants sans exception sont neufs. L'ordinateur démarre normalement, aucune anomalie n'est à noter, cependant, lors de l'installation de Windows 10, ceci (https://cdn.discordapp.com/attachments/292986442089758720/485539117447249950/20180901_215852.jpg arrive quand je sélectionne mon seul disque dur comme destination d'installation. J'ai passé toute la journée (pas d'exagération) à chercher une solution à l'erreur 0x80300002, sans rien trouver. J'ai essayé beaucoup de méthodes différentes, mais rien de fonctionne.

Si quelqu'un connaît une quelconque solution, ou réponse à ce problème, je serais ravi de la lire.
Merci de votre attention.
A voir également:

1 réponse

Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 576
Modifié le 8 avril 2019 à 20:13
Salut,

L'erreur 0x80300002 est souvent lié à un problème sur le disque dur.
=> https://www.malekal.com/erreur-0x80300002-installation-windows-10/

Appuie sur Maj+F10
Cela va ouvrir l'invite de commandes.

tape diskpart puis entrée
Cela va ouvrir l'interface de diskpart

tape ceci :
sel disk 0
clean
convert gpt


As-tu une erreur sur la commande clean (erreur de redondances cycliques ou autres) ?


1
HeyShafty Messages postés 4 Date d'inscription samedi 1 septembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2018
2 sept. 2018 à 03:25
Merci de votre réponse,

J'ai suivi les étapes que vous m'avez proposé, j'ai bien obtenu l'erreur prévue (https://cdn.discordapp.com/attachments/292986442089758720/485620124968288267/20180902_032047.jpg
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 576 > HeyShafty Messages postés 4 Date d'inscription samedi 1 septembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2018
Modifié le 2 sept. 2018 à 13:49
ok c'est bien ce que je pensais...
Problème matériel, soit les câbles/branchements, soit matériel sur le disque.
Une vérification CrystalDiskInfo depuis le Live CD Malekal serait pas mal afin d'avoir le statut du disque (Bon, prudence, mauvais) : Vérifier son matériel avec Live CD Malekal
0
HeyShafty Messages postés 4 Date d'inscription samedi 1 septembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2018
2 sept. 2018 à 13:33
Le problème ne change pas lorsque j'essaie différents branchements ET avec d'autres câbles SATA. A chaque fois le disque est reconnu cependant l’erreur persiste. Dois-je renvoyer le disque dur?
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 576 > HeyShafty Messages postés 4 Date d'inscription samedi 1 septembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2018
2 sept. 2018 à 13:41
Tu peux faire le test CrystalDiskInfo ou tester le disque dur en le branchant sur un autre ordinateur (câble USB, Rack USB), si CrystalDiskInfo déconne ou si tu ne peux pas l'initialiser alors oui il a un problème et il faut le renvoyer.
0
HeyShafty Messages postés 4 Date d'inscription samedi 1 septembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2018
2 sept. 2018 à 13:59
Je n'ai malheureusement pas d'adaptateur SATA/USB, mais je vais voir si je peux y remédier. Merci beaucoup de vos réponses claires!
0