Au secours perdue dans puissance processeur

Résolu/Fermé
Valpageek Messages postés 1 Date d'inscription mardi 28 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2018 - 28 août 2018 à 01:33
FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019 - 3 sept. 2018 à 17:44
Bonjour,
Mes parents viennent d'acheter un ordi portable hp avec un processeur Intel celeron n3060 1.6ghz et 2.48ghz en rafale, (4go de ram et système 64 bits) ...
je dois installer ebp compta dessus et la version 2018 du logiciel demande un processeur de 2ghz...
Et là je suis perdue car je ne sais pas si je peux acheter le logiciel et s'il va tourner sur ce pc ou s'il faut qu'on essaye de faire échanger le portable ?
Pourriez vous m'aider svp ?
A voir également:

4 réponses

fabul Messages postés 33986 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 4 687
Modifié le 28 août 2018 à 06:01
Salut,

Des Ghz, c'est la vitesse, ça risque juste d'aller moins vite, mais c'est moins critique qu'un scooter sur l'autoroute.

Si il manquait de mémoire vive, ça serait plus critique, mais des fois de la mémoire vive peut être ajoutée.
0
OmegaSoft Messages postés 360 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2019 57
31 août 2018 à 17:19
Bonjour Valpageek,

Ça devrait fonctionner mais ça sera lent. Cependant, on parle d'un EBP compta, les bases sont plus légères que celles d'une gestion commerciale.
N'hésitez pas à télécharger le logiciel directement chez EBP. Vous pouvez le tester 30 jours gratuitement. Vous serez fixés ainsi!

Bien à vous,

Saif
0
FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019 1 528
Modifié le 3 sept. 2018 à 02:55
Salut, ça reste un PC premier prix très peu performant. Mais un logiciel de comptabilité n'est pas lourd à faire tourner. Des processeurs à 2 Ghz, il en existe depuis plus de 15 ans donc ce prérequis ne veut pas dire grand chose. ça devrait aller mais avec du matériel pareil, mieux vaut garder son système propre. Le processeur installé ne vaut pas plus cher qu'une pizza.
0
fabul Messages postés 33986 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 4 687
3 sept. 2018 à 03:10
Hummmm, Pizza !
0
FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019 1 528 > fabul Messages postés 33986 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022
3 sept. 2018 à 17:44
t'as raison, je préfère aussi la pizza :-)
0
Bonjour,
Merci à tous pour votre aide, j'ai suivi le conseil et installé la version démo, ça tourne, très bon conseil !!
Après il ne va y avoir que ça et pack office vu que c'est le PC "administratif" donc il ne devrait jamais être surchargé plus que ça.
Je me doutais que pour 255€ ça ne serait pas une lumière mais pour ce qu'on va en faire et vu que grâce à vous je vois que le logiciel de compta fonctionne au final ça ira très bien.
Merci encore pour votre aide
0