Impossible d'accéder au site deviantart

Fermé
Kingkaze Messages postés 2 Date d'inscription lundi 6 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2018 - Modifié le 6 août 2018 à 19:22
 Kingkaze - 2 févr. 2019 à 17:02
Bonjour,

Voilà plusieurs mois que je m'efforce d'accéder au site suivant : https://www.deviantart.com/

Malheureusement le chargement est assez long et je tombe sur une page d'erreur à chaque fois :

Échec de la connexion sécurisée

La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page.

La page que vous essayez de consulter ne peut pas être affichée car l’authenticité des données reçues ne peut être vérifiée.
Veuillez contacter les propriétaires du site web pour les informer de ce problème.


J'ai donc vérifié mon fichier hosts, essayé de changer mes DNS, regardé si j'avais pas des logiciels comme AVAST et compagnie, vérifié mes pare-feu, je suis passé en mode sans echec de mon firefox... écumé divers sites avec des requêtes similaire à la mienne, bref j'ai essayé quand même pas mal de choses et je tombe toujours sur cette fameuse page.

Je suis sous firefox sur un Win10, l'accès au site est impossible même via internet explorer.
Je n'ai pas d'autre PC pour vérifier si cela viens de mon PC uniquement ou de la configuration de ma navigation internet.

J'ai également le même problème avec le site wikiépdia avec le même message d'erreur mentionné ci-dessus.

Quelqu'un serait-il en capacité de m'aider, c'est assez frustrant et aujourd'hui je vous écrit car ça ne peu plus durer !

En vous remerciant par avance !
A voir également:

3 réponses

jeannets Messages postés 26980 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 5 799
6 août 2018 à 19:31
Bonjour,

Moi, j'y accède en trois secondes... en VDSL donc le site n'est pas fautif.

Commence par vider le cache de FireFox ===>Aide===>Dépannage===>redémarrer.

Tu n'as pas besoin d'AVAST en windows 10, il ne fait que te ralentir... Bit défender fait l'affaire.

Il reste peut etre aussi que ta connexion est lente... ça, on ne le sait pas Voir Speedtest.net joindre le lien du test ici.
0
Kingkaze Messages postés 2 Date d'inscription lundi 6 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2018
Modifié le 6 août 2018 à 20:22
Bonjour,

Effectivement, je ne remet pas en cause un problème technique sur le site.
(puisque j'ai précisé avoir le même problème avec le site wikipédia)

Le cache est vidé, j'ai pas attendu qu'on me le dise. Je n'ai plus de modules firefox au cas ou.
(j'ai même passé un coup de ccleaner pour être bien sur d'avoir tout effacé). Et oui j'ai déjà essayé en mode sans échec.

Je parlais d'avast car avast ou certains autre programmes peuvent bloquer l'accès à certains sites, je précisait donc que je n'utilisait pas ce genre de logiciels. (la config des pare-feu bloque aussi certains site, c'est vérifié)

Quand à ma connexion je suis fibré alors, aucun problème.

J'aimerais pouvoir faire comme toi ceci dit.
Merci quand même.
Next :)
0
jeannets Messages postés 26980 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 5 799
6 août 2018 à 22:24
OK, je n'avais pas compris que tu avais fait tout ça... désolé.

Peut etre as-tu fais des choses ou des comportement ou un usage abusif... ?? qui aurait conduit à te bannir ..?
Tu pourrais installer Opera https://www.opera.com/fr pour voir si tu as le même problème... Essaie aussi avec ton téléphone..?? tu peux aussi tenter de booter sur un CDlive en Linux ... et si tu es refusé également dans ce cas, le problème n'est pas sur ton PC..??
http://puppylinux.org/main/Download%20Latest%20Release.htm il se grave sur un simple CD et ça marche.

Sinon, ça peut se passer dans ta BOX ou ton opérateur qui t'aurais bloqué ces sites... Quel est ton FAI..?
Quel DNS utilises- tu..??
0
Pas de soucis ^^

Non aucun problème avec le site de deviantart concernant un comportement/usage abusif je te rassure ^^
Pour opera, ça me semble totalement inutile, puisque firefox, IE, Chrome etc ne fonctionnent pas non plus.

Par contre tada !
J'accède parfaitement au site via mon téléphone et tiens toi bien, non pas avec mes données mobiles mais bien connecté via ma livebox (orange). Et au passage le site à bien changé depuis 10ans haha.

On à donc un problème avec mon PC et je vois pas ce que c'est. Surement une mauvaise config quelque part. A savoir que depuis que j'ai mon ordi, je n'ai jamais pu accéder au site deviant art et ai toujours eu le même problème avec wikipédia.... c'est un Alienware 15 R3 de chez Dell...

Quand aux DNS ce sont ceux par défaut, soit ceux de google il me semble. 8888 et 8844.

Si on pioche encore un peu, je pense qu'on vas trouver quelque chose.

A tout hasard voici le contenu de mon fichier hosts au cas ou, mais bon je pense pas que ça vienne de là :

# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
0
jeannets Messages postés 26980 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 5 799
7 août 2018 à 11:23
essaie ces 2 DNS 77.88.8.2 | 77.88.8.88 pour voir..

Tu les change où..?? sur le PC ou dans ta BOX..??

Utilises-tu l'utilitaire de connexion Orange..??
0
Alors j'ai essayé tes DNS de deux façon différentes.
Soit via les paramètres windows en modifiant les propriétés du réseau
soit via le panneau de configuration en modifiant les propriétés de la carte réseau
Ca semble un peu similaire...

Quant à la page de gestion de malivebox, non j'ai pas accès aux DNS, les cases sont grisées.
Et non j'ai pas l'appli.

Je pensais opter pour ceux de cloudflare ^^
0
jeannets Messages postés 26980 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 5 799
8 août 2018 à 16:24
-- Tu as une liaison Ethernet certainement plus performante... et tu utilise la wifi... ce qui n'aide pas à débroussailler le terrain en cas de conflit comme ici.. Pour moi, on repasse en wifi lorsque tout redevient clair.

-- Effectivement, on ne peut plus modifier les serveurs DNS dans la Box Orange, mais on peut sur le PC.

-- Tu as deux connexions réseau wifi-Direct Virtuel, déconnectés avec des adresses MAC différentes..

-- La seule véritable connexion est " Killer Wireless-n/a/ac 1435 Wireless Network Adapter" avec une adresse MAC encore différente... mais celle-ci doit etre fondée. sur IP 192.168.1.19

-- Le fait que la liveBox fonctionne avec le smartphone ne prouve rien pour la live BOX, au mieux, elle démontre que le smartphone seulement est bien configuré... il n'est peut etre pas sur la même fréquence, par ex. en 5gHz..?? ou le navigateur qui n'est pas le même.

Voici une action possible sur le PC:

1 Afficher le centre réseau et partage

2 Modifier les paramètres de la carte

3 Cliquer sur la carte réseau active (affichage 1ere mini fenetre)

4 Cliquer sur propriétés (affichage 2nde mini fenetre)

5 Cliquer sur protocole TCPiP v4 et cliquer sur Propriétés (affichage 3ième mini fenetre)

6 La modifier comme l'image du lien ci-dessous --- décocher ce qui est décoché---

7 cliquer sur OK


https://bdffx42837.i.lithium.com/t5/image/serverpage/image-id/21530iC9640E470687DCAA/image-size/original?v=v2&px=-1


Ceci dit, je ne vois pas de "gros loups" dans tes paramètres de connexion..

-- Si le phénomène persiste, il faudra chercher autre chose qui t'interdit ce site... comme dans les Antivirus ou parefeu, les anti popup que tu as peut etre dans firefox (Ublock ou Ghostery ou ADblock)... Voir aussi interdiction du Flashplayer ou pas à jour... également Java..??

-- voila, pour le moment, mais je vais creuser davantage car il semble bien qu'avec ces sites il y ai un problem de clé et de certificat, quelquechose ne répond pas bien sur les pings ou traceroute..
0
jeannets Messages postés 26980 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 5 799
8 août 2018 à 22:47
A mon avis, tu as été bloqué par quelqu'un sur l'accès à ce site... soit pour des raisons que tu dois connaitre, soit parce que tu as le même pseudo qu'un autre...
Va lire ceci et tu comprendra que c'est possible https://www.deviantartsupport.com/en/article/how-do-i-block-users-from-contacting-me-on-deviantart

Fait une ligne de commande manuelle...(Touche windows + R) tu tape
cmd

puis dans la fenetre noir
ping  52.84.150.31
tu dois obtenir quatre lignes de réponse et aucune perte de paquet... c'est l'IP du site deviantart.com

ensuite une autre ligne de commande
 tracert  52.84.150.31
tu devrais avoir environs 25 lignes en réponses qui sont les points de transit pour aboutir à ce site

Ces manip ne sont pas des remèdes; mais seulement des moyens de vérifications...depuis ton PC

Si ça ne va pas, je pense que tu devra poster ton histoire dans le forum Virus/sécurité pour qu'un spécialiste te prenne en charge et analyse ton PC... sur ce sujet..
0
Salut, merci beaucoup pour ta précieuse aide, je te le confirme, je ne pense pas avoir été bloqué, j'ai eu il y une dizaine d'année un compte sur ce site, rien à se reprocher.

Quant aux manips que tu m'as indiqué, j'ai suivi celle des lignes de commande.
Pas de soucis pour ping 52.84.150.31, par contre pour tracert 52.84.150.31,
l'itinéraire se perds ligne 13, délai d'attente dépassé et idem pour tout le reste. Il y à donc un truc qui coince à ce moment là après une certaine ligne amazon quelque chose.

Si ça peut t'aider, alors ça m'aide aussi ^^

Enfin pour les changement DNS, j'avais déjà réalisé cette opération, mais je vais tenter demain à nouveau si toutefois l'histoire "tracert" ne t'avance pas.

PS: bien évidement je ne peux pas accéder au lien : https://www.deviantartsupport.com/en/article/how-do-i-block-users-from-contacting-me-on-deviantart :p
0
jeannets Messages postés 26980 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 5 799
13 août 2018 à 10:48
tu devrais pouvoir y accéder... depuis une autre maison... ou lieu de travail..?? qui n'a pas la même IP que chez toi..
0
Pioufff, j'ai eu une petite absence.
Bon bon bon, quelle galère tout ça pour accéder à un site internet.
Je lâche l'affaire ! Pas de deviant art et de wikipédia à la maison et puis tant pis.
C'est quand même fou cette histoire, qu'un ordinateur ou un paramétrage bloque l'accès à un ou plusieurs sites.

Bref c'est pas vital pour moi, cependant je te remercie pour t'être investit tout au long de ma requête.

J'abdique alors, vous pouvez clôturer cette demande.
Encore merci pour les nombreuses infos.

Situation non débloquée
(abandon, trop de choses à faire pour cliquer sur un site)
Sujet clos
0
jeannets Messages postés 26980 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 5 799
18 août 2018 à 18:11
Il n'est pas certain que les paramètres de l'ordinateur soit en cause...

C'est pour ça que je te dis d'aller ailleurs, chez quelqu'un d'autre, et te connecter au site avec ton pseudo et mot de passe...depuis son ordinateur... ça devrait fonctionner... Normalement.

Par contre, si c'est toi qui est banni de ce site, tu le sera également depuis un autre endroit sur un autre PC...
0
Salut, bon je revient tout de même à la charge, je suis toujours aussi embêté et cela ne touche pas que le site deviantart.com.

En effet voici une petite liste de site auquel je ne peut pas accéder (ça ne concerne donc pas QUE deviantart et bien d 'autres site comme wikipédia mentionné plus haut) :

https://www.deviantart.com/
https://www.wikipedia.org/
https://unity3d.com/fr

-La liste est non exhaustive mais ce sont les principaux sites auquel je souhaite accéder, mais il m'es arrivé d'en rencontrer d'autres. J'ai besoin de m'y connecter via mon ordinateur.

Je rappelle que je peux accéder à TOUS les sites listés ci-dessus via mon téléphone en wifi sur la même livebox. Le problème viens donc de l'ordinateur.

A l'aide !
0
Je peux même ajouter https://get3.adobe.com/fr/flashplayer/update/plugin
0
Héhéééé ! J'ai réinitialisé mon pc ça marche du feu de dieu !
0