Google sur-utilise mon CPU (50% avec que chrome) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2018
-
Messages postés
179999
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 septembre 2020
-
Bonjour,
J'ai déjà poser des questions sur ce forum pour résoudre mon problème, on m'a répondu et mon problème c'est arrêter du jour au lendemain sans aucune raison. Voici la discussion ==> https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35480641-cpu-a-50-quand-chrome-est-ouvert#p35485183
Mais depuis le 1 août (aujourd'hui), mon problème est revenu au démarrage de mon pc exactement pareil qu'avant, j'ai donc fais un nettoyage de mon pc avec ASRP (rien n'a changé) puis j'ai fais des analyses AVEC google chrome d'ouvert, choses que n'avais pas fait avant. Maintenant je demander d'aider de qu'une personne qualifié me dise quoi supprimer pour écraser ce "virus" depuis mes analyses.
Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
7
Bonjour,

Je ne pense pas a un virus, quel est votre processeur/carte graphique, si ce sont des vieux modèles ou autre, cela semble normal, moi aussi ayant un processeur i5-7400 et une carte graphique GTX 1050 goggle chrome utilise une partie du CPU.

Merci.

--
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2018

Pas possible, j'ai un intel i-7 6700, impossible que chrome utilise 50% de celui-ci. De plus se n’étais pas le cas avant donc il y a quelque chose d'indésirable qui c'est installer.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2018

Encore de plus, lorsque mon problème c'est temporairement arrêter, chrome utilise que 1.5% de mon CPU.
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
7
Salut, Ah ! D accord, excuse moi ^^'.

--
Messages postés
179999
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 septembre 2020
22 053
Salut,

Cela peut-être un crypto-miner,


Pour vérifier l'ordinateur, je t'invite à faire cette analyse FRST et donner les rapports en retour :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2018

Messages postés
179999
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 septembre 2020
22 053
Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

Java 8
WildTangent
Yahoo Search Set (Programme parasite)



2°)

Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2018

Problème résolue merci!
Messages postés
179999
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 septembre 2020
22 053
de rien :)