SSD SanDisk Plus 120Go / SLC - 2,5" [Résolu]

Signaler
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
-
LA PROMOTION EST TERMINÉE.

Hello les CCMistes,

Bon plan pour équiper une ancienne machine ou pour donner un coup de jeune,

Les SSD SanDisk Plus de 120 Go, en mémoire MLC au format 2,5" 7mm. Débit en lecture 530MB/s et en écriture 310MB/s.

Bon plan chez Amazon, le produit se trouve ici : https://www.amazon.fr/SanDisk-Plus-Disque-Interne-jusqu%C3%A0/dp/B07621PNWC à 29,90€ à la place de 39,99€

~ Savoir écouter, c'est posséder, outre le sien, le cerveau des autres... disait Léonard de Vinci.
~ “L'art d'écrire est avant tout de se faire comprendre„ — Eugène Delacroix

2 réponses

Messages postés
22058
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
5 764
Salut ,
Merci pour l’info ...
A+
0
Utile
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 192
Salut Damien,

merci de l'info, ce serait bon pour mon Dell Latitude E5430 ?
0
Utile
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 643
Yep, en remplacement d'un HDD si tu ne stockes rien. Sinon en extension dans une baie supplémentaire ou via l'ODD.

Pas de mémoire sur la présence d'une ou deux baies de disques sur ce modèle. Confirmerai ce soir ;-)
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 643 >
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020

Re,

Je confirme : Une seule baie, donc tu peux le placer à la place de ton HDD, il faut retirer les 2 vis du cache arrière, le faire coulisser vers le bas pour le retirer, retirer les vis de la baie disque, la faire coulisser pour la débrancher et changer le disque, avant de refaire le chemin dans l'autre sens. ;-))

Sinon, tu peux acheter une "HDD Bay" pour le lecteur CD/DVD, en le retirant et remplaçant par un SSD, la baie peut être achetée pour 4-5€ (hors FDP, en 1er prix) jusqu'à 10-15€ (hors FDP pour de la bonne qualité) sur le net... ;-)
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 192 >
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020

Une seule baie, donc tu peux le placer à la place de ton HDD
d'accord, mais comment je réinstalle W7 ? j'ai pas le DVD :(
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 643 >
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020

Clé USB ou graver un DVD avec une ISO. ;-))
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
2 835
Salut,

Commences par sauvegarder ton activation DELL Windows 7 avec ABR (Activation Backup and Restore)

Prends la version Beta (Avec Win7 Support)

Ça sauvegardera ton certificat OEM et ta clé.

Ensuite, télécharges un ISO de Windows 7 avec ça:

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34104721-microsoft-windows-and-office-iso-download-tool

Crée toi une USB de 4Go ou plus avec Rufus.

https://rufus.akeo.ie/

Après install, essaie de restaurer ton activation , si ça ne marche pas avec ABR , ça doit marcher avec des commandes.

Voir sur le site: https://directedge.us/content/abr-activation-backup-and-restore
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 192 >
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020

ok, merci, ca attendra ;)