Routeur cisco wifi soho et fibre [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
-
Bonjour,
Je souhaite mettre un routeur cisco wifi pour une petite entreprise 10 membres environ. Celle-ci évoluera lentement.
Je souhaite aussi pouvoir y connecter la fibre d'ici un an.
Le routeur RV215W m'intéresse mais je ne sais si je peut lui ajouter un module FSP pour la fibre après.
Ou alors quelle routeur de préférence cisco me conseiller vous.
Merci d'avance pour vos réponses et surtout conseil aides etc...

2 réponses

Messages postés
96577
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
11 418
Salut,
la plupart des accès fibre on un accès RJ45 1000baseT, inutile de te compliquer la vie avec un SFP, surtout que la plupart du temps, ce sera du GPON, donc un SFP spécifique au FAI, si c'est un SFP.
Salut Brupala,
ok parfait pour ta réponse cela me fait un case tête en moins :)
D'autre part quelle Routeur cisco préconiserai tu pour ma futur petite entreprise sachant que je souhaiterais aussi si possible me débarrasser de la box du FAI et connecter pratiquement tous les PC en wifi ?
je dit Routeur cisco car j'ai passer les 2 petits CCNA.
je n'arrive à savoir si je peux ajouter des modules dans le Routeur RV215W !
Bien sur tout autre Routeur wifi cisco m'intéresse .
Encore merci
Messages postés
96577
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
11 418 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018

faux Cisco car il n'a pas d'IOS ....
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018

Ah mince, Donc pas ligne de commande pour le configurer.
Il remplace la box avec le même système donc.
En mieux ou moins bien ?
Pas possible de créer des vlan ?
Messages postés
96577
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
11 418 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018

Si les vlans ça doit être possible, jusque 4 il me semble.
mais bon, à part les vpn et le routage entre vlan, il ne fait guère plus que la box.
https://www.cisco.com/c/en/us/products/routers/small-business-rv-series-routers/models-comparison.html
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018

Ok je vais regarder car on ma parlé du RV215W
Qui semble être mieux.
Qu'en pense tu?
Encore merci à toi.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018

Bonjour je reviens encore car j'ai pas envie de me planter.
Le RV130W-K9-G5
RV130W-WB-E-K9-G5 peut-il remplacer la box ?
Et son iOS est bien cisco car j'ai lu configuration via linux donc pas possible avec Windows ?