Peripherique d'amorcage introuvable [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 18 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2018
-
Messages postés
9993
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
-
Bonjour,
j'ai un hp pavilion x360 sous Windows 10. J'ai voulu faire un dual boot avec arch linux. Donc j'ai créé ma clef bootable. je l'ai lancé , j'ai commencé a créer les deux partitions ext4 et swap mais mon ordinateur c'est éteint et au redémarrage il ne trouve pas de système d'exploitation.
J'ai remis les paramètres du bios par défaut mais ça ne change rien Je ne sais plus trop quoi faire.
Pourriez vous m'aider s'il vous plait ?
merci

2 réponses

Messages postés
3701
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2021
447
bonjour ,
je pense qu'il faut demarer le pc et l'eteindre au bout de qqe secondes
puis redemarrer et là il devrais passer en reparation choisir le boot demarrage si il le propose .

arch linux est en ahci ou mbr ??
win10 est en demarrage ahci si on tente autre chose le demarrage de win est foutu il faut le refaire d'ou si ma combine peut marcher bon courage sinon reistaller en conservant vos fichiers mais vous perdrez vos programmes


on n'est pas tous des lumières mais on y travaille
google est ton ami  ne l'oublie pas !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 18 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2018

bonjour, j'ai l'ai deja redemarré plusieurs fois ça ne change rien. j'ai appuyé sur F9 pour avoir le le menu des options d'amorcages il n'y a aucune options. arch est en mbr.
je suis en train de booter une clef avec win 10 pour le reinstaller.
Messages postés
9993
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
3 901
Bonjour,
reboot sur la clé et réinstalle le dualboot linux (il devrait te proposer d'installer grub, dis oui), ensuite depuis linux tu ajoute windows au grub avec une commande du genre "grub update" (il faut que je recherche pour trouver la commande exacte)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9993
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
3 901
il est bien possible d'installer grub sur la machine depuis le live usb, mais il faudrait que ton live usb soit en gpt.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 18 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2018

nan j'ai seulement Arch linux archiso x86_64 UEFI USB, UEFI shell x86_64 v1 , UEFI shell x86_64 v2, EFI default loader ou Reboot into firmware interface
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 18 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2018

moi je pensé faire comme ce tuto :
https://fr.wikihow.com/installer-Arch-Linux
Mais j'ai commencé et j'ai une erreur lors de l'installation du grub
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 18 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2018

Oui ma clef était en mbr, je recommence elle la mettant en gpt
Messages postés
9993
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
3 901
autant pour moi archlinux s'installe via le liveusb, essaye ce tuto pour installer archlinux en uefi :
https://www.tomshardware.com/