Problème avec Open Office

Fermé
amjacq Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2022 - 14 juin 2018 à 12:49
amjacq Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2022 - 22 juin 2018 à 18:33
bonjour, je ne peux plus lire les fichiers open office
quand j'en ouvre un, j'ai une fenêtre qui s'ouvre "options de filtres ASCII

jeu de caractères ? ? ?

saut de pages ????

je n'y comprends rien ! ! !

j'ai bien mis europe occidentale wind

mais ça ne marche pas !

Merci de m'aider !
A voir également:

12 réponses

gbinforme Messages postés 14935 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 4 639
15 juin 2018 à 09:20
Bonjour,

Si tu n'as pas la dernière version essaies de la télécharger et installes la.
0
amjacq Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2022 1
16 juin 2018 à 23:40
Bonjour et Merci pr la réponse !

Mais je désinstalle d'abord l'autre version ?
0
gbinforme Messages postés 14935 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 4 639
17 juin 2018 à 08:06
Bonjour,

Non ce n'est pas nécessaire car la nouvelle remplace l'ancienne.
0
amjacq Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2022 1
17 juin 2018 à 19:59
trop tard ! je l'ai fait ! et pour l'instant je n'arrive pas à le télécharger ! je donne des nouvelles avec un nouvel essai !
0
amjacq Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2022 1
17 juin 2018 à 20:18
j'ai réussi à installer le nouvel Office et j'ai voulu vérifier que je peux lire les anciens fichiers - mais ça a fait pareil, avec le problème que j'ai signalé ! maintenant, je vais arrêter l'ordi et le faire redémarrer - peut-être que cela résout le problème !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
amjacq Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2022 1
17 juin 2018 à 21:27
ainsi, rien à faire ! il y a des fichiers "office" que je n'arrive pas à lire - tjrs le mm problème -
ASCII
et je ne sais pas quelle réponse donner ds le déroulement qui s'affiche :
Europe occidentale (Windows- 1252/ WinLatin1) ??? ou autre ?
0
OOoForum Messages postés 3861 Date d'inscription jeudi 20 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 974
18 juin 2018 à 12:05
Les documents ont quelle extension et sont enregistrées où ?



.
0
amjacq Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2022 1
18 juin 2018 à 17:50
il y a des docs Open Office XML1.0

O O odt pr ceux-là j'ai eu le message, aujourd'hui.
"sans environnement d'exécution Java (JRE) Open Office ne peut pas effectuer cette opération.
Veuillez installer JRE et puis redémarrer Open Office.

je le cherche où Java (JRE) ? ? ? que veut dire odt ?

ces docs sont indifféremment sur une clé ou un DD externe

avec les fichiers qui s'ouvrent aussi bien avec Word qu'Open Office - pas de probl

voilà où j'en suis ! c'est pas fortiche !
0
yclik Messages postés 3028 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 1 366
18 juin 2018 à 18:09
bonjour
voir là pour java
Par contre il est déconseillé de travailler sur des doc s'enregistrant au fur et à mesure sur une clef USB
Travailler sur DD et transférer ensuite sur clef.
pour la récup de doc, voir là
0
amjacq Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2022 1
18 juin 2018 à 21:42
Tout d'abord MERCI de bien vouloir vous occuper de mon cas !

non, mes docs ne s'enregistrent pas au fur et à mesure sur une clé. Mais merci de le signaler !

alors, j'ai suivi le conseil : je suis allée ds le Forum OpenOffice et utiliser le testeur MAIS je n'ai pas de barre d'outils avec "Menu Outils Options OpenOffice etc...
0
OOoForum Messages postés 3861 Date d'inscription jeudi 20 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 974
19 juin 2018 à 11:54
> pas de barre d'outils avec "Menu Outils Options OpenOffice etc...
Très curieux ?
Faites nous donc une copie écran du logiciel.



.
0
amjacq Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2022 1
21 juin 2018 à 20:23
Excusez - moi, je n'ai pas pu reprendre !

je n'avais pas compris qu'il s'agissait de la barre d'Open office !
Effectivement, il y a outils ! etc...
Mais je me rappelle plus ce que je dois faire à présent !
0
yclik Messages postés 3028 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 1 366
21 juin 2018 à 20:40
0
amjacq Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2022 1
22 juin 2018 à 18:33
Bonjour,
je vais laisser passer le Week End parce que là, je suis … HS !

Merci pour toute la patience ! Bon WE à vous !
0