Impossible de supprimer le dossier Avira [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 16 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018
-
Messages postés
10253
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
-
Bonjour,

Avira commence à me faire péter un câble, ça fait 3 jours que j'essaye de le supprimer car il est devenu pire qu'un virus, j'ai donc suivi plusieurs tutos sans succès.

Celui-ci avait l'air le plus intéressant : https://support.avira.com/hc/en-us

Mais même en mode sans échec IMPOSSIBLE de supprimer le dossier "avira" dans ProgramData car il me dit que je n'ai pas les droits. Je suis sur le compte administrateur de ce PC, j'ai essayé de renommer le dossier mais rien ... Ça commence sérieusement à me gaver ... J'ai même essayé avec l'invité de commande ...

Est-ce que quelqu'un à une solution ? Merci !

4 réponses

Messages postés
10253
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
2 042
Bonjour.

Avira c'est comme Avast. Et malgré leur utilitaire de désinstallation complémentaire, il y a des restes dans le système.

Ouvrez C: Cliquez sur disque local puis dans la recherche en haut à droite tapez Avira. Laissez la recherche s'effectuer jusqu'au bout.

En exemple pour Avast, vous allez vous retrouver avec ce genre de fichiers >>>



Or vous ne pourrez pas les supprimer. Même en modifiant les paramètres d'autorisations de sécurité du fichier. Même "trustedlnstaller" ne vous l'autorise pas.

Seul remède = télécharger le petit logiciel Unloker et accepter son positionnement dans le clic droit. A partir de là, effectuer la recherche comme cité plus haut puis sur chaque dossier ou fichier trouvé, cliquez droit et sur "unloker" puis sur "aucune action" pour mettre en "effacer". Enfin "valider". Ces fichiers/dossiers se retrouveront dans la corbeille.

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055141-unlocker


Cela ne reste qu'une suggestion . . . A +

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 16 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

Super ça a marché ! Merci beaucoup !
Messages postés
10253
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
2 042
Bonjour.

Mais de rien . . . Merci d'être repassé.
Messages postés
42658
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 731
salut

regarde sur cette page, il faut supprimer les cle de registre >> https://www.security-helpzone.com/2013/03/31/avira-registry-cleaner-supprimer-totalement-avira-antivir/

@+
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 16 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

J'ai essayé aussi mais ça marche fonctionne pas, je dois quand même supprimer le dossier dans ProgramData
Salut,

Je ne suis plus sur windows depuis x temps mais quand j'avais vista et que je voulais désinstaller un programme récalcitrant.
J'allais dans admnistration puis service et je désactivais tout les services associés au logiciel. Ensuite, je supprimais à la main ou je relançais le désinstallateur.
Messages postés
42658
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 731
salut

J'ai essayé aussi mais ça marche fonctionne pas, je dois quand même supprimer le dossier dans ProgramData

quand tu as supprimé les cle de registre, tu supprimes les fichiers/dosiers restants

si tu veux faire 1 scan de diagnostic avec FRST (de Fabar), pour supprimer les restes fait ceci:

télécharge FRST de (Fabar) sur ton bureau

https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/

PS: prend celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits)

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/169-32-bits-ou-64-bits-comment-savoir/

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

à la fin du scan, les rapports FRST et ADDITION s'afficheront sur ton bureau et dans C:\FRST\LOG

poste les rapports via cjoint

https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

si tu as des questions...

@+