Modifier l affichage de la fenetre de navigation [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 19 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019
-
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 19 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019
-
Bonjour,
Je ne sais pas si je suis sur le bon forum, mais les administrateurs (que je remercie) remédieront vite à mon incurie.
Voici mon problème.
J'aimerai créer un pseudo site sur mon site. Par Ex sur monsite.fr, j'aimerai créer un répertoire apero. Je voudrai que lorsque on clique sur apero, dans la barre de navigation s"affiche http://apero et non http/monsite.fr/apero

Pensez vous que ce soit possible (je sais qu'en iinformatique tout est possible mais là !!!
merci d'avance


1 réponse

Messages postés
29605
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
2 792
Bonjour,

C'est possible oui..... il te faut juste acheter le nom de domaine "apero.fr" en plus de "monsite.fr" ....
Dans le cas contraire... non tu ne pourras pas.
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 19 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

C"est bien ce que je craignais…..merci pour ta réponse. Je vais devoir acheter le nom de domaine. Et je pense demander l'hébergement de l'IP DNS sur mon domaine.

Bonne soirée
Messages postés
29605
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
2 792
pourquoi vouloir absolument ne plus avoir monsite.fr ?
Il te suffirait de faire un sous-domaine (en général c'est gratuit..)
Un truc du genre :
apero.monsite.fr
Parce que le domaine est le domaine officiel de la commune et que je voulais éviter l'affichage du nom de la commune, propriétaire du site. Même si le maire est d'accord pour une telle utilisation, rien n'est inscrit dans le marbre. Le maire d'aujourd'hui n'est pas celui de demain et je ne voudrais pas qu'on puisse penser "abus de bien sociaux" ou "tiens, il héberge ses copains".
En MP, je peux te passer le nom de la commune...J'essaie de conserver une stricte équité et moralité.
Messages postés
29605
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
2 792 > clde12
ah ok.
Le domaine n'est pas à toi. Donc ça s'explique.
Et donc, là, pas le choix. il te faut en acheter un.
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 19 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

Merci Jordane pour tes réponses. J'ai trouvé un truc qui peut intéresser la communauté:
Sur le site (LWS) ou j'ai acheté mon nom de domaine, j'ai l'option rediriger le domaine sur un domaine existant mais au nom imprononçable style monsite/siteperso/orange.fr ou mon nom/free.fr qui n'a aucun rapport avec le nom de domaine.
C'est un renvoi masqué (transparent meta refresh) et le nom du domaine initial est toujours inscrit dans la barre de navigation...