Problème carte réseaux ! [Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018
-
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour.

Voilà j'ai un problème de réseau, et je met en cause ma carte réseau. J'aimerai savoir votre avis dessus:

Tout d'abord je suis connecté a internet via Wifi. Depuis avant hier j'ai un ping très instable, beaucoup de perte de paquets. C'est en fait des montées de pings récurrentes: stable pendant un certain temps puis d'un coup énormément de pertes de paquets.

Mon pc a 2 ans, est sous Windows 7 64 bits, et possède une carte réseau Tp-Link qui n'est pas branchée par USB, mais qui est directement branchée à la carte mère. J'ai nettoyé mon pc il y a 2 semaines. Et la carte mère a été changé il y a un an.

J'ai effectué plusieurs tests:

-Le problème ne viens pas de la box, j'ai une fibre stable et sur les autres appareils je n'ai aucun problème.
-J'ai mis à jour mes pilotes, changé les antennes de ma carte wifi, désactivé puis réactivé la carte via le gestionnaire des périphériques, mais le problème persiste
-J'ai essayé avec une autre connexion, la partage de connexion de mon téléphone:
D'abord sans fil, même problème, perte de paquets...
Puis avec câble... et le problème a été réglé!

Un ami me dit qu'il ce peut que ça ne soit pas la carte réseaux, or je pense le contraire.
Pouvez-vous me donner votre avis sur le sujet s'il vous plait, est-ce que je devrai acheter une autre carte réseau? Merci de votre lecture et de vos réponses.

11 réponses


Bonjour,

Il n'est pas à exclure que ce soit un simple problème de configuration réseau...
As tu déjà tenté les commandes "Ipconfig /renew puis /release puis /flushdns" ?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

Bonjour,

Tu veux dire dans "cmd", après le windows+r ?
J'ai juste essayé la commande qui test les pertes de paquets, et il m'indique 0%
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

Bonsoir.

Alors j’ai appuyé sur F3 et ensuite F8: et j’ai cliqué sur, lancer Windows sur une version stable ou je ne sais quoi et ça a lancé windows normalement !

Les pilotes semblait être desinstalles, tout était lent et bugé. Mais après la update des pilotes, et le redémarrage du pc, tout semble, a la surprise, remarcher

Mise à part ce problème de réseau
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 483
La commande DISM que l'on t'a donnée ne fonctionnera pas sur Windows 7.

On m'a conseillé de tester le mode sans échec, bonne idée ou pas ? parce que je sais pas trop ce que c'est et comment le faire

Ca peut-être une bonne idée pour tester sans antivirus etc.
mais vu la description, je ne pense pas que ça vienne de là.

Il faudrait surtout tester l'ordinateur en filaire.
Si ça fonctionne, c'est un problème Wifi.

Soit le pilote de la carte, soit autre chose.
Tester sur un autre canal etc.

Tu peux aussi tester le débit depuis un Live CD type Ubuntu : https://www.malekal.com/telecharger-creer-ubuntu-live-usb/
Si ça fait pareil, c'est matériel.
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 483 >
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

c'es't à dire lié à la box ?
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

En fait, le problème ne survient pas en partage de connexion sans fil, ni en partage de connexion filaire ( via la 4g de mon téléphone ), mais survient en sans fil, via wifi. Or la connexion de ma box est stable ( fibre a 200Mb ), personne ne prend de débit ( je peux le voir via selfishnet ), et les autres appareils n'ont pas de problèmes de réseaux.
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 483 >
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

ok comme tu es chez SFR..... voir ce lien, il y a bcp de personnes qui ont des problèmes Wifi: https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35011961-problemes-dns-sfr
mais d'habitude c'est pour Windows 10.

Essaye les indications de cette page : https://www.malekal.com/resoudre-les-deconnexions-wifi/
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

Je suis chez Orange Pro
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 483 >
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

ha oui sur le message #38, tu avais posté d'une connexion SFR.
Essaye de suivre les instructions du tuto.

Oui, c'est bien ça:
Windows+R - Invite de commandes - "cmd" puis dans le moniteur d'invites de commandes:
-Ipconfig /renew
-Ipconfig /release
-Ipconfig /flushdns
Puis Redémarrage du PC
Ce n'est pas dit que ça règle ton problème, mais ça m'a tiré de la panade plusieurs fois dans ce type de cas.

P.s: n'oublie pas d'excecuter les commandes en Mode Administrateur
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

Le problème persiste même après cette manip

On m'a conseillé de tester le mode sans échec, bonne idée ou pas ? parce que je sais pas trop ce que c'est et comment le faire

Salut,
Le mode sans échecs n'est pas une mauvaise idée. Windows va charger les services système et... basta.
Donc tout software qui pourrait être à l'origine du problème ne sera pas exécuté au démarrage. (Attends toi à un sacré choc niveau graphisme sur le bureau, ça fait très années 90 ! LOL).
Pour l''exécuter, rien de plus simple : "msconfig" dans l'invite de commande, onglet "Démarrer", cocher "Démarrage sécurisé" et "Minimal".
N'oublies pas de faire "Appliquer", puis reboot ton PC...

Tiens moi au courant,

Cdt,
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

Ok j'ai bien compris, mais une fois en mode sans échecs, que dois-je faire? Parce que j'ai essayé là, c'est vrai que les graphismes ne sont pas terribles x) mais surtout je vois pas quoi faire, sachant que je ne peut pas utiliser la wifi

Tapes "NCPA.CPL" dans l'invit de commandes. Clic droit sur Wi-Fi puis "diagnostiquer".
Tu devrais retrouver ton accès Wi-Fi
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

La page est blanche, il n’y a rien dessus :/

?!? Hum hum.
Si tu fais un clic droit sur l'icône Wi-Fi en bas à droite du bureau, il te propose "résoudre les problèmes" ?
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

Oui mais il me dit que pour effectuer un diagnostic, il faut sortir du mode sans echecs

Bon et bien il va falloir envisager une restauration de Windows.
Tapes Ctrl+Alt+Suppr. Appuies sans discontinuer sur SHIFT tout en cliquant sur Redémarrer en bas à gauche.
Une fois l'ordi redémarré tu peux lacher SHIFT, le menu dépannage va s'ouvrir.
Si tu as un point de restauration qui est antérieur à l'apparition de ton problème ce sera très simple. choisit simplement "Restauration du système" et laisse Windows faire le reste... :-)
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

En bas à gauche c’est le bouton pour l’option d’ergonomie ( Windows 7 )

Tu n'as pas de bouton marche/arrêt ?!
Je ne me souviens pas dans Win7, ça fait longtemps, mais tu m'étonnes là. Une option "éteindre" que tu n'aurais pas vu quelque part ?
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

Si en bas à droite, mais l’opération SHIFT+le bouton éteindre ne donne rien, sauf quand je relâche le bouton éteindre : ça éteint tout court

Attention: tu dois presser SHIFT en continu, cliquer sur le bouton "ON/OFF" puis sur "redémarrer" et lacher SHIFT seulement après le redémarrage. Tu ne devrais pas avoir à "relâcher" le bouton éteindre ?!
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

Ahh d’accord, je n’avais pas saisi, je fais ça et je te tien au courant :)
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

Bonjour, je n’ai reussi à faire la manip, j’ai donc fait Windows R et tapé « rstrui.exe » et il n’y aucune sauvegarde/point de restauration

Bonjour,

A mon (humble) connaissance, la commande "rstrui.exe" ne fonctionne que sous WinXP.
Si tu te rends dans "Panneau de config" - "Matériel et audio" - "Sauvegarder et restaurer", que t’indique Windows sous la barre "Restaurer" ?
Utilisateur anonyme
Excuse moi, c'est "Système et sécurité", pas "Matériel et audio"... Autant pour moi ! :-)
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

La sauvegarde windows n'a pas été configuré, il n'y a aucune sauvegarde

Bon ben allons-y franchement alors:
Ouvre l'invite de commande (mode Admin) et tapes les commandes suivantes :
- Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
-sfc /scannow
-verifier dans lequel tu dois sélectionner: "Créer des paramètres standards", "Sélectionner automatiquement tous les pilotes installés sur cet ordinateur"

Fais moi un screenshot du résultat pour les deux premiers STP...

P.s:exécute les commandes l'une après l'autre, pas en même temps.

@+
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

Pour dism/online, et le reste, il dit :
Outil de gestion et maintenance des images de déploiement
Version: 6.1.7600.16385

Erreur: 1639
Il manque une commande de maintenance requise dans la ligne de commande.
Le fichier journal DISM se trouve à l'emplacement C:/windows/logs/dism/dism.logs
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

Après pour le deuxième tiret, voilà ce que j'ai: