Transfert de photos de l'appareil sur l'ordi

Résolu/Fermé
Mila - 5 juin 2018 à 23:49
emile1992
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
- 13 juin 2018 à 09:56
Bonjour,

Comment puis-je transférer les photos de mon appareil sur mon ordi, dossiers images ? Je branche mon appareil sur mon ordi, et je n'ai plus comme avant le signal comme quoi mon appareil est reconnu. Donc je ne peux pas transférer de photos ?

Merci



8 réponses

MPMP10
Messages postés
33077
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
12 232
6 juin 2018 à 06:47
Bonjour ,
Le Nikon est allumé ( Question bête ) ?





--
6
Oui mon le Nikon est allumé.
0
MPMP10
Messages postés
33077
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
12 232 > Mila
6 juin 2018 à 11:14
OK ...
0
Merci quand même, mais j'ai oublié de vous dire qu'avant quand j'étais sur Windows 7, je n'Avais aucun problème. Petit détail que j'avais oublié de mentionner. Maintenant je suis sur Windows 10.
2
MPMP10
Messages postés
33077
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
12 232
Modifié le 6 juin 2018 à 12:00
Regardez dans le gestionnaire si il y à une pancarte jaune en face d'un pilote ...
https://assistance.orange.fr/ordinateurs-peripheriques/installer-et-utiliser/la-prise-en-main-d-un-systeme-d-exploitation/windows-10/windows-10-acceder-au-gestionnaire-de-peripheriques_159312-355855

Possible aussi qu'il n’y est pas de pilote disponible sous Windows 10 pour le Nikon ...
0
emile1992
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018

6 juin 2018 à 09:13
Bonjour,
Pour Transférer des photos depuis votre appareil, branchez votre câble de transfert puis allumez votre appareil photo. Ensuite, parcourez le dossier contenant vos photos et copiez les.
Si votre appareil fonctionne avec une mémoire extensible tel une carte SD, vous pouvez la retirer et le brancher à votre ordinateur directement.
0
MPMP10
Messages postés
33077
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
12 232
Modifié le 6 juin 2018 à 10:25
" Je branche mon appareil sur mon ordi, et je n'ai plus comme avant le signal comme quoi mon appareil est reconnu "

Toujours à propos de la compréhension sur ce sujet le téléphone n'est pas détecté par Windows, donc je vous pose la question comment @Mila va-t-elle pouvoir d'explorer le fichier contenant les photos ?

Pour infos la demande ici n'est pas de savoir comment faire la procédure avec le câble, @Mila connaît cette procédure ...

Rapport à cette phrase " Je branche mon appareil sur mon ordi, et je n'ai plus comme avant le signal comme quoi mon appareil est reconnu " ...
0
Oui j'ai une carte SD, mais je ne sais pas où la brancher dans mon ordi.
0
MPMP10
Messages postés
33077
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
12 232 > Mila
Modifié le 6 juin 2018 à 11:15
Généralement le lecteur de carte ce trouve à l'avant , mais bon ça ne résout pas le faite que le téléphone ne soit pas détecté ...

Il y à surement une erreur sur le pilote dans le gestionnaire de périphériques , vous avez Quel version de Windows ?
0
emile1992
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
> Mila
13 juin 2018 à 09:54
si vous ne trouvez pas où brancher votre carte SD : pensez aussi à acheter un adapteur comme celui ci.
https://www.amazon.fr/KiWiBiRD®-Adaptateur-Connecteur-Smartphones-ordinateurs/dp/B01788P4TS
0
Je suis allée sur le site que vous avez suggéré, et il n'y a pas de pilote jaune, et dans le gestionnaire de périphérique, il n'y a rien de pointé. Je rappellerai le fournisseur qui m'a installé le windows 10, pour corriger la situation.

Merci beaucoup.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MPMP10
Messages postés
33077
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
12 232
6 juin 2018 à 17:48
0
Se pourrait-il que Picasa3 soit la cause de tout ? Avant je ne l'avais pas, et je l'ai installé pcq une compagnie voulait m'envoyer un calendrier avec les photos que je choisirais. Donc j'ai Picasa3 depuis ce temps.
0
Ou encore qu'adviendrait-il si je désinstallais Picasa ? J'ai lu sur votre forum que quelqu'un l'avait fait, mais l'avait regretté, sans détailler pourquoi. C'es la raison pour laquelle je ne l'ai pas encore fait.
0
Merci MPMP10.

Votre site a fonctionné et j'ai désinstallé Picasa3, sans rien perdre.
0
MPMP10
Messages postés
33077
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
12 232
8 juin 2018 à 07:12
De rien ...
0
La personne qui s'occupe de la boutique où j'avais déjà fait nettoyer mon ordi (virus) m'a informée que lorsqu'on installe Picasa, cela prend contrôle de tout dans l'ordinateur. C'était la cause de mon problème. Mais la réinstallation du logiciel de Nikon comme vous me l'avez suggéré, a aidé à réparer le tout.

Merci encore de votre aide et de votre patience.
0
MPMP10
Messages postés
33077
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
12 232
8 juin 2018 à 23:03
De rien ...
0
emile1992
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018

13 juin 2018 à 09:56
De rien :D
0