Adresse IP imprimante Canon IR 2525 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
-
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
-
Bonjour,

J'ai une imprimante Canon IR 2525 connecté au réseau. En suivant son manuel. j'ai pu fixer son adr IP via le panneau de commande mais malheureusement à chaque fois que je l'éteint je perd cette config pourtant j'ai bien suivie la manuel. SVP quelqu'un a t-il une idée ?

6 réponses

Messages postés
547
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018
217
Bonjour,

Refaite la manipulation et essayez d'administrer votre imprimante via l'interface web http://IPIMPRIMANTE

Vous devriez pouvoir appliquer les paramètres.
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019

Le pb c que sur le coup le ping vers elle ne passe pas donc je ne peux pas l'administrer à distance via la page web
Messages postés
547
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018
217
Pouvez-vous imprimer la page de configuration réseau une fois que vous avez saisi une adresse ip dans l'imprimante et nous faire parvenir la photo de ce document ?
Messages postés
5359
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
2 152
Bonjour,

Personnellement j'ai mis l'adresse IPv4 en automatique sur l'imprimante.
Et je ne l'ai pas mise dans les baux statiques sur ma Freebox.

Pour l'instant je ne perd pas l'adresse même après un arrêt. (Mettez toujours à l'arrêt avec le bouton M/A et pas en débranchant l'imprimante)
Messages postés
547
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018
217
Je pense qu'il est en effet préférable de mettre l'adresse de l'imprimante en automatique.

Votre box fera le travail pour vous et vous obtiendrez alors une IP qui vous sera généré par votre box.

Il faut savoir que si vous lui mettez l'IP qui est dans l'exemple du manuel d'installation il se peut que ça ne fonctionne pas.

Un réseau est constitué d'une plage d'adresse IP, lorsque l'on est à la maison, deux plages IP sont possible :

192.168.0.0 avec une plage IP de 192.168.0.2 à 192.168.0.254

192.168.1.0 avec une plage IP de 192.168.1.2 à 192.168.1.254

Ces plages varient selon les opérateurs

Si vous avez saisi une IP tel que 192.168.5.1, cela ne pourras pas marcher car est n'est pas comprises dans la plage IP, il faut donc mettre un IP comprise entre 2 et 254

Pourquoi on commence à 2 ?

L'adresse 192.168.0.0 est attribué au réseau
L'adresse 192.168.0.1 est attribué à votre box
Un ordinateur peut donc obtenir l'adresse IP 192.168.0.2

Si vous souhaitez mettre un IP fixe je vous conseil de prendre une IP qui ne risque pas d'étre utiliser dans un réseau tel que chez vous. essayer en utilisant une de ces 2 adresses :

192.168.0.40
192.168.1.40

Pour que je puisse vous donner une configuration plus précise merci de m'envoyer une capture de votre config :

Pour récupérer la configuration de votre ordinateur :

Windows+R
Tapez cmd
tapez ipconfig /all

faire une capture de la carte Ethernet
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019

J'ai pu résoudre le pb finalement.Il fallait désactiver le DHCP pour pouvoir fixer ma propre @ IP.
Tout simplement