Ma vitesse locale est passée de 100 à 10 Mbits [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
-
Messages postés
96776
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
-
Bonjour,

Je me suis rapidement aperçu que ma vitesse de connexion par ethernet est passée de 100 Mbit/s à 10 Mbit/s.
D'où est ce que ça peut venir ? J'ai essayé les manipulations suivantes dans ma carte réseau "Realtek PCIe GBE Family Controller" : Vitesse & Duplex réglé à 100Mb full duplex, WoL désactivé. Mais rien à changé.
J'ai remplacé les câbles et ce n'est pas ça...

Est ce que quelqu'un a déjà eu ce problème et l'a résolu ?

En vous remerciant par avance

6 réponses

Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
40
Up ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
96776
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
11 469
Salut,
une autonegociation qui ne fonctionne pas, n'est pas facile à résoudre,
essaie un autre port sur la box.
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
40
Non j'ai bien entendu changé de port sur la box. Sans succès :/
Messages postés
19935
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021
4 165
Slt

Connecté à quoi ? Avec quel référence de câble exactement ?

Déjà curieux qu'une Realtek PCIe GBE Family Controller (Gigabit) plafonne à 100 Mbps
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
40
Le branchement de mon réseau : ordi -> prise murale RJ45 -> prise RJ45 dans GTL -> freebox
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
40
Sauf erreur de ma part, on peut écarter l'hypothèse des mauvais câbles. J'avais mis des câbles cat 6 perso avant que ça passe en 10 Mbits/s et ça marchait très bien. J'ai testé avec les câbles de free qui sont sont normalement fait pour et ça ne fonctionne pas non plus... je penserai + pour un problème logiciel. Ou alors le câblage de mon réseau local dans les cloisons... :/
Qu'en penses-tu ?
Messages postés
96776
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
11 469
Salut camarade,
Une carte gigabit reliée à une box ou switch 100 se connecte à 100, pas pluche :-)
Après,
Il a une fbx, si c'est une vieille HD ou une crystal, elle ne fait pas gigabit.
Messages postés
19935
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021
4 165
Je sais mais je ne peux pas deviner qu"il une FBX
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
40
Pour info c'est dernière freebox mini. et si je l'ai dis dans la 2ème bulle ;)
Messages postés
96776
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
11 469
Si ça se connecte en 10 et pas en 100, ce n'est pas un problème de câblage, mais un problème d'électronique sur une interface ou de configuration.
Si le port ethernet est bien configuré en auto dans le pilote, ça doit être ok.
Si tu utilises des prises murales, essaie quand même avec un câble direct, mais je n'y crois pas trop.
Essaie de te faire prêter un petit switch pour mettre entre la box et le pc.
Essaie aussi un autre pc sur la box.
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
40
ok je vais essayer et je te tiens au courant. J'ai un switch pour la télé/console/recalbox ^^
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
40
Bon j'ai essayé comme ça ordi -> prise murale -> prise dans GTL -> switch TP-Link -> freebox
Là j'ai bien du 100Mb/s par contre pas possible d'accéder à internet, j'ai un message d'erreur du type "erreur de configuration adresse IP".
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
40
J'ai branché mon pc directement sur la box, et je suis toujours en 10 Mbit/s... :/
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
40
C'est ma carte réseau qui est défaillante c'est ça ? :/
Messages postés
96776
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
11 469
Difficile à dire à ce niveau, elle négocie bien à 100 sur le switch, mais il n'y a pas de connexion, on ne sait pas si c'est entre la box et le switch ou entre le PC et le switch.
il faudrait pouvoir tester avec un autre PC dans les mêmes conditions...
Le switch est relié à la box et à la console normalement et la console accède à internet ?
il faudrait relier le PC au switch dans les mêmes conditions, si le PC n'accède pas à l'internet et les autres oui, c'est bian la carte réseau du PC qui est cassée.
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
40
D'accord merci brupala. La console accède bien à internet. ça confirme ce que je pensais donc. Bon les cartes réseaux c'est pas ce qui coûte le plus cher normalement.
Messages postés
96776
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
11 469 >
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020

Non, pas bien cher,
Je te conseille un adaptateur gigabit sur USB 3.0 qui sera réutilisable sur d'autres machines si besoin.
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
40
ça marche ! merci :)
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
40
Bonjour,
Je reviens sur le sujet pour dire que c'est bien la carte réseau de la carte mère qui ne fonctionnait plus à 100%.
J'ai installé une nouvelle carte réseau et maintenant ça fonctionne très bien :) 1000 Gbit/s c'est ouf !!!
Bonne journée !
Messages postés
96776
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
11 469
:-) merci du retour