CODEC CINEPAK

[Fermé]
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 29 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2018
-
Messages postés
23914
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
-
Bonjour,

Comme je suis nouveau sur ce site, j’espère que je ne me suis pas trompé d'endroit :)

J'ai enregistré une Vidéo en .avi avec Camstudio. Seulement la vidéo a été encodé avec le codec "cinepak de radius"... donc impossible de la lire sur mon pc... Il y aurai t'il un moyen pour changer le codec de ma vidéo?

Si quelqu'un pourrait m'aider, je suis perdu!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 réponse

Messages postés
23914
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
5 153
Bonjour,

Essaie avec VLC, si je me souviens bien il arrive à lire ce type de vidéo.
Si tu souhaites le convertir, il existe beaucoup de logiciels de conversion comme par exemple Format Factory, XMedia Recode, Video to Video Converter ou Avidemux qui pourraient devoir le faire.

Cordialement
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 29 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2018

J'ai essayé avec VLC, Format Factory et Avidemux. Mais le problème reste le même une fois la vidéo convertie
La vidéo avance mais reste bloqué sur une image puis l'image change au bout de 1min etc...
Messages postés
23914
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
5 153 >
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 29 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2018

Bon, je n'utilise plus Camstudio donc je t'aide de mémoire...
C'est peut-être du au nombre d'image par seconde qui fait que tu as cet effet très ralenti du défilement de la vidéo.
Pour pallier à cela, il suffit d'aller dans les paramètres, voir par exemple : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-8767829-gros-probleme-avec-camstudio
Mais aussi cela pourrait également provenir d'un manque de mémoire (RAM ou CG, je ne sais pas) sur ton PC, d'après d'autres lectures.

Puisque tu arrives à lire le fichier vidéo avec VLC, va sous Outils --> Informations sur les codecs et indique le chiffre qui se trouve a coté de Débit d'images.

Lors de la conversion, on peut modifier le nombre d'images par seconde si on veut (paramètre FPS) mais cela à un incidence sur l'audio si y en a.