Urgent fonction IF avec une case vide [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
-
Messages postés
25409
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
Bonjour,

Je souhaiterai faire la formule suivante:
Si la celule A2 est vide alors prendre le chiffre de la celule D2 par exemple

Je pensais faire comme cela: IF(A2=blank;D2)

La formule fonctionne lorsqu'il y a un chiffre à la place de "blank"

Comment faire?

Merci

Laura

4 réponses

Messages postés
9579
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
1 926
Bonjour

Essaie ceci (j'ai ajouté "pas vide" pour le sinon
IF(A2="";D2;"pas vide")

Cdlmnt
Messages postés
25409
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
5 542
Bonjour
essayez avec

=IF(ISBLANK(A2);D2;"")
ou
=ID(A2="";D2;"")

crdlmnt


Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018

Merci ca fonctionne!!!
Messages postés
25409
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
5 542
Pas de quoi, toutes les propositions fonctionnent:
je passe le sujet en résolu
Bonne route
crdlmnt
Messages postés
48403
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
6 289
Bonjour,

As-tu essayé avec deux guillemets à la place de blank ?
SI(A2="";D2)
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018

cela fonctionne aussi merci
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018

Merci beaucoup Chris

En faisant la formule que tu m'as indiqué j'ai en resultat ce que je met entre guillemets (2nd), je voudrais la valeur qu'il y a dans la cellule D2. En mettant D2 entre guillemets a la fin de la formule cela m'affiche D2

Cordialement
Messages postés
48403
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
6 289
Tu ne dois rien mettre entre guillemets... A2="" signifie A2 est vide

Copie/colle la formule telle que je l'ai écrite plus haut et teste-la.