Champ numéro automatique d'office a chaque table

Résolu/Fermé
pyrus2047
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
- Modifié le 24 mai 2018 à 10:45
pyrus2047
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
- 25 mai 2018 à 13:07
Bonjour,
Je souhaite que a chaque creation mes tables
soient initialiser avec un champ numéro automatique
dans ma base
merci d'avance
Cordialement

1 réponse

yg_be
Messages postés
19593
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2022
1 131
25 mai 2018 à 08:54
bonjour, as-tu envisagé de créer un champ de ce type dans chaque table?
0
pyrus2047
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020

25 mai 2018 à 10:03
Re
pour cause de mise a jour plusieurs fois par jours
Avec cet macro qui supprime la table CLIENTS dans ma base MES OBJECTIFS
et exporter la feuille CLIENTS dans le fichier a jour PROJECTION vers ma base MES OBJECTIFS
je souhaite automatiser cette tache en un click
mais

je ne sais pas comment faire pour que ma nouvelle table soit créer avec a gauche un champ
numéro auto nommer ID?
Si tu a une solution merci d'avance
Cordialement

Public Const Fichier$ = "C:\Downloads\Excel_Table_Access\MES OBJECTIFS.accdb"

Sub Insertion_Donnees()
Dim acc As New Access.Application
Dim db As DAO.Database
Dim CheminBase As String
On Error Resume Next
CheminBase = ThisWorkbook.Path & "\MES OBJECTIFS.accdb"
Set db = OpenDatabase(CheminBase)
db.TableDefs.Delete "CLIENTS"
acc.OpenCurrentDatabase Fichier
acc.DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "CLIENTS", "PROJECTION.xlsx", True, "A1:K14000"
acc.CloseCurrentDatabase
Set acc = Nothing
End Sub
0
yg_be
Messages postés
19593
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2022
1 131 > pyrus2047
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020

25 mai 2018 à 11:50
ne serait-ce pas mieux de vider la table CLIENTS sans la supprimer?
0
pyrus2047
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
> yg_be
Messages postés
19593
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2022

25 mai 2018 à 12:19
Re
oui mais comment faire ?
0
yg_be
Messages postés
19593
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2022
1 131 > pyrus2047
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020

25 mai 2018 à 12:34
db.Execute "DELETE * FROM CLIENTS"
0
pyrus2047
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020

25 mai 2018 à 13:07
Re
ok merci beaucoup
0