Toshiba Flash Cards empêche le PC de s'éteindre. [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 LnB -
Bonjour,

Comme indiqué dans le titre, ça fait un long moment que lorsque j’éteins mon PC, on me dit que l'application Toshiba Flash Cards empêche mon PC de s'eteindre, je suis donc obligé de cliquer sur "arrêter quand même". Dans le même temps, depuis que j'ai ce soucis, mon PC a d'énormes lags, et rame énormément. Je ne sais pas comment régler le problème, je viens donc vous demander de l'aide.

Si l'un de vous sait comment m'aider, ça serait fortement apprécié.

Merci d'avance !


6 réponses

Messages postés
14111
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
3 467
Bonjour,

Ce doit être Function key qui se ferme mal et t’empêche d’éteindre.

Il apparaît dans la capture du gestionnaire de tache que tu as donné.
Pour test :
Sélectionne la ligne et fait fin de tache.
Juste aprés éteins le pc

redis moi si soucis d’arrêt ou non.
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14111
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
3 467
Oups je me suis trompé , je pensait voir l'onglet processus dans ton image précédente (pas tres nette lol)
(et d'ou le "fin de tache" demandé impossible aussi )

Mais c'est pas plus mal par l'onglet démarrage .

éteins a nouveau ton pc pour voir
(car le changement depuis l 'onglet démarrage n as pris effet que au redémarrage que tu viens de faire et non a l’arrêt, tu suit ?)

Si toujours pareil désactive tout les Toshiba
essai l arrêt.
(idem le premier arrêt et démarrage prends en compte le changement, et le second arrêt donnera le résultat positif ou non)
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018

Effectivement j'avais pas compris qu'il fallait redémarrer pour que le changement soit pris en compte. Du coup j'ai redémarré, puis éteint mon PC à plusieurs reprises pour vérifier, et merci les gars ça fonctionne ! Du coup le fait de le désactiver n'a pas d'impact sur des fonctions du PC ?
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
4 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018

Vérifies quand même que les touches de fonctions (F1, F2, F3 etc...) fonctionnent avec la touche "fn" car je crois que ce gestionnaire est pour ça. ou alors ce sont les fonctionnalités du genre luminosité de l'écran etc...
Messages postés
14111
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
3 467
Non, et je te prépare un topo pour comprendre.
Plus de 4 mois après ta réponse aide encore, Merci!!
Messages postés
14111
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
3 467
Pour fonction key :
cela et un logiciel (fonction) pour changé les combinaison de touche pour celle qui ont deux fonctions.

Exemple :
F9 est une fonction et sur la meme touche il y a une autre fonction, dessin volume son.

Pour avoir F9 tu doit combiné Fn + F9
Pour avoir la baisse du volume tu appuis direct dessus (f9)

Dans Fonction key que tu trouve dans ta liste de programme (ou fonction dans un autre logiciel Toshiba, je sais plus trop), tu peut mettre sur touche fonction spéciale, et la cela inverse.

Avec l exemple précédent :
F9 est direct
Le son se serra Fn+F9

----------------------------------
Désactivé un programme au démarrage , n'a aucune incidence sur le fonctionnement du celui-ci.

Tous les logiciel ont la fâcheuse tendance a vouloir se lancé au démarrage, se qui ralentis le démarrage et surcharge pour rien avec des logiciel qui tourne en fond.
(tout ça pour des mises a jour perpétuelle et être prêt a s'ouvrir 1 seconde plus vite)

Quand tu a besoin d'un logiciel tu l'ouvre normalement.
Ça changera rien
(enfin pas grand chose, peut être une maj qui voudra se faire a l'ouverture)

-------------------------
Conseils :

Dans l onglet démarrage tu peut , désactiver tous les logiciels sauf ton antivirus Avira.
Tu gagnera au démarrage et en fonctionnement.

Pour ccleaner , je te dirais de désactiver dans ces options la surveillance, le lancement au démarrage et nettoyage automatique si il y a.
Un nettoyage de ta part une fois par mois voir plus longtemps est suffisant.

-------------------------------
Une mise a jour de tes logiciel Toshiba peut régler se soucis.
(si tu compte le réactivé par la suite, mais pas utile)

Voir sur leur site, avec ton model de pc ou le logiciel sur ton pc pour mettre a jour si il y a.
Messages postés
14111
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
3 467
De rien ;-)

(Si c'est bon , pense a mettre ta discussion en résolu . Roue dentée premier message)
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018

Et bien merci beaucoup pour toutes ces infos, et l'aide que vous m'avez apportée, c'est toujours agréable de savoir que y'a encore des personnes qui aident les autres. Je vais aller désactiver quelques programmes histoire de gagner un peu de rapidité au lancement :)
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
4
Bonsoir,

Est-ce que tu le trouve dans le gestionnaire des taches dans l'onglet démarrage ?



Si oui mets le sur désactiver.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018

Voilà ce que je vois, pas de Toshiba Flash Cards
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
4
Il est bien caché dans ce cas.
Est-ce que tu le trouves dans les taches encours en faisant un clic sur la flèche des icônes cachés ?
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018

J'ai ouvert tous les programmes Toshiba, aucun qui correspond à ça oui qui permettent de le désactiver
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
4 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018

A première vue il est installé en usine et est bien caché. J'ai trouvé sur un site des utilitaires pour détecter ce genre de programmes préinstallés et les supprimer. Je n'ai pas eu l'occasion de les essayer donc à prendre avec modération.

https://assiste.com/Bloatware/TOSHIBA_Flash_Cards_Support_Utility.html
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018

J'ai tellement eu de programmes indésirables sur mon PC qui m'ont causé des problèmes que je suis moyennement chaud pour expérimenter ça... d'autant plus quand mon anti-virus me signale cette page comme potentiellement dangereuse x)
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
4 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018

Tu as raison, comme je te l'ai précisé je ne les ai pas testé. Si tu n'es pas chaud ne le fais pas, je comprendrai sans aucun soucis. On cherche ailleurs...........
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018

Merci pour ton aide en tout cas :)
Messages postés
45186
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
9 404
Pour information:
CE POST
et CE POST
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018

Et si je te poste les 2 rapports d'analyses t'es capable de me dire ce que j'ai à faire ?
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
4
j'avais bien vu le premier post mais vu qu'il y avait le mot BIOS je ne l'ai pas proposé car ça peut rapidement lettre la pagaille mais en le relisant à tête reposée il a l'air pas mal.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018

J'y ai pas trop porté attention étant donné que le problème évoqué était pas exactement le même et qu'il était visiblement sur Windows Vista. Mais j'ai été voir sur le site en question, impossible de trouver les Flash Cards dans le type de driver pour mon modèle de PC...