Dual Channel qui ne marche pas. [Fermé]

Signaler
Messages postés
192
Date d'inscription
lundi 7 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
-
Messages postés
192
Date d'inscription
lundi 7 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
-
Bonjour, bonsoir.

Je viens de me rendre compte que mes barrettes de ram n'était pas en dual channel mais quand j'essaye de les mettre d'une façon qui normalement doit activer le dual channel, sa bip beaucoup au démarrage. J'ai 4 Slots de ram pour 2 barrettes de de ram chacun 4 go autrement en collant les barrettes de ram, cela marche.
j'ai une carte mère Gigabyte gm-b83m-d3h

8 réponses

Messages postés
27608
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
3 635
Salut,

Tes deux barrettes ne sont pas identiques.
Messages postés
192
Date d'inscription
lundi 7 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
6
Si elles sont identiques
Messages postés
192
Date d'inscription
lundi 7 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
6
Même boite
Messages postés
27608
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
3 635
Ça existe une option pour désactiver le Dual Channel ?

Je ne connais pas ton BIOS.
Messages postés
192
Date d'inscription
lundi 7 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
6
nan j'ai regarder sa se mettre automatiquement
Messages postés
27608
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
3 635
Bah, c'est ça , il y a un automatisme qui ne s'automatise pas, je ne sais pas pourquoi.
Messages postés
192
Date d'inscription
lundi 7 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
6
ba du coup je fais quoi ?
Messages postés
27608
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
3 635
Tu a essayé les deux slots d'une couleur = échec

Essaie les deux slots de l'autre couleur.
Messages postés
192
Date d'inscription
lundi 7 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
6
ba en faite comme je dis, quand j'essaye deux slots pas de même couleur, sa marche mais quand je fais le contraire sa fait des bip à l'infinis et le pc démarre pas or il faut que je mette mes 2 barrettes de Ram dans deux slots de même couleurs pour que le dual système se mette en place. Pourtant avant sa marchais ;(
Messages postés
27608
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
3 635
Fais un clear cmos
Messages postés
192
Date d'inscription
lundi 7 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
6
j'ai déjà fais via le bios en optimized et en plus j'ai enlever la pile ;(
Messages postés
27608
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
3 635
Pas par le BIOS, par le cavalier.

Lis les instructions pour faire ça.

Mes Gigabyte plus anciennes, il faut débrancher l'alim (Important sinon ça peut endommager et ça ne marche pas) et court-circuiter avec un tournevis ou une lame deux pins écrit Clr_CMOS a coté.
Messages postés
192
Date d'inscription
lundi 7 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
6
bon bas après je t'avoues que j'ai un pin du sockets cassé -A_A-
Messages postés
192
Date d'inscription
lundi 7 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
6
Alors
Messages postés
27608
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
3 635
Alors changes de carte mère.

Les pins de sockets c'est fragile, et il ne faut pas les toucher, pour ne pas les casser.
Messages postés
33273
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021
3 667
Es-tu sûr de la référence de ta CM? Quand je regarde dans le mode d'emploi, il ne montre que 2 slots mémoire:

http://download.gigabyte.cn/FileList/Manual/mb_manual_ga-b85m-hd3_e.pdf

Messages postés
192
Date d'inscription
lundi 7 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
6
Si tu veux vraiment la référence exact, j'ai trouvé la même sur darty
https://www.darty.com/nav/achat/mp/informatique/composant_informatique/carte_mere/gigabyte_ga_b85m_d3h__MK1894590755.html?dartycid=sea_shopping-marketplace-online_MP-PLA-Informatique_adgroup_Informatique&gclid=Cj0KCQjw3InYBRCLARIsAG6bfMSqmLe1OhnuzK6oUysP7gcOZrT9uWOS1rRa0BIvt5_I7PjPVuVQ-MUaAi1AEALw_wcB&gclsrc=aw.ds
Messages postés
192
Date d'inscription
lundi 7 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
6
Il y a bien 4 slots
Messages postés
33273
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021
3 667
Gigabyte GA-B85M-D3H , ça change tout.

Pour avoir dual channel avec 2 barrettes, il est recommandé de les en DDR3_1 et DDR3_2:

http://download.gigabyte.cn/FileList/Manual/mb_manual_ga-b85m-d3h_e.pdf

Messages postés
192
Date d'inscription
lundi 7 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
6
Oui c'est ce que j'ai fais, je l'ai mise de tel sorte mais sa bip toujours et comme je l'ai dis, il y quand même un pin de mon socket qui est cassé.