Driver canon ip 90 pour Windows 7 ??!

Résolu/Fermé
SebastienMoreau - Modifié le 9 mai 2018 à 23:37
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 - 19 mai 2018 à 14:30
Avez trouvé le driver en question ?

Merci

Je recherche a mon tour...
A voir également:

30 réponses

billmaxime Messages postés 50101 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 5 970
9 mai 2018 à 23:39
0
SebastienMoreau
9 mai 2018 à 23:41
J ai téléchargé mais ceci est un étend et rien ne se passe quand je branche l imprime.. ..il me manque le driver.
Je ne sais pas comment ce module supplémentaire fonctionne...
0
billmaxime Messages postés 50101 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 5 970
9 mai 2018 à 23:48
re

tu dézippes le pilote .EXE avec 7 zip (par exemple)

tu ouvres le dossier dézippé, et tu cliques sur >> readme French txt pour voir comment l'installer

si tu as des questions...

@+
0
SebastienMoreau
9 mai 2018 à 23:50
Ok je ressaie..
Merci
0
SebastienMoreau
9 mai 2018 à 23:51
Le fichier est un .exe
0
SebastienMoreau
9 mai 2018 à 23:53
Ça indique instal réussie.
Mais je ne vois pas quoi faire .., plus rien ne se passe..

Première fois que suis bloqué comme ca..
0
SebastienMoreau
9 mai 2018 à 23:54
Dois je retenter de brancher l imprime ?
0
SebastienMoreau
9 mai 2018 à 23:55
Il est i disque que cela étend les fonctionnalités du pilote...
J ai l impression qu il me manque le pilote de base , NON?
0
billmaxime Messages postés 50101 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 5 970
9 mai 2018 à 23:59
re

Le fichier est un .exe

oui, mais tu dois cliquer droit dessus et le dézipper avec 7zip

le lien >> https://www.7-zip.org/

PS: prend celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits)

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/169-32-bits-ou-64-bits-comment-savoir/

exécute l'EXE de 7zip en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

quand c'est fait, clique droit sur l'EXE du pilote et choisi 7zip >> extraire vers...

ensuite, ouvre le fichier dézippé et clique sur readme French txt pour l'ouvrir

si tu as des questions...

@+
0
SebastienMoreau
10 mai 2018 à 00:16
J ai fait la manip. Ça a installé pareil et en effet j ai un fichier texte qui j apporte rien de plus. Je vai brancher ...on verra bien !
0
SebastienMoreau
10 mai 2018 à 00:18
Rien ne se passe.
Même pas de détection..
0
SebastienMoreau
10 mai 2018 à 00:21
Je vai faire ajout d une impri via panneau de config..
0
SebastienMoreau
10 mai 2018 à 00:25
Comment vous l envoyer ?? Y a pas pu..
0
SebastienMoreau
10 mai 2018 à 00:28
Il me paraît inutile en effet
0
billmaxime Messages postés 50101 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 5 970
10 mai 2018 à 00:06
re

Cela ne se dezippe pas..

sur mon pc,ça fonctionne


@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 619
10 mai 2018 à 00:08
Bonsoir ,

A mon avis l installation a mis le pilote et l extension pilote.

Mais d après le message 8 , oui il faut rebrancher l imprimante pour voir si c est bon.
(voir meme relancer l installation avec l imprimante brancher si c est pas déjà ok)
0
billmaxime Messages postés 50101 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 5 970
10 mai 2018 à 00:18
re

J ai fait la manip. Ça a installé pareil et en effet j ai un fichier texte qui j apporte rien de plus. Je vai brancher ...on verra bien !

ok, dit nous ce que ça donne

PS: salut gugu01

@+
0
billmaxime Messages postés 50101 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 5 970
10 mai 2018 à 00:22
re

regarde le fichier TXT pour désinstaller ce qui est installer et recommence l'installation comme le préconise gugu01

dit nous ce que ça donne

@+
0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 619
Modifié le 10 mai 2018 à 00:24
"Rien ne se passe.
Même pas de détection..
"

Comme dit plus haut relance l installation avec l imprimante brancher.

Et tu parle d un fichier texte , c est quoi ? un rapport d'erreur ? on peut l avoir ?
A part si tu parle du fichier texte d instruction, pas utile
0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 619
10 mai 2018 à 00:29
"Comment vous l envoyer ?? Y a pas pu.."

tu parle de fichier text donc tu l ouvre , le copie et colle dans la discusion.

mais utile seulement si c est un rapport d erreur par exemple .
si tu parle d un doc dans le pilote dezipper on en a pas besoin.

et répond en bas , car la tes réponse sont en plein milieu.
0
billmaxime Messages postés 50101 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 5 970
10 mai 2018 à 00:26
salut Gugu01

Et tu parle d un fichier text , c est quoi ? on peut l avoir ?

il est dans l'EXE du pilote quand tu le dézippes

@+
0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 619
10 mai 2018 à 00:30
je sais pas , la personne parle de fichier aprés installe donc je pensais a un rapport d erreur peut etre . :-)
0
SebastienMoreau
10 mai 2018 à 00:31
Pas rapport erreur..
0
SebastienMoreau
10 mai 2018 à 00:32
Le pc indique pilote non installé.
0
SebastienMoreau
10 mai 2018 à 00:32
J ai cliqué sur résolution de problème.. , on dirait que ca installe quelque chose.. !!!
0
SebastienMoreau
10 mai 2018 à 00:33
Du moins ca pedale....
0
billmaxime Messages postés 50101 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 5 970
10 mai 2018 à 00:33
re

je sais pas , la personne parle de fichier aprés installe donc je pensais a un rapport d erreur peut etre . :-)

non, c'est le Readme .TXT en Français pour l'installation du module

maintenant i dit ceci >> Ah si , y a inket sprinter dans la liste imprimante qui devient foncé mais avec un triangle jaune erreur..

@+
0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 619
Modifié le 10 mai 2018 à 00:39
SebastienMoreau recommence au propre et après on verra si réel souci ou pas.

Désinstalle se que tu as fais :

< Désinstallation de Printer Driver Add-On Module >

Si vous n'avez plus besoin de Printer Driver Add-On
Module, procédez comme suit pour le désinstaller :

1. Dans le menu [Démarrer] :
Pour Windows 7 :
[Panneau de configuration]-
[Programmes]-
[Désinstaller un programme]

2. Cliquez sur [Canon Inkjet Printer Driver Add-On Module]
cliquez sur [Désinstaller]
([Supprimer)].

3. Suivez les instructions affichées à l'écran pour procéder à la
désinstallation.

Puis relance une installation avec ton imprimante allumer et branché au pc.
0
SebastienMoreau
10 mai 2018 à 00:39
Ok mais alors ce sera pour demain.

Il est trop tard.

Je garde ca en mémoire pour demain.

Merci pour le soutien à ces heures TARDIVES!!
0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 619
Modifié le 10 mai 2018 à 00:41
5 minutes si c est bon .
Tu devrais tenter ce soir lol
0
SebastienMoreau
10 mai 2018 à 00:48
C est fait.

Pilote installé ! !
0
SebastienMoreau
10 mai 2018 à 00:49
Il n y a que la cartouche n et blanc et ce la n imprime pas mais la connexion semble bonne.

MERCI pour tous les gars
0
billmaxime Messages postés 50101 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 5 970
10 mai 2018 à 00:37
re

Ça tourne toujours #i instal pilote # .

CELA me paraît bien long !


laisse faire

@+
0
SebastienMoreau
10 mai 2018 à 08:56
Et bien c est l installation pilote qui a pris 8 minutes mais qui a finalement fonctionne. J achète des cartouches et je teste ca. Pour le nettoyage tete , je ne sait pas mais je vous demanderai sûrement.. .
0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 619
10 mai 2018 à 00:52
Comment tu as réussi ?

L installation pilote qui prenais du temps ou tu as désinstaller et réinstallé propre ???

Aprés pour le souci d encre , voir si cartouche vide ou boucgé ou nettoyage des tétes avec l utilitaire de l imprimante.
0
kaumune Messages postés 22411 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 5 043
Modifié le 10 mai 2018 à 09:05
Slt

Pour info le pilote est de base dans W7 après avoir cliqué (et patienté) sur Windows Update dans la fenêtre de sélection du driver



0
SebastienMoreau
10 mai 2018 à 09:09
Ah ! Ok j avais pris pourtant soin de
verifier cela mais pas assez soigneusement apparement .
Bon ca a marché au final ...est ce le pilote réinstallé sur Windows ou l ajout du composant ..je ne sais pas .peut être la combinaison des 2.

En tout cas merci d avoir été la !!!
0
Bjr. J attend mes cartouches pour la semaine a venir. Je bai surement devoir faire un nettoyage de tête comme vous me l aviez judicieusement conseillé .

Je fais ça de quelle façon svp ?!!

Merci
0
billmaxime Messages postés 50101 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 5 970
13 mai 2018 à 11:24
salut

Je bai surement devoir faire un nettoyage de tête comme vous me l aviez judicieusement conseillé .

Je fais ça de quelle façon svp ?!!


regarde sur cette page >> http://www.ordinateur.cc/Mat%C3%A9riel/Imprimantes/19246.html

@+
0
Merci bien !
0
billmaxime Messages postés 50101 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 5 970
13 mai 2018 à 11:32
re

de rien :)

@+
0
bSR!!

SUITE de mon periple.

Cartouches recues.
Les 2 changees.

Quand je veux imprimer, impossible :
L' imprimante fait un bruit normal au début pendant 2 secondes puis envoie un fort bruit ( qui parait anormal ),Le chariot se positionne a gauche et enfin le PC affiche un code erreur 5100 .

Aie AIe
0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 619
16 mai 2018 à 22:24
Replace tes cartouches comme si tu les remplaçais (possible mal mise)
0
ca se gate !!

maintenant , elle clignote au repos meme apres redemarrage:



4 fois orange et vert , fixe vert 2 secondes et de nouveau alternant orange et vert 4 fois at ainsi de suite !!

Ca craint ?
0
j ai maintenant erreur 5c00 au demarrage !
a chaque fois
0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 619
16 mai 2018 à 22:32
je remet tu n a pas du le voir ...

Replace tes cartouches comme si tu les remplaçais (possible mal mise)
0
si si !
je suis les consignes!
j ai refai encore mais rien n y fais
0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 619
16 mai 2018 à 22:39
tu l as débranché électriquement pour les manip ? il faut
0
Alors tete nettoyée au White et plus de message 500 avec tete a droite .
Mais la message 5100 avec tete d impression qui se place en butée à gauche le tout dans un bruit bizarre..
0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 619
17 mai 2018 à 23:34
attention ta discusion est sur deux page , on est page deux ;-)
0
Ok je debranche et rebranche.
0