Driver canon ip 90 pour Windows 7 ??! [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
14762
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
-
Avez trouvé le driver en question ?

Merci

Je recherche a mon tour...

30 réponses

Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
5 006

J ai téléchargé mais ceci est un étend et rien ne se passe quand je branche l imprime.. ..il me manque le driver.
Je ne sais pas comment ce module supplémentaire fonctionne...
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
5 006
re

tu dézippes le pilote .EXE avec 7 zip (par exemple)

tu ouvres le dossier dézippé, et tu cliques sur >> readme French txt pour voir comment l'installer

si tu as des questions...

@+

Ça indique instal réussie.
Mais je ne vois pas quoi faire .., plus rien ne se passe..

Première fois que suis bloqué comme ca..

Dois je retenter de brancher l imprime ?

Il est i disque que cela étend les fonctionnalités du pilote...
J ai l impression qu il me manque le pilote de base , NON?

En même temps j ai pas dezippe comme indique, j avais clique sur exe.

Je vai essaye ton truc..

Cela ne se dezippe pas..
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
5 006
re

Le fichier est un .exe

oui, mais tu dois cliquer droit dessus et le dézipper avec 7zip

le lien >> https://www.7-zip.org/

PS: prend celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits)

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/169-32-bits-ou-64-bits-comment-savoir/

exécute l'EXE de 7zip en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

quand c'est fait, clique droit sur l'EXE du pilote et choisi 7zip >> extraire vers...

ensuite, ouvre le fichier dézippé et clique sur readme French txt pour l'ouvrir

si tu as des questions...

@+

Je vai faire ajout d une impri via panneau de config..

Comment vous l envoyer ?? Y a pas pu..

Il me paraît inutile en effet

L imprime n est plus détecté sur USB.. .

Ah si , y a inket sprinter dans la liste imprimante qui devient foncé mais avec un triangle jaune erreur..
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
5 006
re

Cela ne se dezippe pas..

sur mon pc,ça fonctionne


@+
Messages postés
14762
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
3 857
Bonsoir ,

A mon avis l installation a mis le pilote et l extension pilote.

Mais d après le message 8 , oui il faut rebrancher l imprimante pour voir si c est bon.
(voir meme relancer l installation avec l imprimante brancher si c est pas déjà ok)
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
5 006
re

J ai fait la manip. Ça a installé pareil et en effet j ai un fichier texte qui j apporte rien de plus. Je vai brancher ...on verra bien !

ok, dit nous ce que ça donne

PS: salut gugu01

@+
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
5 006
re

regarde le fichier TXT pour désinstaller ce qui est installer et recommence l'installation comme le préconise gugu01

dit nous ce que ça donne

@+
Messages postés
14762
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
3 857
"Rien ne se passe.
Même pas de détection..
"

Comme dit plus haut relance l installation avec l imprimante brancher.

Et tu parle d un fichier texte , c est quoi ? un rapport d'erreur ? on peut l avoir ?
A part si tu parle du fichier texte d instruction, pas utile
Messages postés
14762
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
3 857
"Comment vous l envoyer ?? Y a pas pu.."

tu parle de fichier text donc tu l ouvre , le copie et colle dans la discusion.

mais utile seulement si c est un rapport d erreur par exemple .
si tu parle d un doc dans le pilote dezipper on en a pas besoin.

et répond en bas , car la tes réponse sont en plein milieu.
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
5 006
salut Gugu01

Et tu parle d un fichier text , c est quoi ? on peut l avoir ?

il est dans l'EXE du pilote quand tu le dézippes

@+

Le pc indique pilote non installé.

J ai cliqué sur résolution de problème.. , on dirait que ca installe quelque chose.. !!!

Du moins ca pedale....

Ça indique en info bulle,, installation pilote depuis 2 minutes.. bon SIGNE?

Ça tourne toujours #i instal pilote # .

CELA me paraît bien long !
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
5 006
re

je sais pas , la personne parle de fichier aprés installe donc je pensais a un rapport d erreur peut etre . :-)

non, c'est le Readme .TXT en Français pour l'installation du module

maintenant i dit ceci >> Ah si , y a inket sprinter dans la liste imprimante qui devient foncé mais avec un triangle jaune erreur..

@+
Messages postés
14762
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
3 857
SebastienMoreau recommence au propre et après on verra si réel souci ou pas.

Désinstalle se que tu as fais :

< Désinstallation de Printer Driver Add-On Module >

Si vous n'avez plus besoin de Printer Driver Add-On
Module, procédez comme suit pour le désinstaller :

1. Dans le menu [Démarrer] :
Pour Windows 7 :
[Panneau de configuration]-
[Programmes]-
[Désinstaller un programme]

2. Cliquez sur [Canon Inkjet Printer Driver Add-On Module]
cliquez sur [Désinstaller]
([Supprimer)].

3. Suivez les instructions affichées à l'écran pour procéder à la
désinstallation.

Puis relance une installation avec ton imprimante allumer et branché au pc.

Ok mais alors ce sera pour demain.

Il est trop tard.

Je garde ca en mémoire pour demain.

Merci pour le soutien à ces heures TARDIVES!!
Messages postés
14762
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
3 857
5 minutes si c est bon .
Tu devrais tenter ce soir lol

C est fait.

Pilote installé ! !

Il n y a que la cartouche n et blanc et ce la n imprime pas mais la connexion semble bonne.

MERCI pour tous les gars
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
5 006
re

Ça tourne toujours #i instal pilote # .

CELA me paraît bien long !


laisse faire

@+

Et bien c est l installation pilote qui a pris 8 minutes mais qui a finalement fonctionne. J achète des cartouches et je teste ca. Pour le nettoyage tete , je ne sait pas mais je vous demanderai sûrement.. .
Messages postés
14762
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
3 857
Comment tu as réussi ?

L installation pilote qui prenais du temps ou tu as désinstaller et réinstallé propre ???

Aprés pour le souci d encre , voir si cartouche vide ou boucgé ou nettoyage des tétes avec l utilitaire de l imprimante.
Messages postés
20289
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 avril 2021
4 372
Slt

Pour info le pilote est de base dans W7 après avoir cliqué (et patienté) sur Windows Update dans la fenêtre de sélection du driver




Ah ! Ok j avais pris pourtant soin de
verifier cela mais pas assez soigneusement apparement .
Bon ca a marché au final ...est ce le pilote réinstallé sur Windows ou l ajout du composant ..je ne sais pas .peut être la combinaison des 2.

En tout cas merci d avoir été la !!!
Bjr. J attend mes cartouches pour la semaine a venir. Je bai surement devoir faire un nettoyage de tête comme vous me l aviez judicieusement conseillé .

Je fais ça de quelle façon svp ?!!

Merci
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
5 006
salut

Je bai surement devoir faire un nettoyage de tête comme vous me l aviez judicieusement conseillé .

Je fais ça de quelle façon svp ?!!


regarde sur cette page >> http://www.ordinateur.cc/Mat%C3%A9riel/Imprimantes/19246.html

@+
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
5 006
re

de rien :)

@+
bSR!!

SUITE de mon periple.

Cartouches recues.
Les 2 changees.

Quand je veux imprimer, impossible :
L' imprimante fait un bruit normal au début pendant 2 secondes puis envoie un fort bruit ( qui parait anormal ),Le chariot se positionne a gauche et enfin le PC affiche un code erreur 5100 .

Aie AIe
Messages postés
14762
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
3 857
Replace tes cartouches comme si tu les remplaçais (possible mal mise)
ca se gate !!

maintenant , elle clignote au repos meme apres redemarrage:



4 fois orange et vert , fixe vert 2 secondes et de nouveau alternant orange et vert 4 fois at ainsi de suite !!

Ca craint ?
j ai maintenant erreur 5c00 au demarrage !
a chaque fois
Messages postés
14762
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
3 857
je remet tu n a pas du le voir ...

Replace tes cartouches comme si tu les remplaçais (possible mal mise)
si si !
je suis les consignes!
j ai refai encore mais rien n y fais
Messages postés
14762
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
3 857
tu l as débranché électriquement pour les manip ? il faut
Alors tete nettoyée au White et plus de message 500 avec tete a droite .
Mais la message 5100 avec tete d impression qui se place en butée à gauche le tout dans un bruit bizarre..
Messages postés
14762
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
3 857
attention ta discusion est sur deux page , on est page deux ;-)
Ok je debranche et rebranche.