Prise téléphone et T de type "Gigogne"

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
93
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2021
-
Messages postés
13298
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2022
-
Bonsoir à tous,

Il y a quelques années Orange était intervenu car j'avait des coupures Internet.
Ma maison est ancienne , et ils se sont aperçu que dans la prise en T murale, il y avait une sorte de pièce(qu'ils ont retirés) qui obstruait ma connexion. Apparemment cette pièce ,un contacteur, au autre bidule du genre !!? était monté sur toutes les prises murales de l'époque .

Je voudrais savoir quel est le nom de cette petite pièce.
Merci à toutes et à tous pour vos réponses

3 réponses


Bonsoir,
je me souviens avoir "vécu" un cas à peu près similaire, regardez par ici : https://www.jechange.fr/telecom/internet/guides/condensateur-prise-telephone-3555
Bonne soirée.
BB.

Ps : une petite réponse ferait plaisir, c'est rare sur ce forum.
2
Messages postés
93
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2021
7
Bonsoir,
Oui il semble que ce soit exactement cela .
Pour mettre en "résolu" j'attends d'autres confirmations mais cela me semble être bien ça
Merci à toi
0
Utilisateur anonyme
Merci pour ta réponse !
0
Messages postés
42182
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
12 890
Bonsoir,
Je confirme, pour avoir été ôté, chez moi, que sur les lignes anciennes afin de pouvoir être testées par les techniciens de FT, il y avait une "condensateur" simulant la présence d'un poste téléphonique.
https://blog.ariase.com/box/dossiers/condensateur
1
Messages postés
93
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2021
7
Salut et merci ,
Oui ça me reviens ils appelaient ça une Balise RC effectivement (en lisant ton article)

Merci à tous
0
Utilisateur anonyme
Pour moi aussi, il y à X années un technicien France télécom avait "bidoullé" ce condensateur, je viens de démonter et en effet il n'y a plus de "condensateur"en tout cas ça marche, depuis assez longtemps maintenant.
0
Messages postés
13298
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2022
5 007
Salut ,

Idem pour moi en 2000
0