Disque dur, pour 2éme boitier tv (blanc) possible? [Fermé]

Signaler
Messages postés
5178
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2020
-
Messages postés
93709
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 septembre 2020
-
Bonjour, à toutes et tous

j'ai la livebox 4, et avec l'option multi tv, une 2éme décodeur (blanc), le tout est relié en Ethernet

sur ce deuxième décodeur, il y a une fente, pour insérer un 2éme disque dur, je voudrais en installer un, pour pouvoir, enregistrer des programmes
je viens d’appeler le 3900, pour demander, quel type de disque dur, y installer, et l'opérateurm'a semblé gêné, aux entournures

".. normalement, je devrais vous dire, ce n'est pas prévu,ensuite vous souhaiter une bonne après midi, et a=raccrocher, mais...faites une recherche sur internet"

moi "si je comprends bien, vous n'avez pas le droit de répondre, à ce genre de question"
lui "c 'est un peu ça, avez vous une autre question?...."

j'en déduis, que l'opération est réalisable, mais que Orange, pour une raison, qui m'échappe, ne veut pas communiquer, donc:?

quel disque dur y installer?
est ce fonctionnel?
quels sont vos expérainces?

d'avance merci



2 réponses

Messages postés
93709
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 septembre 2020
10 370
Salut,
jusqu'à preuve du contraire,
ce boitier TV est loué, il ne t'appartient pas, tu n'as donc pas le droit de l'ouvrir et le modifier.
Messages postés
93709
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 septembre 2020
10 370 >
Messages postés
5178
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2020

La boite est déjà ouverte ?
ah ?
et les câbles de connexion pendouillent à l'extérieur ?
Sinon, c'est moi qui t'a parlé de voiture de loc, cette illustration est fermée, mais on ne peut pas enregistrer sur un autoradio.
Messages postés
5178
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2020
92 >
Messages postés
93709
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 septembre 2020

La boite est déjà ouverte ?
ah ? "

apparemment, tu n'as pas de livebox 4 , et decodeur UHD
Messages postés
93709
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 septembre 2020
10 370 >
Messages postés
5178
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2020

Non,
je n'ai jamais eu de livebox jusqu'ici, ni 1, ni 2, ni 3 ni 4
Et encore moins de boitier TV, j'ai toujours eu des connexion internet sans télé.
Je n'enregistre non plus aucune émission, pas le temps de les regarder.
Moi la télé c'est très peu et au vol, par contre internet, c'est à haute dose et pourtant pas de réseaux sociaux....
Messages postés
5178
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2020
92 >
Messages postés
93709
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 septembre 2020

"par contre internet, c'est à haute dose"

fais gaffe, quand même, ça peut être aussi addictif que la télé:)
Messages postés
93709
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 septembre 2020
10 370 >
Messages postés
5178
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2020

ça l'est, bien sûr,
surtout quand on est joueur en ligne, mais bon, n'est pas mon cas non plus.
Pour ta question, j'ai étudié un peu les boites télé Orange ici:
https://assistance.orange.fr/tv-decodeur/selection-equipement-decodeur-tv
Effectivement, il y a bien une trappe qui donne sur l'extérieur, mais je doute que la connectique soit celle d'un disque sata 2,5 " standard.
https://assistance.orange.fr/tv-decodeur/tous-les-decodeurs/installer-et-utiliser/brancher-ou-debrancher-votre-materiel/l-enregistreur-tv/enregistreur-tv-installer-le-disque-dur_21647-22131
ici ça semble être du sata, mais ça n'est pas le même boitier.
Messages postés
13496
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2020
3 181
Bonjour,

Orange ne ta pas répondu car tu voulais un dd externe pour enregistrer.

Tu peut mettre un dd externe mais uniquement en lecture.

C'est une limite voulu de la boxe , car orange vends une option pour augmenter la capacité d'enregistrement.(écriture)

https://assistance.orange.fr/tv-decodeur/tous-les-decodeurs/installer-et-utiliser/enregistrer-des-programmes-et-controler-le-direct/enregistreur-tv/enregistreur-tv-augmenter-votre-capacite-de-stockage-avec-le-decodeur-livebox-play_75819-76692
Messages postés
13496
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2020
3 181
https://boutique.orange.fr/informations/livebox-4/

Onglet Disque dur Livebox 4.

Après tu peut toujours acheté un disque dur interne en sata 2.5 pouces (1 To semble le max), tu le met en place et vois si sa fonctionne.
Mais vue que c est une option qu ils vendent .... pense pas que ça fonctionnera .
Et ils parlent uniquement de stockage.
Si pas bon , il te restera a le recyclé en disque dur externe en achetant un boitier vide et le mettre dedans.
Messages postés
5178
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2020
92
ça se précise

"Et ils parlent uniquement de stockage. "


j'ai vu, mais au risque de me retrouver, avec un DD inutilisable, dans mon boitier uhd 90, je cherche encore, la petite ligne, qui m'informerais, que c'est illégal, comme l'affirmais, si catégoriquement, un modo plus haut!
Messages postés
93709
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 septembre 2020
10 370 >
Messages postés
5178
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2020

Tu peux citer mon nom, j'assume.
Messages postés
13496
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2020
3 181 >
Messages postés
5178
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2020

Que se soit brupala ou moi , ont t explique la meme chose.

Mais achète un disque et fais le test, si ça passe beaucoup seront intéressé.
Ou achète leur disque ou fait rien.
Messages postés
5178
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2020
92
je vais faire probablement ça, il me semble judicieux avant de le faire, de savoir, dans le cas, ou c'est autorisé: si c'est faisable techniquement, ou si je vais acheter un dd 2.5 pour rien (j'ai déjà 3 DD de stockage)
idem, dans le cas, ou on a un doute si c'est permis ou pas
si on sait que ce n'est pas autorisé, chacun agira, selon sa conscience

je ne veut pas passer, pour celui, qui n'écoute pas, les conseils des autres (essaie toi même, et reviens nous dire, si ça marche)
je posais aussi la question, pour aider les autres, car parmi les 1 700 000 abonnés orange ftth (chiffre mi 2017), plus qq millions en adsl, il doit bien y avoir quelques uns, voire plus, qui consultent CCM!

bon, comme je sens, que ce fil, s'enlise, et va se terminer, je vais me faire prêter un DD, et 'e vais essayer, dés fois que ça marche, j’espère être en charte, quand je posterais mon retour

merci pour vos réponses, et bon week end à tous