Canon pixma TR7550

Résolu/Fermé
FS1948 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 26 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2018 - 26 avril 2018 à 21:35
FS1948 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 26 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2018 - 6 juil. 2018 à 10:59
Bonjour,
comment numériser un document recto/verso de 1 ou plusieurs feuilles en 1 seul fichier. Pour l'instant, je me suis résolu à photocopier les feuilles sur un simple recto puis à utiliser le chargeur. Cela me parait un peu lourd...
Merci pour vos solutions.
Cordialement
FS1948

2 réponses

FS1948 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 26 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2018 5
6 juil. 2018 à 10:59
Bonjour,
Nouveau pb avec ma 7550 : je n'arrive plus à scanner à partir de l'imprimante. elle m'indique " configurer le pc pour lancer la numérisation. Que faire ?
5
jmarion3 Messages postés 36953 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 5 101
Modifié le 26 avril 2018 à 22:12
Bonjour;

Toutes les options de numérisation sont sur la notice d'utilisation de cette imprimante >> Voir ce lien (Source) à partir de la page 318
Voir également à partir de la page 76 ... 86
A + pour tes commentaires mais si aucun >> Sujet résolu

Cordialement
Bien vieillir   :   C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
0
FS1948 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 26 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2018 5
26 avril 2018 à 22:30
Merci pour ta réponse.
Mais je ne m'en sors pas mieux. Ces fonctions n'existent pas directement sur l'imprimante/scanner ? Faut-il que je la pilote depuis le PC ? Dans ce cas, je ne sais où trouver le logiciel IJ scan utility que je suis sensé utiliser.
Pour moi le sujet est trop compliqué pour être résolu.
Cordialement
FS1948
0
jmarion3 Messages postés 36953 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 5 101
Modifié le 26 avril 2018 à 23:04
Bonjour et merci pour le retour;
Es-tu certain que cette imprimante fasse réellement de la numérisation en recto/verso ?? Impression oui mais numérisation ??? (pas du tout certain)
En ce qui concerne le logiciel IJ scan utility, celui-ci est installé avec le pack complet pilotes/logiciel >> Source
Pour l'utilisation de IJ Scan Utility >> Voir ce lien à partir de la page 320 où il est écrit Numérisation automatique mais pas recto/verso!
A+
0
FS1948 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 26 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2018 5
26 avril 2018 à 23:02
Pardon, bonjour,
Je ne cherche pas à faire du recto/verso automatiquement. Ce que je souhaite, c'est pouvoir scanner successivement sur vitre plusieurs pages pages à la suite en restant sur le même fichier. Mon ancienne imprimante/scanner (MG5450, je crois) me demandait s'il y avait encore une page à numériser (dans ce cas j'appuyais sur numériser) ou si le document était fini (dans ce cas je validais cette fin). Je ne retrouve pas cette fonctionnalité qui pourtant doit exister, puisqu'elle en est capable en recto avec le chargeur.
Cordialement
FS1948
0
jmarion3 Messages postés 36953 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 5 101
Modifié le 26 avril 2018 à 23:28
Bonjour;
On est bien d'accord >> Pas de recto/verso en numérisation !
Pour la numérisation en automatique, si on se réfère à la notice, il faut utiliser le CAD (chargeur automatique) >> Voir mon dernier lien ci-dessus à partir de la page 320
Faire la numérisation en recto, puis remettre les feuilles dans le CAD pour faire le verso en faisant attention au sens des pages ...
Slts
0
FS1948 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 26 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2018 5
26 avril 2018 à 23:35
Bonjour,
Donc, si j'ai une feuille recto/verso, ou un livre à scanner, j'ai 2 solutions:
1-Je photocopie tout en recto et passe par le chargeur (limité en nombre de pages).
2-je scanne page par page et je rassemble les pdf par acrobat writer (que je n'ai pas) ou en ligne. Je l'ai déjà fait.
Tout ça me paraît bien lourd. Je vais regarder sur le site Canon s'ils n'ont pas une solution.
Merci en tout cas de t'être penchée sur mon sujet (pour l'instant non résolu).
Cordialement
FS1948
0