Outlook s'ouvre au démarrage de Windows 10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
213
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2018
-
Messages postés
13378
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
-
Bonjour, a toutes et tous
j'ai un probléme avec Outlook qui s'ouvre au démarrage de Windows.
je suis allé dans le gestionnaire des taches et démarrer, tout est désactivé sauf Windows defender, office aussi est désactivé, et il n'y a pas Outlook.
qui peut m'apporter la solution?,je farfouille partout sans résultat
merci




10 réponses

Messages postés
13378
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
5 517
je viens de faire une reinstalle Windows et office 2010, office me demande de parametrer Microsoft exchange 


J'ai également la suite Office 2010 , à aucun moment on m 'as demandé de configurer Microsoft Exchange
et je ne vois aucuns liens sur Exchange
Par contre on peut configurer Outlook comme client de méssagerie

Ce que tu peux regarder:
-Va dans panneau de configuration et regarde si tu vois Microsoft Exchange ou Exchange
Dans Cortana tape control , ouvre le panneau de configuration , puis va à Programmes et fonctionnalités
-Si tu ne vois rien , fais comme si tu désinstaller Microsoft office
clic droit sur Microsoft office → Modifier Ajouter ou supprimer des composants
Regarde si tu vois Microsoft Exchange ou Exchange
Dans les images ci dessous , tu vois je ne l 'ai pas







Et toujours pas de Microsoft Exchange dans le menu Démarrer → Microsoft Office




Question :
Comment tu as eu Microsoft office 2010?
Comment as tu procédé pour l 'installation?

Quand on installe office on a le choix des composants que l 'on ne veux pas , il suffit de cliquer sur l’arborescence ( c'est le signe +) puis cliquer sur la petite flèche et enfin sélectionner → Non disponible

Exemple si tu ne veux pas → Microsoft OneNote



Infos :

Tu peux te servir également de Revo pour désinstaller Microsoft Exchange si tu le vois
Tu peux taper le nom dans le champs de recherche si besoin

Revo c 'est ici

A+


2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60362 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4037
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
1 000
Je confirme c'est ce que je voulais écrire ;) d'où ma question logiciel ou navigateur ;)
=> Logiciel => panneau de configuration et regardez bien la partie logiciel.


(Affichage grandes icônes)
=> Programmes et Fonctionnalités
=> Programmes par défaut (retirer si il apparaît quelques part donc)
Ce sera ici pour les réglages si c'est disponible....

Sinon effectivement la manière forte : la suppression d'un service

[ Très bien expliqué + illustrations par @pistouri, je suis obligé de mettre Utile +1 ;) ]
Messages postés
519
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019
90
Salut,

Fais le raccourci Windows+R, puis copies et colles dans Exécuter ceci
shell:startup
, puis valides par la touche
« Entrée »
.

Le dossier Startup va s'ouvrir. Regardes dedans si tu vois Outlook, supprimes la.
____________________________________________________________

Sinon ouvres l'éditeur de registre, et suis les chemins suivants l'un après l'autre:

 « HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run »

 « HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run »

Puis à chaque fois regardes à droite de la fenêtre, si tu vois une valeur
Outlook
, sélectionnes la, puis supprimes la.


Messages postés
13378
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
5 517
Microsoft Exchange se retrouve également lors de l 'installation de la méssagerie Outlook comme choix

Explication :
Tu va installer uniquement la messagerie Outlook
Va dans le menu du bouton Démarrer → Microsoft Outlook
Développe → Microsoft Outlook 2010
Lance le (Microsoft Outlook 2010)



Compte de messagerie oui



Configuration du compte automatique
Coche → Compte de messagerie (c 'est déjà coché par défaut)
Mets ton adresse de messagerie et ton mot de passe (c 'est ton FAI)

Si tu ne t 'ai pas trompé dans l 'adresse mail ou ton mot de passe le compte est configuré en 30 secondes le temps que les serveurs le valide

Edit :
Si à l 'étape Compte de messagerie tu coche → Non
tu auras ce message



Ce n 'est pas le but (faut bien coché → oui)

Après si tout va bien tu n 'auras pas ou plus le message →
 Outlook qui s'ouvre au démarrage de Windows. 


En fait tu as ce message parce que aucuns comptes de messagerie n 'est configuré
En principe cela seras ta messagerie par défaut , car dans les options une case est déjà cochée



Si tu ne l 'as pas par défaut il te faudrait le modifier comme ceci




A+
Messages postés
213
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2018
5
bonjour et merci pistouri
maintenant j'ai a l'ouverture: serveur indisponible
je crois vraiment que je vais garder Thunderbird qui est beaucoup plus simple.
merci pour tous tes conseils avisés
t'es au top niveau windows
Messages postés
4037
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
1 000
Moi j'utilise le navigateur beaucoup plus simple ;). Pour Thunderbird, c'est le même principe pour régler le problème => panneaux de configuration et bien lire les options à l'installation.
Messages postés
13378
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
5 517 >
Messages postés
4037
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020

Thunderbird importe automatiquement un compte de messagerie si une messagerie est installée
Par défaut c 'est Courrier
Dans ce cas , il faut créer d 'abord un compte de messagerie du FAI → Autres comptes POP, IMAP
En image → ici
Peut servir comme messagerie de secours
Ainsi Thunderbird lors de l 'installation et la configuration va trouver ton compte existant automatiquement
Seul bémol , il te faudrait mettre Thunderbird comme messagerie par défaut si ce n 'est pas le cas
Après si tu veux il te suffit de supprimer ton compte dans Courrier
Messages postés
13378
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
5 517
il te faudrait ouvrir un nouveau sujet concernant le serveur de Outlook
- prendre une capture d 'écran
- noter le code ou le message d 'erreur
→ vérifier ton adresse Mail , celle de ton FAI , par exemple FREE, Orange ,SFR
→ vérifier ton mot de passe
→Quand on installe OFFICE pour la 1 fois , Office 2010 dans ton cas , il te faut relancer Windows Update (recherche de mises à jours ) tu verras qu il y auras beaucoup de mises à jour
N 'hésite pas à redémarrer le PC et rechercher de nouveau des mises à jour
Pour Office 2010 ce n 'est pas moins de 50 mises à jour mises à jour de qualité Windows 10
En image → ici
Messages postés
213
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2018
5
bonjour
merci pour cette réponse, j'ai bien regardé , et je suis bien en compte local; donc probleme non resolu
bonne journée
Messages postés
4037
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
1 000
D'accord merci pour le retour vous avez le logiciel Outlook ? Ou vous utilisez le navigateur ?
Messages postés
213
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2018
5
j'utilisais Thunderbird et comme j'ai office 2010 , j'ai eu envie d'utiliser Outlook qui est fourni dans la suite office, et j'ai donc supprimé thunderbird
Messages postés
4037
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
1 000
D'accord donc si j'ai bien suivi vous utilisez un logiciel : Outlook (avant Thunderbird)

Vous n'allez pas ici pour consulter vos e-mails :
Hotmail => Microsoft : https://login.live.com/

C'est ça ?
Messages postés
213
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2018
5
en premier lieu , j'utilisais Thunderbird, puis l'idée m'est venue d'utiliser Outlook, donc j'ai supprimer Thunderbird,que je ne vais pas tarder a réutiliser ne trouvant pas de solution a ce probleme
Messages postés
13378
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
5 517
Bonjour ,

Essaies avec cette procédure

A+
Messages postés
213
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2018
5
merci a tous
je viens de faire une reinstalle Windows et office 2010, office me demande de parametrer Microsoft exchange , et je ne sais pas comment faire.
je vais chercher demain, essayer outlook, Etsi cela ne marche pas , j'essayerai la methode de pistouri
je vous tiens au courant demain
merci a tous et bonne soirée
Messages postés
4037
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
1 000
Bonjour,

Je n'ai jamais eu de réponses mais regardez la fin je pense que c'est ça le problème ^^ :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35304964-liste-de-contacts-apparente

Merci de me tenir au courant => “Toujours dans l’impasse” “C’est résolu grâce à grâce à/J’ai trouvé il fallait” 
car j’ai souvent plusieurs étapes et toujours un tour dans mon sac !!!