Intégrer un lecteur vidéo MKV dans sa page web [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
234
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2020
-
Messages postés
2829
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
-
Bonjour,

Comme expliqué dans le titre, je souhaiterais savoir s'il est possible, via un plugin ou autre, d'intégrer un lecteur vidéo (MKV et autres formats) en HTML dans une page web.

Merci d'avance pour votre/vos réponse(s).

1 réponse

Messages postés
5994
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
1 380
Messages postés
234
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2020
5
c.a.d ? Je ne comprends pas ta réponse ...
Messages postés
5994
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
1 380 >
Messages postés
234
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2020

Les standards du Web garantissent un accès de qualité à tous les visiteurs sur tous les supports.

Ne pas respecter ces standards, c'est prendre le risque de ne pas être lu par tous et de ne pas être référencé par les moteurs de recherche.
Messages postés
234
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2020
5
Oui ça je le sais bien mais il existe surement un web plug-in qui fonctionne sur la majeure-partie des navigateurs et qui permet l'affichage de vidéos non ?

Certains site, comme ceux de streaming ou ceux spécialisés dans la vidéo comme YouTube, n'utilisent certainement pas la balise video.
Messages postés
5994
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
1 380 >
Messages postés
234
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2020

Si, justement, Youtube utilise la balise HTML5 <video>, voir une copie de son code :

<div class="html5-video-container" data-layer="0"><video style="width: 640px; height: 360px; left: 0px; top: 0px; opacity: 1;" tabindex="-1" class="video-stream html5-main-video" controlslist="nodownload" src="blob:https://www.youtube.com/b94bbe5b-09d1-4ab9-9ba0-601a4a92bba2"></video></div>
Messages postés
2829
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
616
Obliger un utilisateur à installer un plugin c'est du suicide (90% vont te zapper d'autres vont penser que tu veux faire installer un virus etc). de plus sur android ca sera impossible sans aller trafiquer les paramètres de sécurité et je pense que pour la marque à la pomme c'est la même chose