PC portable ACER lent et instable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
-
Messages postés
179938
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 septembre 2020
-
Bonjour,

J'ai un ACER ASPIRE V3 571G intel core i3 2328M de 4 ans environ. Depuis quelques jours, il me pose problème, lenteur, agit puis "mouline".
Pour info, il est toujours branché sur secteur et installé sur ventilateur à cause de surchauffe (son ventilateur fonctionne en continu).

AVAST et CCLEANER n'ont rien trouvé.
Suite à une mauvaise manipulation, MALWAREBYTES ayant disparu du bureau, j'ai souhaité le réinstaller mais impossible de le désinstaller.
J'ai téléchargé ADWCLEANER mais introuvable.

Qu'en pensez-vous ? Merci de votre aide.

2 réponses

Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020

Re bonjour,
Etes vous tous partis en week end ??

Merci de votre aide !
Messages postés
179938
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 septembre 2020
22 018
Salut,

Tu peux réinstaller Malwarebytes depuis ce lien : Malwarebytes Anti-Malware

et pour les lenteurs :

Installe Speccy.
Donne les températures CPU (processeur) et GPU (carte graphique) quand tu lances un film.
Vérifie aussi le disque dur et les remontés SMART données par Speccy.
Voir Tutoriel Speccy pour de l'aide


Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Messages postés
179938
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 septembre 2020
22 018 >
Messages postés
179938
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 septembre 2020

Laisse pour le E.
Teste en ayant le disque dur externe débranché, histoire de.
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020

Merci pour ton intérêt mais ma question concerne ton précédent message : où trouves-tu le disque E ? Pour moi, il s'agit d'un disque dur externe donc je ne vois pas le rapport !!!
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020

Je me suis peut être mal exprimé mais le test a été effectué sans disque externe branché.
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020

Désolée pour le retard, comme le PC s'est planté, je n'avais pas d'autre choix que de faire appel à un professionnel qui a détecté un ventilateur hs (20 €). Je pouvais toujours chercher à trouver une solution avec ton aide. Encore merci de ton intérêt.
Messages postés
179938
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 septembre 2020
22 018 >
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020

ok effectivement, quand c'est un prob matériel par forum interposé, c'est pas simple.