Branchement Disque Dur pour fire un sauvegarde de

Fermé
petel4 Messages postés 99 Date d'inscription lundi 18 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2019 - 8 avril 2018 à 21:37
petel4 Messages postés 99 Date d'inscription lundi 18 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2019 - 9 avril 2018 à 21:32
Bonjour

J'ai branché un ancien Disque Dur Barracuda GT 7200 avec un cable Sata /USB sur mon P C pour faire une sauvegarde de mon P C

Mais le Disque Dur n'apparait pas dans mes périphériques et lecteurs.....

Mon Disque Dur actuel est un Samsung SSd 850 EVO 250 GB

Pouvez-vous m'indiquer si je dois modifier quelque chose dans le BIOS pour avoir accès à mon Disque Dur Barracuda GT 7200 branché avec un cable Sata /USB

Merci

Salutations
A voir également:

4 réponses

Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 924
8 avril 2018 à 21:44
Salut,

Vas plutôt faire un tour dans la gestion des disques si tu vois ton disque dur.
Si c'est le cas formates le en NTFS.

Possible qu'il n'est pas de partition de créées.
Et sans partition il ne serait pas visible dans le poste de travail (ordinateur).
0
petel4 Messages postés 99 Date d'inscription lundi 18 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2019 5
8 avril 2018 à 22:16
Il n'apparait pas dans la gestion des disques.......

J'ai déjà des données sur ce Disque dur si je formate en NTFS est-ce que ça ne va pas effacer toutes les données?

De toute façon comment faire pour le formater puisqu' il n'est pas reconnu????? je n'ai pas accès à ce disque dur......
0
Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 924
9 avril 2018 à 18:53
Il y a deux choses que tu puisses faire vu qu'il n'est toujours pas reconnu sur ton PC.

1- tu le branches sur un autre PC toujours en USB.
2- tu changes le cable car si ça se trouve c'est lui qui est défaillant.

Il te faut un cable comme celui-ci avec deux USB si ton disque dur est un 3.5" sinon avec un seul USB ça ne fonctionne pas.
0
petel4 Messages postés 99 Date d'inscription lundi 18 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2019 5
9 avril 2018 à 21:07
J'ai effectivement un cable avec un seul USB......

Il n'y a vraiment aucune possibilité avec ce type de cable??????
0
Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 924
Modifié le 9 avril 2018 à 21:26
Ce type de cable est fait pour les disques dur 2.5" (PC portable).
Ils consomment moins qu'un 3.5" (PC fixe).

Le premier USB est pour connecter le disque dur et l'autre USB c'est pour l'alimenter.
0
petel4 Messages postés 99 Date d'inscription lundi 18 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2019 5
9 avril 2018 à 21:32
Merci.......
0