Connexion internet WIFI AUCUN PAQUET RECU

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2007
-
 djepou -
BONOUR
sur un ordinateur je ne recois plus internet en wifi, j'ai essayé deux cartes wifi avec le même résulat, émission oui,reception 0 octet
La connexion éthernet avec cable fonctionne. j'ai configué en adresse TC/IP dhcp fixe
est ce que quelqu'un peut me donner une piste, je suis allé sur les forum, et rien ne m'inspire jusqu'à maintenant
J'ai trois ordinateurs en réseau
deux en wifi qui fonctionnent correctement en IP fixe
le troisième est avec le cable RJ car c'est sur celui là que j'ai le problème Wifi
La neuf box est couplée avec un routeur
Jusqu'à présent tout fonctionnait bien.
merci de votre aide

15 réponses

Messages postés
434
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2007
62
Question bete mais c'est pour mieux comprendre, pourquoi sur ton 3eme tu utilises le WIFI (qui ne fonctionne pas) alors que tu dis qu'il relié avec un cable au...a quoi d'ailleurs ? routeur ou neufbox ?
Salut,
J'utilise le cable RJ45 parce que j'ai justement un problème wifi, ce que j'indique dans le premier message.
Cela ne m'arrange pas car un cable traverse l'escalier juqu''en haut
Cela fonctionnait avant
c'est comme cela depuis la panne
=> portable en wifi
neuf box => routeur => cable RJ pour ordinatuer fixe qui ne fonctione pas en wifi à l'étage
=> ordi fixe en wifi
merci pour ta réponse
@+
tous les ordi sont reliés au routeur qui est relié à la neuf
Messages postés
434
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2007
62
Ton pc en wifi qui ne fonctionne pas utilise quoi comme périphérique wifi (quel type)?
J'utilisais une carte netgear WG 311 V2 dans un premier temps
cela fonctionnait bien jusqu'à la panne
J'ai cru que cela provenait de cette carte alors j'ai pris le stick USB de Neuf
et j'ai eu le même résultat
il ya bien émission de paquets
mais la réception est nulle
Messages postés
434
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2007
62
Que donne la commande:

cmd /k ipconfig /all

sur ton pc qui pose pbm quand le fil est débranché ?
Sécurité et réaction face à un piratage Sécurité et réaction face à un piratage Sécurité et réaction face à un piratage Sécurité et réaction face à un piratage Impossible d'accéder ou de se connecter à Hotmail - Page blanche HP Presario SR1440FR AMD Athlon 64 3000+ 2.2 GHz / 512 Mo / 250 Go / DVDRW / WinXP Home
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS : serveur camera

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion : serveur camera
Description . . . . . . . . . . . : VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter
Adresse physique . . . . . . . . .:
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.10
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.2.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . :

j' ai effacé les DNS et l'adresse physique
car je sais pas si çà craint
Messages postés
434
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2007
62
Et sur les autres pc, tu peux faire la meme commande et donner le resultat ?
Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : NETGEAR WG311v2 802.11g Wireless PCI
ter
Adresse physique . . . . . . . . .: j'ai enlevé l'adresse physique
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.40
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : j'ai enlevé l'adrese ip
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.2.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : j'ai enlevé les DNS

fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1

Tunnel Automatic Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface

Adresse physique . . . . . . . . .: j'ai enlevé l'adresse physique
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.2.40%2
Passerelle par défaut . . . . . . :
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé

cuments and Settings\Philippe>cmd/k ipcc



Je me suis trompé sur la première réponse le cable était branché
Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Couppey>cmd/k ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Nicolas
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter
Adresse physique . . . . . . . . .: j'ai enlevé l'adresse physique
C:\Documents and Settings\Couppey>

selon le premier message que tu m'as envoyé c'est l'ordi av le pb wifi et le cable débranché
pour les autres ils étaient connectés
Messages postés
434
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2007
62
Je ne comprends pas, je ne vois qu'un résultat pour un des pc wifi qui fonctionne et en plus tu as retiré dedans des informations qui sont utiles comme l'adresse ip et les dns, pourquoi ? du coup je ne peux pas trop en tirer de conclusions.
Tu peux faire juste la meme chose que ce que tu avais posté pour le pc qui ne marche pas en wifi (en cachant l'adresse MAC si t parano ;) ) ?
Ok dés que possible je peux je le fais
pour l'instant je n'arrive plus à faire reconnaître le stick USb de neuf par l'ordinateur
et il est tard
Bonjour,
je suis un peu en retard pour la réponse milles excuses
mais je ne lâche jamais
voici ce qu'on lit avec la commande que tu m'a envoyé
Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : maison
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : HP Ethernet avec carte d'alimentatio
n réseau à distance
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-10-83-01-6A-34

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : SAGEM Wi-Fi 11g USB adapter #2
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-01-38-85-83-55

C:\Documents and Settings\Compte1>
J'ai galéré 3 jours non stop avec le même procleme..

J'ai cherhcé sur internet sans rien trouvé de concluant.

FINALEMENT J'AI TROUVE

La cle WEP ou WAP et longue. Donc beaucoup de personnes la copie dans un fichier texte et font copier/coller pour entrer la clé.
Et bien ça marche pas !!! ça note bien que l'on est connecté mais il y a 0 paquet en reception.
Tapez la clé manuellement, ça ira mieux