Installation win 7 avec cd sur disque dur local [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
447
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
-
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour j 'aimerai récupérer mon ssd pour une autre utilisation, pour cela je dois réinstaller win 7 pro sur mon disque dur , mais il y 2 solutions ," mise a niveau" et"installation personnalisée", a priori c'est la 2 me que je devrais choisir, mais je suis pas super doué. merci



6 réponses

Messages postés
25796
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2021
8 862
Salut,

C'est bien en personnalisé qu'il faut faire l'installation.

Regardes ici.
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 502
Salut,

Il faut prendre installation personnalisée pour réinstaller Windows.
Voir : comment installer Windows 7

Sachant qu'il était possible de cloner les disques, c'est à dire faire une copie disque à disque.
=> https://www.malekal.com/comment-cloner-son-disque-dur/
Messages postés
447
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
5
bonjour, tout c'est bien passé mais le système ne trouve pas ma carte réseau, donc impossible de me connecter j'ai une tour hp pro serie 3300mt avec une carte réseau realtek pxe b07 d00 ??? , merci
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 502
Les pilotes sont dispos là : https://support.hp.com/us-en/drivers/selfservice/hp-pro-3300-microtower-pc/5099458
Tu peux les transférer par clé USB

ou tu fais une mise à jour hors ligne de DriversCloud : https://www.malekal.com/installation-pilotes-driverscloud-hors-ligne/
Messages postés
447
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
5
bonjour, j'ai trouve le driver pour hp 3300 et installer, mais il l'avait déjà, or lorsque je vais dans système, et dans "autres périphériques " il y a un point d’interrogation sur 3 composants,. Contrôleur de bus SM; contrôleur Ethernet et contrôleur pci de communication simplifié!!! tout le reste est ok pourtant avec mon ssd tout fonctionnai bien.
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 502
Tu arrives à télécharger les pilotes donnés dans le lien précédent et utiliser une clé USB ?
ou la clé USB ne fonctionne pas ?
Tu as internet ?
Messages postés
447
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
5
bonjour, j'ai trouver sur mon ssd le type de driver qui fonction, lorsque je vais sur carte réseau, il me met ; Realtek PCIe GBE family controller, j'ai vu que sur le forum ils en parlent, je me sur rendu sur le site de realtek, et surprise ils ne connaissent pas ce driver et impossible a recharger, bon même si on le trouve ,comment l'installer car je n'ai pas d’accès au net sur mon pc win7
Messages postés
447
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
5
bonjour et merci , avec driver cloud j'ai trouvé un driver pour mon pc merci et c'est resolu
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 502
de rien :)