Installation win 7 avec cd sur disque dur local

Résolu/Fermé
petitgalop
Messages postés
468
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2022
- 5 mars 2018 à 12:13
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
- 6 mars 2018 à 16:34
Bonjour j 'aimerai récupérer mon ssd pour une autre utilisation, pour cela je dois réinstaller win 7 pro sur mon disque dur , mais il y 2 solutions ," mise a niveau" et"installation personnalisée", a priori c'est la 2 me que je devrais choisir, mais je suis pas super doué. merci



6 réponses

Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 940
5 mars 2018 à 12:25
Salut,

C'est bien en personnalisé qu'il faut faire l'installation.

Regardes ici.
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 555
5 mars 2018 à 12:33
Salut,

Il faut prendre installation personnalisée pour réinstaller Windows.
Voir : comment installer Windows 7

Sachant qu'il était possible de cloner les disques, c'est à dire faire une copie disque à disque.
=> https://www.malekal.com/comment-cloner-son-disque-dur/
0
petitgalop
Messages postés
468
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2022
6
5 mars 2018 à 15:19
bonjour, tout c'est bien passé mais le système ne trouve pas ma carte réseau, donc impossible de me connecter j'ai une tour hp pro serie 3300mt avec une carte réseau realtek pxe b07 d00 ??? , merci
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 555
5 mars 2018 à 15:29
Les pilotes sont dispos là : https://support.hp.com/us-en/drivers/selfservice/hp-pro-3300-microtower-pc/5099458
Tu peux les transférer par clé USB

ou tu fais une mise à jour hors ligne de DriversCloud : https://www.malekal.com/installation-pilotes-driverscloud-hors-ligne/
0
petitgalop
Messages postés
468
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2022
6
5 mars 2018 à 18:52
bonjour, j'ai trouve le driver pour hp 3300 et installer, mais il l'avait déjà, or lorsque je vais dans système, et dans "autres périphériques " il y a un point d’interrogation sur 3 composants,. Contrôleur de bus SM; contrôleur Ethernet et contrôleur pci de communication simplifié!!! tout le reste est ok pourtant avec mon ssd tout fonctionnai bien.
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 555
6 mars 2018 à 09:19
Tu arrives à télécharger les pilotes donnés dans le lien précédent et utiliser une clé USB ?
ou la clé USB ne fonctionne pas ?
Tu as internet ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
petitgalop
Messages postés
468
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2022
6
6 mars 2018 à 09:48
bonjour, j'ai trouver sur mon ssd le type de driver qui fonction, lorsque je vais sur carte réseau, il me met ; Realtek PCIe GBE family controller, j'ai vu que sur le forum ils en parlent, je me sur rendu sur le site de realtek, et surprise ils ne connaissent pas ce driver et impossible a recharger, bon même si on le trouve ,comment l'installer car je n'ai pas d’accès au net sur mon pc win7
0
petitgalop
Messages postés
468
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2022
6
6 mars 2018 à 12:35
bonjour et merci , avec driver cloud j'ai trouvé un driver pour mon pc merci et c'est resolu
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 555
6 mars 2018 à 16:34
de rien :)
0