Mon ordi crash a cause de RAM suplémentaire

[Fermé]
Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2018
-
Messages postés
176
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2019
-
Bonjour il y a quelque mois j'ai acheté une barette de 8 go de ram ddr4 pour mon intel core i7 hp qui avait de base 4 go de ram . Tout aller a merveille pendant 30-45 min jusqu'à ce que mon ordi m'afficha un message d'erreur en me disant qu'ils collectaient les erreurs . après sa mon ordinateur a redémarrer et a chaque fois que cette barette de ram se connectais a mon ordi le même scénario se produisaient . et j'aimerais bien savoir pourquoi cette erreur ce produit

Merci d'avance pour vos réponse :)

5 réponses


Bonjour,

Dans un premier temps, on va vérifier la compatibilité de la RAM avec la carte mère.
Peux-tu me donner la référence de ta carte mère ? Si non, celle de ton PC ?
Peux-tu me donner la référence exacte de ta nouvelle barrette de RAM ?
Messages postés
42861
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
3 372
salut

et la référence des 4 Go

à+
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2018

merci je vais essayer de retrouver la barette et je vais te donner tout ce qu'il y a a savoir par contre pour le pc ou je peut trouver la référence du pc ? (désolé je suis nul en informatique)
Utilisateur anonyme
Si c'est un PC portable, à l'arrière du PC sur une étiquette. Sinon, il faut les informations de la carte mère
Messages postés
42861
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
3 372
je vais essayer de retrouver la barrette ..... 

tu l' as démontée ???
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2018

c'est la référence des 8go
Messages postés
42861
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
3 372
je ne connais pas cette marque = Silicon Power SP008GBSFU213N02 8Go DDR4 2133MHz

tu te la fait remplacer par de la Corsair
( incompatibilité )
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2018

alors j'avais oublier de dire que je me le suis fait changer 2 fois après je me demande si je peux encore l'échanger
Messages postés
42861
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
3 372
tu as essayé quelles marques de barrettes ???
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2018

ah désolé je ne me souviens plus
Messages postés
176
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2019
7
il faut aussi voir combien de go peut supporter ta carte mere

--
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2018

bah vu le prix (850 euros) j'espère qu'il peut supporter plus que 4 Go de ram

PS: comment ou peut savoir combien il supporte
Utilisateur anonyme
Cette information est normalement disponible sur la spécification constructeur mais HP n'indique pas la taille RAM maximale. Comme il n'y a aucun problème de compatibilité (à mon sens), c'est que ton système ne supporte pas plus de 4 Go.

Peux-tu me confirmer que tu es sous Windows 10 Famille version 64 bits ?
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2018

ouais Windows 10 64 bits
Utilisateur anonyme
Contacte HP directement pour leur demander les spécifications de la RAM pour ton PC. J'avais fait cette demande à ASUS pour le mien et ils ont répondu bien clairement quelle barrette, quelle fréquence, quelle génération, taille maximale.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2018

D'accord je te remercie je vais les appeler

Donc, on a
4 Go de mémoire SDRAM DDR4-2133 (1 x 4 Go)
VS
DDR4 SDRAM 2133(CL15)8GB

Sources : Nouvelle RAM
Ancienne RAM

A priori, aucun soucis, je dirais.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2018

ah dommage . Je me demande ce que sa peut bien etre en tout cas merci Help-Jason et aussi a vieu bison boiteu
Messages postés
176
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2019
7
desoler du retard mais va sur le site crucial pour voir combien elle supporte

--