Comment activer XP ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
-
 974PARA -
Bonjour,

j'utilise un vieux PC sous XP pro pour piloter une machine (charlyrobot) et suite à un plantage, il m'a fallu réinstaller Win XP. Et du coup, je dois l'activer avant 30 jours, mais le problème c'est que la méthode par téléphone n'est plus possible, et par internet, il me dit que le serveur n'est plus disponible. Quelle solution ? j'ai vu qu'il existe des méthodes de contournement, mais chez moi ça a juste supprimé le délai de 30 jours et je ne peux plus lancer la moindre session... à l'aide, s'il vous plaît !

3 réponses

Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
26
Bonjour,

Pour activer XP, une fois ta clé modifiée, choisis l'activation par téléphone. Tu auras alors ton ID (les X blocs de 6 ou 7 alphanumériques).


Utilise ce lien Microsoft :

https://msdev.gointeract.io/interact/index?interaction=1461173234028-3884f8602eccbe259104553afa8415434b4581-05d1&accountId=microsoft&loadFrom=CDN&appkey=196de13c-e946-4531-98f6-2719ec8405ce&Language=French&CountryCode=FR&CountryLanguage=FR&Click_To_Call_Caller_Id=+33676090405&startedFromSmsToken=K9H7sVV&token=aewHno

Choisis selon ton ID, 6 ou 7 chiffres (Nombre de caractères par bloc) et entre ton ID comme demandé.

Ensuite, microsoft va te retourner un ID à saisir et le tour est joué.

10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisé aujourdhui sur un vieil ordi pour faire du diag auto. Merci pour le lien qui fonctionne tres bien. Simple et rapide. Super.
Messages postés
23952
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
7 142
Bonjour ,
En l'achetant ...

--
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018

quelle clé ? à quel moment ? je n'ai plus accès à la fenêtre de dialogue puisque XP ne trouve pas le serveur. J'ai bien rentré les codes fournis par MS sur le CD lors de l'installation. je ne comprends pas, j'avais pourtant déjà fait ces activations sur les autres postes du collège où je travaille.
Messages postés
23952
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
7 142 >
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018

Celle qui est sur le DVD d'origine par contre " j'avais pourtant déjà fait ces activations sur les autres postes du collège où je travaille. " donc sauf erreur de part l'activation est limité à trois fois ...
De plus il me semble que l'activation de XP n'est plus possible de nos jours ...

" Si vous possédez une copie de Windows et que vous l’avez installée sur plusieurs PC, il se peut que l’activation ne fonctionne pas, car la clé de produit a déjà été utilisée ou est utilisée sur davantage de PC que ne l’autorisent les Termes du contrat de licence logiciel Microsoft.

Si votre clé de produit est utilisée sur davantage de PC que ne l’autorisent les Termes du contrat de licence logiciel Microsoft, vous devez acheter une clé de produit ou une copie de Windows pour chacun de vos PC afin de les activer.
"
Source :
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/10751/windows-why-cant-activate
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018

non il y avait autant de CD que de PC achetés, en toute légalité. Je viens de lire le message renvoyé à l'écran : "impossible d'établir une connexion sur le serveur d'avtivation. Veuillez vérifier vos paramètres, etc."
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018

or ma liaison internet fonctionne
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018

donc il est IMPOSSIBLE d'installer XP sur un PC aujourd'hui ???!!
Messages postés
6208
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 360
slt

tu as installé le SP3 ?
l'heure et la date du pc est bonne ?
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018

non c'est SP2. Date et heure OK.
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018

ça ressemble bien à ce que propose MPMP10 :
"De plus il me semble que l'activation de XP n'est plus possible de nos jours ... "
Messages postés
6208
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 360
et bien installes le sp3, et ça devrait passer
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018

??? c'est-à-dire ? le SP3 permet d'accéder au serveur, pas le SP2 ?
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018

ben j'ai installé SP3 et... ça a marché ! dès que j'ai cliqué sur les clés, il a testé ma connectivité et il m'a indiqué "Bravo, votre copie de windows est activée" sans rien me demander d'autre. j'y crois pas !!
En tout cas, merci à tous pour le coup de main !