Codes postaux et villes

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
26182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2021
-
Bonjour,

Je reviens vers vous pour avoir de plus amples explications concernant l'affichage d'un code postal lorsque celui ci est attribué à plusieurs communes du canton
colonne A = codes postaux
colonne B = villes
J'ai commencé avec RECHERCHEV mais je n'ai pas le choix des communes concernées.
Je suis bien consciente que cette question a déjà été posée, je voulais consulter des fichiers mais ils ne sont plus ouverts
Désolée de vous solliciter à nouveau
Cordialement

2 réponses

Messages postés
26182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2021
6 052
Bonjour
si vous pouvez déposer le modèle de votre base de données et expliquer en prime dedans ce que vous voulez faire, on devrait pouvoir vous aider, mais ressortir plusieurs valeurs avec une seule cherchée n'est pas très simple et il faudrait pouvoir adapter à ce que vous avez comme données et à ce que vous voulez obtenir
voyez ici:
http://mon-partage.fr
et revenez coller le lien créé sur le site
à vous lire (probablement demain matin:-)
crdlmnt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2021
6 052
j'ai bien le fichier, mais j'ai du mal avec les commentaires et aussi avec le volume à traiter?
  • vous voulez éditer quoi, et où (vous parlez de colonne A et B qui n'ont rien à voir, à priori?
  • quelle est la base de données dans votre fichier
  • combien de ville au total avez vous dans votre base de données (environ) donc combien de ligne à considérer?
  • vous voulez un menu déroulant ou toutes les villes dans une liste hors champ.(vous avez un encadré Menu et vous écrivez dans l'autre sans menu déroulant?
  • votre base de données peut elle être classée par le code postal

bref dites en +
à vous lire _ probablement demain_
>
Messages postés
26182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2021

Bonjour,
Ce dont j'ai besoin, c'est de remplir un tableau d'inscriptions sans restriction nbre de personnes(actuellement il y a 450 inscrits mais la liste peut être très longue.
Ce sont des personnes d'un canton (parfois avec le même code postal mais pas la ville ou commune)
ce que je souhaite, c'est qu'en tapant le code postal dans la colonne prévue à cet effet, avoir une proposition de villes ou communes dans la colonne "villes" ...(cela évite des erreurs de saisie car villes mal orthographiée)
Il est vrai que je peux faire un menu déroulant mais s'il existe un moyen pour aller plus vite, ce serait mieux et plus pratique.
merci de vous démener pour moi !
cordialement
Messages postés
26182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2021
6 052
Bonjour
Voila ce que je peux vous proposer avec un menu déroulant
les exlications sont dans les deux feuilles
j'ai bidonné deux codes pour valider, les listes de la feuille Bdd sont évidemment à corriger en conséquence:
https://mon-partage.fr/f/ZfQ2nBOv/
revenez si ça ne convient pas
crdlmnt
>
Messages postés
26182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2021

Merci beaucoup, cela me convient tout à fait
je vous libère pour cette fois ci mais je reviendrais sans doute pour d'autres questions !!!
je vais noter "résolu" !!!
cordialement
Messages postés
26182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2021
6 052
alors bonne route et au plaisir
j'ai passé le sujet en résolu,( il ne l'était pas)
crdlmnt
Messages postés
16506
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2021
3 220
Bonjour,

En attendant notre ami Vaucluse (grasse matinée ?)
2 classseurs:
un par VBA
un autre par formule avec plusieurs possibilités

formules
la plus facile verte (je crois me souvenir que Vaucluse avait une astuce + simple)
la plus élégante par formule matricielle en bleu. auteur: Jacques Boisgontier)
https://mon-partage.fr/f/KrvrnjWi/
le site très intéressant et indispensable de Jacques Boisgontier
http://boisgontierjacques.free.fr/

par VBA
https://mon-partage.fr/f/bRJ4LQf5/


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2021
6 052
Salut Ami Michel

Voilà bien de belles solutions, même si ton classeur s'écrit avec 3 "s" :-))

Pour ma part:

VBA: connait pas

Mon "astuce" (n'exagérons rien)
Il suffit en feuil2 de supprimer ta colonne C, d'écrire en D2:
=SI(A2=Feuil1!$A$2;MAX($D$1:D1)+1;"") et tirer sur la hauteur

Ta matricielle est ok, mais depuis Excel 2007 tu peux faire plus court avec:
=SIERREUR(INDEX(col_B;PETITE.VALEUR(SI(col_A=$A$2;LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(col_A))));LIGNES($1:1)));"")

Maisd ça, tu le sais surement

Bien cordialement