Pâte thermique avec processeur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2018
-
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2018
-

2 réponses

Messages postés
13425
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
2 127
Salut,

Ça m'étonnerait que la pâte soit déjà mise ;-)

Elle se situe entre le processeur et le refroidisseur en alu, et pour la durée de stockage la pâte se déteriorerait avant que le processeur ne soit mis en place dans un PC ;-)

De toute façon pour ce que coûte un tube de pâte thermique, grand maximum 5€ le tube de 5 ou 10 grammes...

Voici celle que j'ai :

CLIC→https://www.konigelectronic.com/fr/pc/refroidissement/ventilateur-refroidisseur-pate-argent-1002519

Cdlt et bonne soirée ;-)
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2018

Parfait merci !
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2018

Mais qu'est-ce que tu penses de celle-là :

https://ca.pcpartpicker.com/product/tBQypg/deepcool-thermal-paste-z5
Messages postés
13425
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
2 127 >
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2018

Oui pourquoi pas, tu sais toutes les pâtes thermiques se vallent et j'irais même plus loin en te disant que c'est parfois un seul fabricant pour plusieures marques, donc pas d'inquiétude ;-)
Messages postés
31975
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 356
Sur ce genre de CPU, la pâte est déjà appliquée sur le ventirad fourni avec.

Messages postés
13425
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
2 127
Salut epango,

Ben voilà, j'aurai encore appris quelque chose aujourd'hui, comme quoi on peut encore faire des petites erreurs malgré nos multiples expériences ;-)

Cdlt et bonne continuation ;-)
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2018

Ah d'accord mais je crois que je devrais quand même en acheter...
Messages postés
31975
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 356
Si tu veux utiliser une pâte, il te faudra enlever et nettoyer celle qui est déjà appliquée sur le ventirad.
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2018

Dac merci