Impossible d'installer une barrette de ram [Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2018
-
Messages postés
3174
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
-
Bonjour.



C'est celle à droite.
Quand j'ouvre les encoches, et que j'y glisse la barrette, impossible d'aller jusqu'au fond. Et impossible de refermer les encoches vu qu'il y a 1-2 millimètres de décalage entre la barrette et l'encoche.
Et celle de gauche j'ai aucune idée de comment elle a été installée.

Merci à ceux qui pourraient m'aider.

3 réponses

Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2018
1
J'ai acheté le même modèle, et je n'arrive pas non plus à remettre la barrette morte, qui fonctionnait jusqu'à ce qu'elle soit HS. J'ai juste réussit à l'enlever.
Donc bon, le problème vient visiblement de moi. C'est une DDR3 1600 mz crucial sport
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3174
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
272
non juste le slot ou tu as 1 souci

essaye de tester toutes barrettes sur 1 autre pc (si ok )

par déduction ça viens du slot
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2018
1
Bah j'ai 3 slots pas occupés et j'ai essayé mes 2 barrettes sur chacun d'entre eux, même problème partout.

Et j'ai pas d'autre PC sous la main
Messages postés
3174
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
272
As tu acces a windows ?
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2018
1
Oui. Mon PC fonctionne sans soucis c'est juste qu'il est vraiment lent avec 4 gb au lieu de 8, en plus ça me retire la possibilité de jouer à 3/4 des jeux PC que j'ai acheté.
Messages postés
3174
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
272
Soit logique,

J'ai juste réussit à l'enlevé a partir du moment que tu arrive a enlever 1 barrette,
tu as la possibilité de la changer ou la remplacer.

A quoi ça sert les slots si tu ne peux pas évoluer et changer tes barrettes.

peux tu me faire 1 image correct de tes slots sans tes barrettes , image bien visible.

fais 1 test

https://www.commentcamarche.net/faq/899-memtest-tester-ses-barrettes-de-ram
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2018
8
Bonjour Rosarielle,

Premièrement, quel est le modèle de ta barette de RAM (DDR, DDR2, DDR3...), est-il bien compatible avec ta carte mère ? S'il y a quelque chose que j'ai appris en modifiant mes composants, c'est qu'il ne faut surtout pas forcer, mais vérifie bien que tes encoches blanches soient écartées au maximum, centre bien la barette dans le même sens que celle de gauche ? Sur la photo on ne se rend pas bien compte... :)
Messages postés
3174
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
272
bonjour,

fais 1 test pour voir les barrettes compatible


https://www.crucial.fr