Jouer à un vieux jeu pour windows 95/98. [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018
-
 Yumi75godaigo -
Bonjour,

Je vous écris car je veux jouer à un vieux jeu qui marche sur windows 95 et 98
sachant que mon ordinateur fonctionne sur windows 10 (il fonctionnait sur windows 7
à la base, mais suite à une mise à jour il est passé sur windows 10).
J'ai acheté le jeu que j'ai sous forme de CD physique.

La question c'est comment arriver à le faire fonctionner?

J'ai essayé de télécharger DOSbox mais je n'ai pas de fichier .exe qui fait marcher le jeu.
Il semble qu'il y a une autre solution, c'est de télécharger une machine virtuelle comme
Oracle Virtual Box. Mais je ne sais pas si c'est suffisant pour arriver à jouer au jeu.
Dois-je aussi être en possession d'un CD d'installation de windows 95 ou 98 ou ce n'est
pas nécessaire?
Je ne sais pas non plus si je dois télécharger un disc dur virtuel.

Quelqu'un peut m'aider à comprendre ce dont j'ai besoin et qu'est-ce que je dois faire?
C'est la première fois que je fais ce genre de choses et n'ai donc pas une bonne
compréhension générale des étapes que j'ai à suivre.

Je vous remercie pour toute votre attention et pour votre aimable compréhension.

Excellent week-end à tous ceux qui me lisent!

2 réponses

Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 16 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
24
Bonjour,
Si c'est un vieux jeu, vous pourriez peut-être insérer le disque dans le lecteur CD/DVD. Ensuite vous redémarrer votre ordinateur et au moment où un écran affiche la marque de celui-ci, vous restez appuyer sur une touche pour lancer le "boot menu" (la touche est souvent F2). Puis vous sélectionner avec les flèches directionnelle le CD.
Dites moi si ça marche. Sinon on essayera autre chose.
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

Merci pour votre réponse.
En appuyant sur échap j'obtiens le menu:
(je n'obtiens pas de menu avec F2)

Please select boot device:
Windows Boot Manager (HGST HTS541010A9E680)
Enter Setup

J'ai seulement ces deux choix.
Je ne sais pas trop quoi faire.
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018
>
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 16 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019

Très bien.
Un grand merci pour tout le temps passé à m'aider. C'est très gentil.
Et c'est pour moi une avancée d'arriver sur la bonne section,
chose qui n'était pas évidente au départ.
Excellente journée!
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

J'ai posté dans la section dont tu m'as parlé et mon message à été effacé.
J'imagine qu'on a reconnu le message déjà posté et on a cru que je le postais
sur 2 sections différentes pour avoir plus de réponses, ce qui ne serait effectivement
pas fairplay. C'est un malentendu. Du coup je ne peux pas le poster dans la nouvelle section.
Messages postés
14736
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 avril 2021
4 521 >
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

Bonjour

C'était effectivement un doublon, par contre je vais déplacer le présent message dans la section demandée.....

J'ajoute que dans ces cas là, il suffit de cliquer sur "signaler" et demander le déplacement du sujet
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018
>
Messages postés
14736
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 avril 2021

Oh pardon. J'ai reposté un message sur l'autre section en expliquant le malentendu.
Bon pour cette fois je ne touche plus à rien et je ferai comme vous m'avez dit la prochaine fois.
>
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

Bonjour,

J’ai avancé de mon côté.
J’ai installé la machine virtuelle VMware Workstation 14 Player et Windows 95 depuis le site de Microsoft.

Mais je ne suis pas au bout de mes peines.
Il semble qu’il me faut installer le jeu, et pour ça il faut VMware tools.
Je ne sais pas trop ce qu’il faut faire.
Si quelqu’un a une idée ou une suggestion je suis preneur.

Bonne soirée!