Bios hs [Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018
-
Messages postés
18645
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
-
Bonjour, j'ai essayé d installer une version Android sur mon pc qui était déjà en dual boot le problème c'est que j'ai malheureusement écrasé les autres partitions.
Comment faire pour revenir en arrière

7 réponses

Messages postés
9101
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
4 039
Bonjour,

Partition écrasée, donc impossible.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

Messages postés
18645
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 633
Bonjours,

Le BIOS n'a rien à voir là dedans.

C'était quoi ton dual boot..?? et vers quel OS était les choix..?? ton Android est donc un troisieme BOOT..??

C'est sur quel modèle de PC (ou carte mère) ..?? et quel Android as-tu installé..??

Qu'est-ce qui te fait dire que tu as écrasé tes partitions..??

As-tu des sauvegardes de ton System..??
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

J'ai essayé d installer android-x86 en troisième boot mais au moment de choisir la partition a allouer j'ai du faire un mauvais choix .
Je me retrouve avec un menu démarrage avec
Android-x86 7.1-r1
Windows
Plus rien ne fonctionne
Avant j'avais sur le démarrage
Linux Ubuntu
Windows vista
Ça marchait très bien
Cest un dell inspiron 1525 32 bits
J'espère que c'est réversible
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

Trusted grub 1.1.5 android-x86 7.1-r1
No TMP detect
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

Je crois que c'est mort ....
Messages postés
18645
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 633
On n'en sais rien... Il faudrait connaitre la constitution de ton disque, savoir combien il y a de partitions. dans quelle partition se trouve Windows... et Ubuntu... et Android..??
Savoir comment est installé le démarrage..

Ce doit etre ce Grub là que tu as.. https://sourceforge.net/projects/trustedgrub/?source=navbar
Normalement il fonctionne avec un "menu.lst" qui donne l'ordre et le choix du démarrage.

Il est possible que ton Android se soit installé en solitaire avec ce Grub en écrasant les menus de démarrage précédents, tout simplement et que ton Windows et Linux sont toujours là, dans l'ombre.
Si Android n'a pas pris la place de l'un des deux..??
As-tu créé une partition privée pour Android..??

Le Grub de UBUNTU est un GRUB 2 qui est très différent... si ton Grub Android s'est installé à sa place, tu n'as plus de grub pour lancer Linux ni windows.. ce qui explique ton cas.

Pour pouvoir visualiser tout ça, il faudrait que tu te fasse un "CD live" linux pour pouvoir démarrer ce PC et voir comment est organisé ton disque... et nous envoyer des photos...

La première idée serait de supprimer Android pour retrouver Linux et Windows... et la seconde serait de pouvoir sauver tes fichiers perso... avant que "la maison brule"

Pour faire un CDlive simple, je te conseille de télécharger "xenialpup64-7.5-uefi" car ton processeur est un 64bits (c'est ton windows qui est 32)
Voila le site https://betanews.com/2017/12/05/puppylinux-75-xenialpup/
Voici le téléchargement http://distro.ibiblio.org/puppylinux/puppy-xenial/64/xenialpup64-7.5-uefi.iso
Tu le grave en ISO sur un CD... tu place ce CD dans le lecteur de ton PC et démarre.

-- Il faut peut etre aller dans le BIOS pour modifier le "Boot Device" ... tu places le CD en premier.

Quand tu aura fait ça... tu vient le signaler ici...

La suite consiste à lancer Gparted à partir de ce CD, tu auras une vue de ton disque, tu fait une photo et la joint ici.

La mission peut etre assez longue..
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

j'avais vista et Ubuntu j'ais voulu installer Android x86 pour voir ce que ça donné mais au moment de choisir la partition j'ais due merde..
maintenant je n'est que Android et Windows et rien ne marche pour Windows message BOOTMGR is listing.
Il essayé de démarrer avec GRUB.
cest un dell 1525
Messages postés
3174
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
266
bonsoir,

Jeannets ta posé 1 série de question ,

Essaye d'y répondre
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

J'ai répondu ?
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

non je n'ai pas de sauvegarde pas de cd d installation d origine c'est un vieux pc je m'en sert pour faire des facturation...

--
Messages postés
18645
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 633
Une question se termine par un point d'interrogation... ce qui demande une réponse pour chacune..

En tout cas, je n'ai toujours pas la photo de ton disque..

Tu as aussi une large explication des CDlive ici https://www.malekal.com/malekal-live-cd/

Pour un redémarrage de windows sur message "BootMGR is Missing" https://www.pcastuces.com/pratique/windows/reparer_demarrage/page1.htm peut etre avec ça tu pourrais redémarrer windows..

si tu n'as pas le DVD de VISTA, tu dois pouvoir le télécharger ici https://softlay.net/operating-system/windows-vista-download.html ... évidemment, il n'a pas de clé de licence... tu dois utiliser la tienne.
Je crois que pour faire une réparation, tu n'as pas besoin de clé..
Donc tu télécharge et tu grave sur un DVD et avec le DVD tu démarre ton PC et va sur Réparer au lieu de Installer.

Tu peux pas dire, je fais tout mon possible pour te dépanner... Mais bon, c'est à toi d'agir devant ton clavier... Mes pouvoirs ont des limites.
Messages postés
9506
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 576
"grave sur un DVD" ou avec une clé usb *
Messages postés
18645
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 633
Originalement, les install se font avec un CD/DVD... Il n'y a pas de risque de modifier son contenu comme une clé USB.
Depuis, les constructeurs ont également envisagé de Booter sur clé USB, ça marche dans 95% des cas.

Mais il faut bien graver la clé USB, ce n'est pas comme enregistrer de la musique... C'est un fichier ISO qui doit etre graver avec un programme spécialisé comme RUFUS https://rufus.akeo.ie/
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 17 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

merci pour ton aide, j étais à un repas ce soir je n'ai pas pu consulter tes messages .
Je vais essayé de me procurer un autre pc pour pouvoir faire les manips que tu m'a donné à faire
Je vous tiens au jus
et encore merci

--
Messages postés
18645
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 633
OK,

en effet, si tu as un autre PC, une tour de préférence, tu peux y placer ce disque en secondaire et pouvoir le lire et voir sa structure également..
Attention: ce PC ne doit pas booter sur ce disque... Sinon, tu casse tout.