Insérer une image dans une image

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 3 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2018
-
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 3 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2018
-
Bonjour,

J'ai une image png (à priori avec fond transparent) d'un écran d'ordinateur avec un pied.
Je cherche à insérer une image dans cet écran (en sachant que cette image est plus grande que l'écran).
Je ne suis pas encore formée aux calques et à tout ça. Pouvez-vous m'indiquer la marche à suivre pour effectuer cela ?
Merci d'avance !

5 réponses

Messages postés
480
Date d'inscription
vendredi 24 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2021
97
menu fichier

3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 3 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2018

Merci Kabakak. J'ai bien repéré cette fonction et je l'ai essayé mais le résultat est que je n'ai plus mon pied d'écran et que j'ai un fond qui n'a rien à faire là.
Donc comme je le disais, j'ai besoin d'une marche à suivre.
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 365
Bonsoir,
Pouvez-vous m'indiquer la marche à suivre pour effectuer cela ? 

Avec quel logiciel ?

Luke.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 3 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2018

On n'est pas dans la rubrique Photoshop ?
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 365
Je viens de déplacer une question ayant trait à de l'informatique pure sur le bon forum, elle était pourtant posée dans le forum Graphisme.
Ce ne serait pas la première fois qu'une question est posée dans la mauvaise rubrique: PhotoFiltre dans cette rubrique ou GIMP ce n'est pas rare du tout, le plus simple est de dire de quel logiciel il s'agit et indiquer sa version ce n'est pas mal non plus: d'une version à une autre beaucoup de choses peuvent être très différentes par exemple entre Photoshop CS2 et CS6 pour ne citer que celles-ci pour l'exemple...

Luke
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 3 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2018

Ah. Ok. Donc j'ai Photoshop CC version 2015.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 3 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2018

Personne pour m'aider ?
Je pensais avoir trouvé un tuto qui correspond à ce que je veux faire mais maintenant, je n'ai plus accès à "importer et incorporer" ! Comment ça se fait ?
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 3 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2018

Bon, j'ai enfin réussi à positionner mon image dans mon écran (en redimensionnant mon image avant puis en faisant un copié/collé). Le problème c'est que mon image a perdu toutes ses couleurs ! Comment les conserver ?
Messages postés
480
Date d'inscription
vendredi 24 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2021
97
peux-tu mettre tes image sur le forum ?
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 3 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2018

Bon j'ai réussi à résoudre mon dernier problème en allant dans image=>mode=>rvb. Du coup ça conserve les couleurs avant le collage.

Mais dommage, je n'ai pas utilisé la méthode "importer et incorporer" qui aurait sûrement été plus simple que tout mon bidouillage !
Kabakak, mes images sont simples : un pc sur pied comme tu as sur l'image que tu as postée, et une image rectangulaire qui doit se superposer à l'écran du pc.
Si quelqu'un peut faire un petit tuto avec la méthode "incorporer", j'aimerai bien savoir...

Surtout que bizarrement, quand je commençais par l'image du pc, je n'avais pas accès à "incorporer" pour importer l'image rectangulaire, mais quand je commençais par l'image rectangulaire, j'avais accès pour importer l'image du pc... Pas compris.
Messages postés
480
Date d'inscription
vendredi 24 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2021
97
je n'avais pas accès à "incorporer"......... normal

incorporer c'est ajouter à ce qui est déjà ouvert
donc
1) tu ouvres ton document
2) tu inclus ( incorpore ) une autre image

video sur you tube https://www.youtube.com/watch?v=x3UHopyQdJM

ou chercher dans you tube avec les mots clé '' Importer et incorporer / Importer ''
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 3 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2018
>
Messages postés
480
Date d'inscription
vendredi 24 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2021

J'ai du mal m'exprimer :
- si j'ouvre mon image rectangulaire, j'ai accès à "importer et incorporer" et ça me permet d'ouvrir mon image "écran". Voilà, les 2 images sont ouvertes sur photoshop.
- MAIS si j'ouvre mon image "écran" en 1er, je n'ai pas accès à "importer et incorporer" pour aller chercher mon image rectangulaire.
Si ça c'est logique...

Mais bon, je vais aller voir les vidéos sur Youtube.
Merci pour votre soutien et bonne journée.