Aide montage ventitrad [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
-
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
-
Bonjour,

Je viens d'acheter un nouveau pc en pièces et je souhaiterais de l'assistance pour monter le ventilateur car vraiment je n'y arrive pas et j'ai peur de casser quelque chose
Pour info, c'est un fx 8320 livree avec son ventilo d'origine
Le problème c'est que si je fixe un ressort, l'autre ne se fixe pas.
Ca fait maintenant deux jours qu'il est collé à la carte mère et j'ai l'impression que la pâte thermique commence a se dissiper... et aussi j'ai l'impression que le système de verrou ne veut plus s'enclencher... je serais très reconnaissant de votre aide car c'est mon premier pc gamer et.j'avais pas mal économisé pour l'acheter.

Je me permet de vous montrer quelques photos

10 réponses

Messages postés
21672
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
1 485
Salut

Alors, aussi bête que ça puisse paraître, il faut enclencher la pâte qui n'a pas de levier et forcer de l'autre côté avec le levier et guider la patte qui doit s'arrimer sur le cran. Malheureusement ça ne se met pas simplement si j'ose dire. Et n'utilise pas ton PC avec un rad pas fixé, si il tombe non seulement ça mettra le PC en sécurité mais ça peut aussi amocher le reste (la carte graphique par exemple).
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61485 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

C'est ce que je n'arrête pas de faire ! Mais rien, ca ne se monte pas ! J'ai meme essayé de monter mon ventitrad sans processeur et me de cette manière les pates se fixent difficilement
Messages postés
21672
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
1 485
Sur ta première photo, ça donne l'impression que la patte est trop loin du cran.
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

C'est ce que j'ai pensé et j'ai beau changer la position, rien a faire, ça veut toujours pas rentrer.
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
188
Salut tu as regardé des tutos sur internet?
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

Oui, et ca n'a rieb donné
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
188
Cest quoi ta carte mere?
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

Gigabye 970a-ds3p
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
188
tu as changé le support sur la carte mère?
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

Le support ? J'ai pas compris
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
188




tu as le même support et ventilo?
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

Oui, c'est le même ventilo
Pour les supports, je les vois pas très bien, mais ça a l'air d'être les même
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

Pour plus de visibilité, je vous poste d'autres photo
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

Meme en deverouillant, rien a faire, c'est capricieux
Je pense qu'au final, y'a un défaut de fabrication sur mon ventilo, donc je vais tout simplement en commander un autre...
Vous pourriez m'indiquer un ventilo assez facile a monter et qui serait pas cher ?
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
188
renvoies ton ventirad.
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

Ca veut dire qu'il est vraiment défectueux ?
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

Donnez moi s'il vous plait un modèle pas cher et simple a monter
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
188
si tu n'arrives pas à le mettre, c'est qu'il a un problème donc il faut le passer en garantie.
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

ok mais je voudrais en prendre un autre, vous me conseillez quoi ?
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
188
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
188
tu en as commandé un?
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

non, pas encore
est ce qu'ils sont facile a monter ? j'aurais pas les mêmes emmerdes ?
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
188
logiquement c'est bon
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
188
tu l'a commandé?
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
188
tu as pu le changer ton ventirad?
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

au final, je suis arrivé a le monter... avec l'aide de quelqu'un

--
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
188
Ah ok ca venait de quoi alors ?
Merci de ta réponse
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

c'est moi apparement qui ne faisait pas bien la manipulation, apparement il faut forcer.
mais j'ai un autre problème: la carte graphique ne marche pas ! les ventilateurs ne tournent meme pas.
c'est une gtx 1050 ti édition gigabyte.
elle s'auto alimente pour info.

--
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
188
Salut c'est vrai que c'est pas évident quand il faut forcer. On a peur de casser quelque chose.
Ta carte graphique est bien enclenché dans le port PCI express?
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
188
tu as bien vérifié?