Futur achat : Pc Gamer budget 800-1000€ Maxi

Résolu/Fermé
Chriisdu62
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018
- 9 janv. 2018 à 13:01
Chriisdu62
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018
- 8 févr. 2018 à 13:27
Bonjour à tous et à toutes !

3 jours que je regarde un peut partout sur le net, mais trouve pas avec la nouvelle années les prix differes, nouvelle sortit de CG, etc...

Alors je viens vers vous car j'ai besoin de conseils pour 1 futur achat (Tour Gamer budget 800-1000€ maxi) je souhaitent acheter d'ici 15 jours.

Et même si vous pouvais proposer des configs dans les prix la c'est cool.

Donc je m'explique,
Je souhaite acheter la tour seulement, sur 1 site ou ils ont le paiement en 4x minimum (car c'est un budget quand meme)
Écran, clavier et souris j'ai déjà.

(Un peut exigent sur les bords lool ce monsieur (-_-))
Je souhaiterez une tour jolie, noir et bleu ou noir et rouge (bien éclairer ce serais cool, et donc avec plexiglass ou vitre)

Cela me permettrai de faire tourner les dernier jeux en ultra ! Par exemple AION et WOW. (2 seul jeux que je joue)
En sachent que j'ai toujours était chez Intel en cpu et je voudrais y rester et quelque choses comme une gtx 1050 me plairait.
Je possède déjà 1 hdd 1to chez moi donc 1 ssd suffirait 250go je pense...

Ensuite je la monterai moi-même de A à Z !
Et si possible avoir 1 Windows avec ! Autrement pas grave.

En attendant vos réponses, je vous remercie pas avance.
Voilà, merci, cordialement.

15 réponses

slacker
Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018
53
Modifié le 9 janv. 2018 à 15:47
Salut, c'est bien que tu puisses le monter toi-même avec les soldes qui arrivent ;)
Si tu veux rester chez Intel essaie de trouver un 8400 en stock sinon tu le réserves pour avoir les prochains^^
Tu peux partir sur quelque chose de ce genre :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=nVZZIlprzMaQ2Z8HC9je4KmDystmPXng5Yc1FHrW9tk%3D
A toi de choisir un boitier qui te plait :)
Windows tu peux le trouver à 5-10e

Passe sur https://www.dealabs.com/groupe/informatique pour les promos, tu pourras trouver 16Go de ram pour ~150e par ex si 8go te semble juste.
0
Chriisdu62
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018

10 janv. 2018 à 09:01
Salut ! Merci d'avoir repondu.
Oui c'est un fun de monter ça soi-même.
(Juste un peur souvent c'est sur la pâte thermique, Je pas trop comment la mettre souvent..., souvent en X plus pratique apparement...)
Oui je compte en profitez des soldes. (-_-)
8400 chez Intel chères non et un peut élevé en cpu, Je préfère moins chères et mettre la diff sur autre choses..., je pensez plus à m'orienter vers un 7eme génération ! (7400, 7500, 7600...) ça suffirait je pense.
Genre ça : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10101861.html

Heu... aussi en CG je pensez plus à ce genre de chose :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10106641.html

Et donc mettre 1 joli ventirad/watercooling sur le CPU...
Tu me conseille quoi qui est du style, noir/blanc... ?!

Et ensuite en Carte mère y a du As Rock qui font beaucoup sur le blanc/noir... mais laquel choisir qui soit compatible avec tous ca...

Après tu me conseilleriez quoi en boîtier et alimentation ?! (Sachant que j'ai 1 hdd normal à y mettre et 1 lecteur CD basique LG). Stp merci
Qui tourne sur 1 mixte de couleurs noir et blanc du coup...

En attendant vos reponses, cordialement, Merci.

#Chriis
0
epango
Messages postés
35389
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2022
4 037
10 janv. 2018 à 18:16
"Après tu me conseilleriez quoi en boîtier et alimentation ?! (Sachant que j'ai 1 hdd normal à y mettre et 1 lecteur CD basique LG)".

Il t'a déjà mis un boîtier et une bonne alimentation, que veux-tu encore? Le CPU a un ventirad. . On pourrait te proposer un autre, mais ça augmentera un peu le prix. Le problème est de savoir si d'ici à 15 jours, le CPU et la CM seront disponibles. Ce qui est critiquable est le choix d'une seule barrette de RAM qui fera fonctionner le système en single channel.
0
Chriisdu62
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018

11 janv. 2018 à 10:46
Bah le boîtier qu'il a mis dans la config ne feras pas fonctionner mon lecteur CD...
on peut pas en mettre dans cette tour...
0
epango
Messages postés
35389
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2022
4 037
11 janv. 2018 à 16:07
"Bah le boîtier qu'il a mis dans la config ne feras pas fonctionner mon lecteur CD...
on peut pas en mettre dans cette tour... "
.

Merci! Je n'avais pas encore remarqué que ce boîtier n'avait pas de baies 5.25". Un lecteur/graveur de cd/DVD peut encore servir.
0
Chriisdu62
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018

11 janv. 2018 à 10:47
heu..., 1 Windows à 5-10 euros ou ça stp ?! merci.

(désolé doublé post...)
0
slacker
Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018
53
11 janv. 2018 à 11:26
Ebay ou Cdiscount par exemple.
Pour le boitier en effet il t'en faudrait un autre si tu veux un lecteur, regarde du côté de Zalman ou Corsair par exemple.
Perso je te conseil pas les proc ancienne gen, la grosse avancée de l'année dernière c'est d"avoir des proc 6 coeurs à prix abordable beaucoup plus performants.
Tu peux prendre une 1050 Ti si tu préfères mais sache qu'il y a un gros gap de perf avec une 1060, très bien pour aion/wow mais aura un peu de mal dans les gros jeux récents.
0
Chriisdu62
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018

11 janv. 2018 à 11:28
Okok d'accord je tiens compte de tes conseils merci beaucoup a vous !

cordialement, Chriis.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Chriisdu62
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018

11 janv. 2018 à 22:03
re-bonjour !

Dite j'ai pris le temps de faire 1 petite config qui me plait, celle-si est ce que ça reste 1 bonne config pour Aion et WOW en ultra ?!
(Et perso je joue que à ces 2 jeux)
Après je pense évolué la config quand le besoin ce fera sentir, mais celle la doit suffir et pour quelques années je pense...

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=Jm3WC05RXliRP7cx5Y6d9N9eF0KXSVUDO11WCMqb2Ko%3D

En 1er estce que tous cette config est compatible, cpu, cm, avec cg...

Et il me manque juste une Alimentation ! vous me conseillez quoi svp ?!
Et si il y a des choses à changer dans la config (CM, CG, RAM, ou CPU?!) vos conseils voir si ça me plait... en restant dans code couleur rouge et noir..

toujours au alentours de 1000€ please.

Merci beaucoup a vous d'avance, cordialement.
0
epango
Messages postés
35389
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2022
4 037
12 janv. 2018 à 02:51
0
slacker
Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018
53
12 janv. 2018 à 08:16
Tu as les i3 8100 et 8350K qui sont équivalents aux anciens i5, au moins tu pourras upgrade sur un 6coeurs plus tard.
https://shop.hardware.fr/fiche/AR201708180035.html
https://shop.hardware.fr/fiche/AR201708180034.html
0
Chriisdu62
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018

12 janv. 2018 à 08:21
ok daccord il me plait bien le i3 K !!! Et donc je le remplace tous simplement par le core I5 actuelle ?!
la CM est compatible avec ce chipset/cpu et le ventirad que j'ai mis en +...

Et que veut tu dirent par upgrade par la suite upgrade quoi ?!
0
slacker
Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018
53 > Chriisdu62
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018

12 janv. 2018 à 09:13
Il faut une cm Z370 pour les nouveaux, pour l'upgrade tu pourras plus tard le remplacer par un i5 8600K ou i7 8700/K sans devoir changer d'autres composants, après le mieux serait de prendre directement un i5 8400 ( faut pas se fier à la fréquence il est au niveau du i7 7700 ) mais tout le monde se jete dessus quand il est en stock.
0
Chriisdu62
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018

12 janv. 2018 à 08:28
voilà je vois plus ça non pas mal la ??!!

Je pense que c'est le top...

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=pTijAAI3V5dpRipCnSaxlKcJHbBH0mS9Nf3gtJD2P5U%3D
0
Chriisdu62
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018

13 janv. 2018 à 11:28
Bonjour ! dite je voulais vous demander, j'ai mon beau frère qui va commander son pc gamer sous peut ce week-end...

800€ maximum



J'ai fait celle la était elle bien ou
0
Chriisdu62
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018

13 janv. 2018 à 11:32
zut... validé lancien message sans faire expert... !!! Vraiment desole.

Je disais mon beau frère va commander sa tour gamer ce weekend.

800€ maximum, site payable en 4x sans frais plz...

Et il joue QUE a WOW et un peut de streaming sur wow pour youtube.

J'ai fait celle la hier, elle est bien ou pas svp ?!

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=uKZ5j2z5qXwr%2B5K%2FvbiFHfrLMKpdhRiPFNNUc%2BHv5BI%3D

C'est assez urgent car il va sûrement commander ce soir...
Merci, cordialement.
0
slacker
Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018
53
Modifié le 13 janv. 2018 à 16:16
Il est aussi bloqué sur Intel comme toi ?
Le 8100 et 8350K sont en stock mets-lui ça a la place. (avec le 8100 il peut avoir un ssd)
Le Ryzen 1600 avec 6 coeurs est là sinon...
0
Chriisdu62
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018
> slacker
Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018

13 janv. 2018 à 16:49
Okok, d'accord merci.

Je doit changer la Carte mere aussi si je met 1 Intel 8eme génération ?!
Il sont équivalent au Intel I5 ?!

Et ryzen ça envoi du lourd aussi ?! Équivalent à quoi le ryzen 1600 ?!

Merci, Cordialement.
#Chriis
0
slacker
Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018
53 > Chriisdu62
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018

13 janv. 2018 à 17:14
Oui faut une cm z370, les nouveaux i3 remplacent les anciens i5 c'est des 4coeurs/4threads = pareil
Le Ryzen 1600 équivaut aux i3 8350K/i5 7600k en jeu mais il sera moins limité car il a 6 coeurs ( quand ils seront utilisés à 100%, le Ryzen aura encore de la marge)
0
Chriisdu62
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018
> slacker
Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018

13 janv. 2018 à 17:43
Ok d'accord !

Comme ça non c'est nickel ?! On pourra amélioré plus tard en plus..., rajoutée en ram ou monté en gamme de CPU..., changer le CG une fois que le budget le permet... etc...

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=jZIoKqA%2FrwIW9XMaYoUeDe4cFlr1LnKVEqq9tftz6Vw%3D


Merci cordialement.
0
Chriisdu62
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018

14 janv. 2018 à 02:08
Re-bonsoir, Et dites par contre, je voulais savoir question livraison il sont bien top achat ?!
Si je commande demain, j'aurais tous ça quand environ...

Merci, cordialement.
Désolé double post.
0
Chriisdu62
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018

15 janv. 2018 à 08:25
up pléiade !!!

(toujours pas commander... ni Moi, ni mon beau-frère...)

j'attends quelques jours encore moi...
0
Chriisdu62
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018

18 janv. 2018 à 10:48
up s'il vous plait.

merci.
0
slacker
Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018
53
18 janv. 2018 à 21:56
Qu'est-ce que tu veux savoir ?
0
Chriisdu62
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018

18 janv. 2018 à 22:17
bonjour! cet config est elle bien de nos jours avec les promos etc... pour 800-900 euros !

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=MLRbDLS0pPjYvZ7Gg9YlFWyUhkDUbcBvjtR5EoaBLOE%3D

Je suis tranquille facilement 2 ans non ?! je joue que à Aion quasiment comme dit plus haut...

toujours pas commander encore...

il y a les 6% de promos en ce moment...

merci, cordialement.
0
slacker
Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018
53
Modifié le 18 janv. 2018 à 23:54
Oui elle est bien, l'alim est en promo ici https://www.rueducommerce.fr/produit/seasonic-m12ii-620-evo-620w-19153132/offre-31282932
Après la cm est un peu chère mais c'est toi qui vois.
Dommage que l'i5 8400 soit toujours pas en stock...
0
slacker
Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018
53 > slacker
Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018

19 janv. 2018 à 06:51
0
Chriisdu62
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018

19 janv. 2018 à 07:04
ok ok d'accord! merci.
0
Chriisdu62
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018

1 févr. 2018 à 12:34
Bonjour, je reviens vers vous !

donc voilà, j'ai commencer à commander ma futur config.

j'ai quasiment tous commander, exactement comme sur le configo, par contre me manque a commander juste :

- barrette de RAM.
- Carte mère.
- & Prcesseur.

sur les 3 la, vous me conseillez de changer quelques chose ou laisser tous comme ça ?!

donc la voici c'est celle si, est-ce qu'elle fera l'affaire pour faire tourné tous les dernier jeux en ultra 60fps ?!

Je parle plus de AION en ultra car je joue essentiellement à celui la.
mais si une envi subite de vouloir jouer à tous jeux mmo/rpg/tps etc...

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=KIF5xNnDICPS2250jKQtLGNb6k4RCeTm4Mykn9dM5%2Bg%3D

merci cordialement.

#Chriis
0
Chriisdu62
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018

2 févr. 2018 à 12:32
UP s'il vous plaît !

merci, cordialement.
0
slacker
Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018
53
Modifié le 3 févr. 2018 à 18:08
La carte mère est un peu cher mais sinon oui pas de problème avec ça, à part la dispo du proc :p
Intel a annoncé des nouveaux proc (i5 8500 et i5 8600) et les cartes mères B360 qui couteront moins cher, ça devrait sortir d'ici 2semaines apparemment si t'es pas pressé.
0
Chriisdu62
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018

3 févr. 2018 à 18:10
Ah okok d'accord ! Bah c'est bon, j'était un peut presser, j'ai commander comme sur le configo ! à part la carte mère j'ai pris celle la !

c'est vrai qu'elle est chères mais je kiffe le design...

https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-meres/gigabyte-carte-mere-z370-aorus-ultra-gaming/f-10765-gig4719331802219.html

me manque a recevoir carte mère, processeur et barrettes de RAM, et je passe au montage...

merci, cordialement.
0
slacker
Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018
53
3 févr. 2018 à 18:38
Prépare l'installation de Windows, ça peut être long à dl suivant ta connexion :p
0
Chriisdu62
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018

3 févr. 2018 à 18:56
Yes, bah je les déjà préparer sur une clé USB 16go 3.0 !

Je les faite avec le site windowsfacile.

j'ai fait le Windows 64bits.
Et acheter la clé Windows 10, on reçois rapidement la clé ?! (et c'est bien en mail qu'on la reçois ?!)

cordialement.
0
slacker
Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018
53 > Chriisdu62
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018

Modifié le 3 févr. 2018 à 19:02
Oui tu la reçois par mail quasi instant en général, sur ebay en tout cas.
0
Chriisdu62
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018

3 févr. 2018 à 19:59
Ok, dit petite question, le Intel core I5 8400 est à 2.8ghz ! il monte automatiquement à 4ghz quand il le faut..., comme indiquer sur le descriptifs...

merci, cordialement.
0
Chriisdu62
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018

3 févr. 2018 à 20:01
Et dit je reviens vers toi, est ce que tu aurais une config à ma conseillez pour jouez à WOW et AION !

POUR MON BEAU FRERE.

par contre lui son budget est de 800€.

mais tous compris, écran, tour, clavier, souris...

merci, cordialement.
0
Chriisdu62
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018

6 févr. 2018 à 20:20
topic à fermé ! discussion fini... merci à tous.

--
0
piquesous
Messages postés
15748
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2022
6 058
6 févr. 2018 à 20:47
Bonjour,

Dans ce cas, le plus simple est que vous le mettiez en résolu.

A plus.
0