[CSS] Attribut SRC d'une IMG

Résolu/Fermé
kij_82
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
- 2 sept. 2007 à 17:23
 sami - 20 nov. 2011 à 20:36
Bonjour,

Sur l'un de mes sites j'aimerais pouvoir avoir des images qui diffèrent selon pluslieurs style de css différents. J'utilise les balises <IMG> au sein de ma page HTML et je voulais donc savoir quelle était l'attribut css qui correspond au src="" de la balise IMG, afin de pouvoir écrire mes tags de la facon suivante :
 <IMG class="toto">


Quelqun peut il m'aider ?
Merci beaucoup :)

6 réponses

Si jamais, pour d'autres :

.imageTitle_FR { BACKGROUND-IMAGE: url(/images/titleAdvaSearchFR.gif);width:150px; height:24px; }


<img src="/images/trans.gif" class="imageTitle_FR" />


Simple :-)

Jonaze
www.aemc.net
9
Dalida
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
919
2 sept. 2007 à 17:25
salut,

en CSS tu ne peux pas modifier l'attribut html 'scr'. tu peux le faire en JavaScript.
en CSS tu peux appliquer une image de fond à n'importe quelle balise :
balise
{
background-image:url(monfichier.png);
}

5
En l'occurrence, si les images pour les "contrôles" n'ont pas besoin d'apparaitre lors d'une impression physique de la page, tu peux utiliser par exemple les balises span pour y associer un style.


CSS :

.button1 { width: 16px; height: 16; background-image: url('bouton1.png'); }
.button2 { width: 16px; height: 16; background-image: url('bouton2.png'); }

.button1:hover { width: 16px; height: 16; background-image: url('bouton1_hover.png'); } // survole bouton 1
.button2:hover { width: 16px; height: 16; background-image: url('bouton2_hover.png'); } // survole bouton 2


(X)HTML

<a href="action1" title="Faire ceci"><span class="button1"></span></a>
<a href="action2" title="Faire cela"><span class="button2"></span></a>
5
salam khoya
ana yalah fi html
brete nder les images sa3a ma3tanwi walo darte had chi :
<html>
<head>
<title> Images </title>
</head>
<body bgcolor=blue>
< Img src="1.htm.jpeg"> <br>
< Img src="2.htm.gif"> <br>
< Img src="3.htm.jpg"> <br>
< Img src="4.htm.jpg"> <br>
</body>
</html>
sa3a mani darte actualiser ma3tani walo
0
ma3ratche manache
0
kij_82
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
856
2 sept. 2007 à 17:42
Mince c'est bien ce que je craignais...
Tu me conseillerais quoi comme balise pour remplacer mon tag <IMG> ?

1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Dalida
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
919
2 sept. 2007 à 17:47
ça dépend !

soit ton image fait partie intégrante du contenu et il faut garder la balise '<img>'. dans ce cas tu peux dynamiser les pages avec un langage serveur (php, asp…) ou du JavaScript qui vont faire varier la valeur de l'attribut 'src'.

soit ton image est purement décorative et tu peux la glisser en arrière plan d'un paragraphe (<p>) ou d'une division (<div>), par exemple.
1
kij_82
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
856
3 sept. 2007 à 13:11
Ok, j'en ai besoin pour faire des controls. Je garderai donc la balise image mais avec des controles javascipt et un load personnalisé avec un paramètre.

Merci pour ces informations.
0