Pc portable Le Novo ne démarre plus

Résolu/Fermé
Dany2759 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 6 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018 - 6 janv. 2018 à 17:01
 paslau35 - 16 janv. 2018 à 03:08
Bonjour.
Mon pc portable ne démarre plus normalement, il affiche "le novo" et puis il y a un encadré bleu avec un message en anglais que je ne comprends pas.
Pouvez-vous m'aider svp ?
Merci à ceux qui voudront bien me répondre

55 réponses

raspey Messages postés 9252 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2021 240
6 janv. 2018 à 19:48
Salut tu peux prendre en photo stp.
0
Dany2759 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 6 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018
6 janv. 2018 à 21:42
Je vais essayer. Mais je peux en attendant t'écrire le message : EFI Network 0 fort IPv4 ( 20-1A-06-86-A3-E4) boot failer
0
raspey Messages postés 9252 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2021 240
6 janv. 2018 à 21:45
ok.en fait c'est l'ordre du Boot qui a été modifié.
regarde dans le BIOS si tu vois ton disque dur et boote dessus.
0
Dany2759 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 6 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018
6 janv. 2018 à 22:04
Je ne peux pas cliquer sur quoique ce soit
0
raspey Messages postés 9252 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2021 240
6 janv. 2018 à 22:34
tu arrives à rentrer dans le BIOS?
0
Dany2759 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 6 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018
6 janv. 2018 à 22:52
Oui
0
billmaxime Messages postés 48301 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 5 903
6 janv. 2018 à 21:45
salut

ton pc démarre sur la connexion internet >> EFI Network 0 fort IPv4 ( 20-1A-06-86-A3-E4) boot failer

va dans le bios et met le disque dur en "first boot/1er au démarrage"

@+
0
Dany2759 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 6 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018
6 janv. 2018 à 21:50
Je n'arrive pas à envoyer la photo !
0
billmaxime Messages postés 48301 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 5 903
6 janv. 2018 à 22:08
re

regarde ceci pour accéder au bios

https://support.lenovo.com/bd/fr/solutions/ht500216

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billmaxime Messages postés 48301 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 5 903
Modifié le 6 janv. 2018 à 23:01
re

Le bios c'est bien là où on voit "information, configuration, security, boot et Exit. ?

oui

dans le bios,tu dois mettre le DD (disque dur) en (First boot/1er au démarrage)

la manipulation se fait dans l'onglet "boot"

quand c'est fait, tu sauvegardes avec F10 puis tu cliques sur "yes" et tu redémarres le pc

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
0
Dany2759 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 6 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018
6 janv. 2018 à 23:17
Ok mais une fois dans l'onglet "boot" comment je fais pour mettte en "first boot /1er au demarrage" ?
0
billmaxime Messages postés 48301 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 5 903
6 janv. 2018 à 23:21
re

tu cliques sur le DD et avec les flèches directionnelles, tu le fait monter en 1er place (first boot)

dit nous ce que ça donne

@+
0
Dany2759 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 6 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018
6 janv. 2018 à 23:30
Je ne peux pas cliquer sur le DD je n'ai pas de curser et sur cet onglet je ne le vois pas le DD. Je le vois quand je suis dans l'onglet "information". Je dois être stupide mais le n'arrive pas à faire ce que tu me dis
0
billmaxime Messages postés 48301 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 5 903
6 janv. 2018 à 23:32
re

ton pc est sous quel OS (W7/W8.1 etc...)

@+
0
Dany2759 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 6 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018
6 janv. 2018 à 23:35
W10 mais à l'origine c'etait w8
0
billmaxime Messages postés 48301 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 5 903
6 janv. 2018 à 23:37
re

ok, >> Je ne peux pas cliquer sur le DD je n'ai pas de curser et sur cet onglet je ne le vois pas le DD. Je le vois quand je suis dans l'onglet "information"

et tu ne le vois pas dans l'onglet "boot" (le nom du DD)?

@+
0
Dany2759 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 6 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018
6 janv. 2018 à 23:39
Non
0
Dany2759 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 6 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018
6 janv. 2018 à 23:44
La 1ere ligne c'est :
Boot Mode [UEFI]
USB BOOT [Enab Ied]
PXE BOOT TO LAN [Enab led]

Et ensuite il est écrit ce que j'ai écris au départ
0
billmaxime Messages postés 48301 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 5 903
6 janv. 2018 à 23:42
re

ok, regarde ceci pour 1 bios W8/W8.1 (semblable à 1 W10, je présume)

https://support.lenovo.com/bd/fr/solutions/ht500207

si tu as des questions...

@+
0
Dany2759 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 6 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018
6 janv. 2018 à 23:47
Ok. Je vais voir et reviens vers toi pour te dire
0
Dany2759 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 6 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018
6 janv. 2018 à 23:54
J'ai cliqué sur "boot mode" et là il y a un encadré bleu. C'est écrit UEFI et en dessous : Legacy Support
0
billmaxime Messages postés 48301 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 5 903
6 janv. 2018 à 23:48
re

La 1ere ligne c'est :
Boot Mode [UEFI]
USB BOOT [Enab Ied]
PXE BOOT TO LAN [Enab led] 


clique sur Boot Mode [UEFI] et dit moi ce que tu vois (enable/disable)

@+
0
billmaxime Messages postés 48301 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 5 903
6 janv. 2018 à 23:56
re

J'ai cliqué sur "boot mode" et là il y a un encadré bleu. C'est écrit UEFI et en dessous : Legacy Support

je ne sais plus juste comment ça fonctionne dans le bios en UEFI

clique sur legacy support et met le en "enable"

dit moi ce que ça donne

@+
0
raspey Messages postés 9252 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2021 240
6 janv. 2018 à 23:57
il est détecté le disque dur?
0
billmaxime Messages postés 48301 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 5 903 > raspey Messages postés 9252 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2021
7 janv. 2018 à 00:00
salut Raspey

Dany2759 dit ceci:

Je ne peux pas cliquer sur le DD je n'ai pas de curser et sur cet onglet je ne le vois pas le DD. Je le vois quand je suis dans l'onglet "information"

donc le DD est bien détecté dans le bios

@+
0
raspey Messages postés 9252 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2021 240
7 janv. 2018 à 00:02
c'est rassurant.
0
billmaxime Messages postés 48301 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 5 903 > raspey Messages postés 9252 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2021
7 janv. 2018 à 00:04
re

oui, mais dans l'onglet "boot" il y a ceci

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35118978-pc-portable-le-novo-ne-demarre-plus#23

et il faut arriver sur le DD

@+
0
Dany2759 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 6 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018
7 janv. 2018 à 00:03
J'ai cliqué sur legacy support mais je ne peux pas mettre en "enable". Maintenant la 1ere ligne c'est devenu :
Boot Mode [legacy Support]
Et en dessous :
Boot priority [UEFI FIRST]
0
billmaxime Messages postés 48301 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 5 903
7 janv. 2018 à 00:16
re

Le Dd je le vois dans l'onglais "information" :
Hard Disk et toute une serie de lettres et chiffres


oui, c'est bien ça mais tu ne le vois pas dans l'onglet "boot"?

tu peux tester ceci:

redémarre le pc et tapote la touche F12 au démarrage du pc, ça devrait te donner le choix de boot entre le DD, l'USB et le CD-ROM

@+
0
Dany2759 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 6 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018
7 janv. 2018 à 00:21
Ok je vais essayer tout de suite
0
Dany2759 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 6 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018
7 janv. 2018 à 00:24
Ça ne marche pas, j'ai de nouveau le même encadré bleu avec le message en anglais
0
raspey Messages postés 9252 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2021 240
7 janv. 2018 à 09:24
ton ordi est pas tombé ou autre?
0
Dany2759 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 6 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018
7 janv. 2018 à 11:06
Non il n'est pas tombé
0
billmaxime Messages postés 48301 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 5 903
7 janv. 2018 à 00:22
re

ok, dit moi ce que ça donne

@+
0
billmaxime Messages postés 48301 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 5 903
7 janv. 2018 à 00:27
re

regarde tes MP en haut de page

@+
0
Dany2759 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 6 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018
7 janv. 2018 à 00:36
Quels MP ? J'ai vu les réponses depuis le début
0
billmaxime Messages postés 48301 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 5 903
7 janv. 2018 à 00:39
re

Quels MP ? J'ai vu les réponses depuis le début

en haut de la page, clique sur l'enveloppe en rouge et répond au message

@+
0
Dany2759 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 6 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018
7 janv. 2018 à 00:44
Je n'ai pas d'enveloppe rouge en haut de page, je suis sur mon téléphone, je n'ai peut-être pas les mêmes choses
0
billmaxime Messages postés 48301 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 5 903
7 janv. 2018 à 00:48
re

c'est possible mais je ne peux pas le certifier...

tu n'as pas ceci avec ton pseudo sur la page (même avec ton téléphone)



@+
0
Dany2759 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 6 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018
7 janv. 2018 à 00:50
Non je n'ai pas ça
0
billmaxime Messages postés 48301 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 5 903
7 janv. 2018 à 11:27
salut

tu as vu tes MP?

@+
0
Dany2759 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 6 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018
7 janv. 2018 à 11:33
Je n'ai pas l'enveloppe je te l'ai dis, j'ai acces aux messages que par ma boite mail
0
billmaxime Messages postés 48301 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 5 903
7 janv. 2018 à 11:35
re

ok, regarde tes mails

@+
0
Dany2759 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 6 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018
7 janv. 2018 à 11:51
je n'ai rien dans mes mail
0
billmaxime Messages postés 48301 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 5 903
7 janv. 2018 à 11:53
re

ok, dans le bios désactive le secure boot dans l'onglet "security"

regarde ensuite dans l'onglet boot si tu as accès au DD pour le mettre en 1er

@+
0