Pc portable Le Novo ne démarre plus

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
-
 paslau35 -
Bonjour.
Mon pc portable ne démarre plus normalement, il affiche "le novo" et puis il y a un encadré bleu avec un message en anglais que je ne comprends pas.
Pouvez-vous m'aider svp ?
Merci à ceux qui voudront bien me répondre

55 réponses

Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
224
Salut tu peux prendre en photo stp.
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018

Je ne peux pas cliquer sur quoique ce soit
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
224
tu arrives à rentrer dans le BIOS?
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018

Oui
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018

Le bios c'est bien là où on voit "information, configuration, security, boot et Exit. ?
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
224
oui.suis les indications de billmaxime
Messages postés
44929
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
5 400
salut

ton pc démarre sur la connexion internet >> EFI Network 0 fort IPv4 ( 20-1A-06-86-A3-E4) boot failer

va dans le bios et met le disque dur en "first boot/1er au démarrage"

@+
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018

Je n'arrive pas à envoyer la photo !
Messages postés
44929
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
5 400
re

regarde ceci pour accéder au bios

https://support.lenovo.com/bd/fr/solutions/ht500216

@+
Messages postés
44929
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
5 400
re

Le bios c'est bien là où on voit "information, configuration, security, boot et Exit. ?

oui

dans le bios,tu dois mettre le DD (disque dur) en (First boot/1er au démarrage)

la manipulation se fait dans l'onglet "boot"

quand c'est fait, tu sauvegardes avec F10 puis tu cliques sur "yes" et tu redémarres le pc

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018

Ok mais une fois dans l'onglet "boot" comment je fais pour mettte en "first boot /1er au demarrage" ?
Messages postés
44929
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
5 400
re

tu cliques sur le DD et avec les flèches directionnelles, tu le fait monter en 1er place (first boot)

dit nous ce que ça donne

@+
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018

Je ne peux pas cliquer sur le DD je n'ai pas de curser et sur cet onglet je ne le vois pas le DD. Je le vois quand je suis dans l'onglet "information". Je dois être stupide mais le n'arrive pas à faire ce que tu me dis
Messages postés
44929
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
5 400
re

ton pc est sous quel OS (W7/W8.1 etc...)

@+
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018

W10 mais à l'origine c'etait w8
Messages postés
44929
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
5 400
re

ok, >> Je ne peux pas cliquer sur le DD je n'ai pas de curser et sur cet onglet je ne le vois pas le DD. Je le vois quand je suis dans l'onglet "information"

et tu ne le vois pas dans l'onglet "boot" (le nom du DD)?

@+
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018

Non
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018

La 1ere ligne c'est :
Boot Mode [UEFI]
USB BOOT [Enab Ied]
PXE BOOT TO LAN [Enab led]

Et ensuite il est écrit ce que j'ai écris au départ
Messages postés
44929
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
5 400
re

ok, regarde ceci pour 1 bios W8/W8.1 (semblable à 1 W10, je présume)

https://support.lenovo.com/bd/fr/solutions/ht500207

si tu as des questions...

@+
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018

Ok. Je vais voir et reviens vers toi pour te dire
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018

J'ai cliqué sur "boot mode" et là il y a un encadré bleu. C'est écrit UEFI et en dessous : Legacy Support
Messages postés
44929
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
5 400
re

La 1ere ligne c'est :
Boot Mode [UEFI]
USB BOOT [Enab Ied]
PXE BOOT TO LAN [Enab led] 


clique sur Boot Mode [UEFI] et dit moi ce que tu vois (enable/disable)

@+
Messages postés
44929
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
5 400
re

J'ai cliqué sur "boot mode" et là il y a un encadré bleu. C'est écrit UEFI et en dessous : Legacy Support

je ne sais plus juste comment ça fonctionne dans le bios en UEFI

clique sur legacy support et met le en "enable"

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
44929
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
5 400 >
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021

salut Raspey

Dany2759 dit ceci:

Je ne peux pas cliquer sur le DD je n'ai pas de curser et sur cet onglet je ne le vois pas le DD. Je le vois quand je suis dans l'onglet "information"

donc le DD est bien détecté dans le bios

@+
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
224
c'est rassurant.
Messages postés
44929
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
5 400 >
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021

re

oui, mais dans l'onglet "boot" il y a ceci

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35118978-pc-portable-le-novo-ne-demarre-plus#23

et il faut arriver sur le DD

@+
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018

J'ai cliqué sur legacy support mais je ne peux pas mettre en "enable". Maintenant la 1ere ligne c'est devenu :
Boot Mode [legacy Support]
Et en dessous :
Boot priority [UEFI FIRST]
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018

Le Dd je le vois dans l'onglais "information" :
Hard Disk et toute une serie de lettres et chiffres
Messages postés
44929
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
5 400
re

Le Dd je le vois dans l'onglais "information" :
Hard Disk et toute une serie de lettres et chiffres


oui, c'est bien ça mais tu ne le vois pas dans l'onglet "boot"?

tu peux tester ceci:

redémarre le pc et tapote la touche F12 au démarrage du pc, ça devrait te donner le choix de boot entre le DD, l'USB et le CD-ROM

@+
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018

Ok je vais essayer tout de suite
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018

Ça ne marche pas, j'ai de nouveau le même encadré bleu avec le message en anglais
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
224
ton ordi est pas tombé ou autre?
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018

Non il n'est pas tombé
Messages postés
44929
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
5 400
re

ok, dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
44929
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
5 400
re

regarde tes MP en haut de page

@+
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018

Quels MP ? J'ai vu les réponses depuis le début
Messages postés
44929
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
5 400
re

Quels MP ? J'ai vu les réponses depuis le début

en haut de la page, clique sur l'enveloppe en rouge et répond au message

@+
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018

Je n'ai pas d'enveloppe rouge en haut de page, je suis sur mon téléphone, je n'ai peut-être pas les mêmes choses
Messages postés
44929
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
5 400
re

c'est possible mais je ne peux pas le certifier...

tu n'as pas ceci avec ton pseudo sur la page (même avec ton téléphone)



@+
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018

Non je n'ai pas ça
Messages postés
44929
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
5 400
salut

tu as vu tes MP?

@+
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018

Je n'ai pas l'enveloppe je te l'ai dis, j'ai acces aux messages que par ma boite mail
Messages postés
44929
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
5 400
re

ok, regarde tes mails

@+
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018

je n'ai rien dans mes mail
Messages postés
44929
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
5 400
re

ok, dans le bios désactive le secure boot dans l'onglet "security"

regarde ensuite dans l'onglet boot si tu as accès au DD pour le mettre en 1er

@+