Mon pc rame quand je joue a fortnite [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
-
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2018
-
Bonjour,
Jai un souci qui consiste a ce que mon pc rame sur le jeu fortnite j'ai essayer plein de méthodes pour avoir plus de fps cela a marché mais pas suffisamment ducoup comme les fêtes son passées j'ai eu de l'argent et je voudrais investir dans une nouvelle pièce pc du genre barrette de ram et tout ça pour plus qu'il ne bug

14 réponses

Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
49
Voici la photo comme convenue
44
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 319
Bonjour,

Je suis désolé mais tu as acheté un PC destiné à faire de la bureautique et absolument pas destiné aux jeux !

On est pas sûr que tu puisses installer une carte graphique (la carte mère possède-t-elle un port PCI-E x 16?)
On ne connait pas ton alimentation (sûrement très faible), il faudra peut-être la changer
Ton CPU (processeur) est très faible, je suis pas sûr qu'il ne bride pas une GTX 1050 Ti...
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
49
Ma config est celle-ci https://www.hightech.leclerc/
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
49
Et vous me conseillez quoi?
Messages postés
8558
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021
1 082
c'est une question de budget
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
49
Mais si par exemple je prendre une msi est ce que cela marcherait avec les composants de mon pc ?
j'ai un pc de marque msi gamer et il lag aussi vous pouver me donner des conseil peut etre juste un reglage
Messages postés
609
Date d'inscription
dimanche 17 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
145 > hiotsukeru
Bonjour,
SI tu as une carte graphique de marque nVidia, tu peux t'aider du logiciel utilitaire GeForce Experience qui optimise les paramètres graphiques de tes jeux en fonction de ton PC :)
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
49
ok du coup je prends une carte graphique et ca marchera?
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 319
Encore faut-il que ta carte mère possède un port PCI-E x16 !
Or on en sait rien, on attend tes photos..
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
49
j'ai rien compris comment je peux savoir la carte mère et l'alimentation?
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 976
L'alimentation : il faut ouvrir la machine et vérifier les indications présentes.
La carte mère, pareil : faut vérifier ce qui existe dessus. Au besoin, fait nous une photo de l'intérieur.
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
49
Ok j'essaie de faire une photo
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
49
Je peux très bien acheter une barrette de ram de 4go parce que c'est la mémoire qui n'est pas suffisante
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 976
Ce n'est pas que la mémoire qui est insuffisante... C'est ce que tu ne sembles pas comprendre.

Ta machine est pas conçue pour les jeux, mais uniquement pour la bureautique, en soit. Donc, sur les jeux, le processeur, comme la carte graphiques sont à la ramasse et ne suivent pas... Même avec tout autant de RAM que tu veux, la machine ne sera pas plus performante si le processeur et que la carte graphique ne suivent pas...
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
49
oui je vous les envoient demain

--
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
49
et voici
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 319
Bonjour,

La bonne nouvelle c'est que ta carte mère possède un port PCI-E x16 ( le long port noir en bas).
La mauvaise nouvelle c'est qu'il faut impérativement une carte mono slot, une carte Dual slot ne rentrera pas.

Quant à l'alimentation (boitier en haut avec écrit Chicony), je n'arrive pas à lire l'étiquette, ta photo est floue.
Peux-tu refaire une photo nette stp ?
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 976 >
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020

Une Chicony 220W 80+ à priori, si j'en crois l'étiquette...

Ce modèle, pour être précis : https://plugloadsolutions.com/psu_reports/CHICONY%20POWER%20TECHNOLOGY%20CO.,%20LTD._D14-220P2A_220W_EU-007_Report.pdf
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 319 >
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020

Merci Damien ;)
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
49
Tenez
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
49
Tenez deosle
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 319
Cette alimentation est faible (220W), et difficile à changer (format spécifique, peut-être SFX)

Compte tenu de tous ces éléments limitants, je te conseille une GTX 1030 Low Profile mono slot ou au max si tu veux tenter une GTX 1050 de même format (si on en trouve)
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
49
Et avec ça je ne buguerais plus sûr?
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 976 >
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018

Si,

Tu auras encore des problèmes...

Avec 4Go de RAM, c'est pas suffisant. Il t'en faudrait 4 de plus.

Et le processeur, n'est de toute façon pas conçu pour jouer.

Si tu ne veux vraiment plus buguer, c'est toute la machine qu'il faut remplacer...
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
49
Je prend la carte graphique que vous m'avez conseillé et une barrette de 4go
Elle rentre pas la carte graphique
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 319
Bonjour,

Où est-ce que ca coince ?
Si c'est la hauteur, c'est parce qu'il faut changer l'équerre en métal et la remplacer par une plus petite (fournie dans la boîte en principe)
Bonjour,
Mon PC embarque un intel core i5 de 6è génération et une GTX 960M et mon pc rame comme le tien,
Normalement tu as du installer un programme demandant beaucoup de ressources et qui tourne en arrière plan,ou alors un programme malveillant.
J'ai corrigé ces bugs et il va mieux.
Avec quoi tu as régler ce problème j ai beaucoup de programmes malveillants dans mon pc selon reimage
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018

bonjour j'ai une question ?
est-ce normal que je lag sur fornite ou autre jeu ? :
voici les composant de mon pc :
i5-6400 cpu2.70ghz 2.71ghz
4go de ram
voila
>
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020

Est-ce facile de remplacer les pieces de mon pc ?
Et eSt ce que les pièces rentreront dans mon pc ?
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 319 > Vexchess
aucune idée, on le connait pas, aucune info sur ton boitier...
inspire toi de la photo message 27 et mesure si la GTX 1050 rentre:)

tu as 2 modèles (pour simplifier) à un ou 2 ventilateurs:
https://shop.hardware.fr/fiche/AR201802030003.html
https://shop.hardware.fr/fiche/AR201610250086.html

choisis celle qui rentre
>
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020

Est ce que je dois envoyer une photo de l'intérieur de mon pc ?
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 319 > Vexchess
si tu veux, mais avec les dimensions intérieures stp, notamment la longueur en vert, ca conditionne la CG que tu peux mettre :
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2018
>
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020


bonjour désoler sa fait longtemps . La longeur demander ci dessus est de 22.5 cm (photo ci contre) je voudrais aussi vous demander où on peut trouver une carte graphique (950 gtx , et ci elle rentre ) et 1 barrette de ram 2go ou 4go ddr4
merci
Vexchess
Messages postés
8558
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021
1 082
Messages postés
8558
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021
1 082
sauf que là on en était au message 16
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 319
Justement ! L'info sur le PC n'était pas donne avant le message 27, donc tu conseilles message 15 des CG sans savoir si elles rentrent...

Mais du coup elle est compatible sur mon pc la carte graphique 1030 ?
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 319 > Leshauts1321
T'inquiète pas, cette GTX 1030 est mono slot et Low profile, elle devrait rentrer sans souci

Ok merci