Ajouter de la RAM à un pc portable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 30 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2019
-
Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
-
Bonjour,

Je vais faire l'acquisition d'un pc portable (ACER ASPIRE 5 A517-51G-57LP) et je voudrais ajouter de la RAM, car je trouve que 6go c'est un peu léger. Mais comme je ne m'y connais pas trop, je voudrais éclaircir certains points.
Premièrement, comment savoir si des emplacements de RAM sont libres ?
Si ce n'est pas le cas, il faut donc envisager de remplacer une des barrettes par une plus puissante ?
Enfin, je ne comprends pas trop les types de RAM comme dd3/ddr4, qu'est-ce que ça change, et faut-il que les différentes barrette soient du même "type"?
Si, en plus, quelqu'un pouvait me conseiller un modèle pas trop cher mais performant, sachant que je voudrais 8go de RAM au minimum, je lui en serais reconnaissant :)

Cordialement,
Symphonis

1 réponse

Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
6 703
Salut,

Il te faut de la DDR4 2133 MHz SODIMM .

Bien sur la mémoire installée est : 4 Go + 2 Go donc les deux slots sont déjà occupés.

Pour avoir 8 Go il te faudra retirer la 2 Go pour en mettre une de 4 Go.

Si tu veux avoir 16 Go il te faudra mettre 2 X 8 Go donc il te faudra remplacer les deux barrettes.

Vas sur le site de crucial faire une analyse.

Tu connaîtras la référence des barrettes à mettre ainsi que la capacité à ne pas dépasser pour celles-ci et la carte mère.

Tu télécharges le scanner et tu le lances.


Mets nous le lien des résultats en faisant un copier coller de la barre d'adresse après avoir fait l'analyse.

Ça donnera ceci.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61892 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
6 703 >
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 30 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2019

Tu veux mettre combien de ram vu que la carte mère supporte 32 Go sur deux slots.

Donc soit (16 X 2) ou (8 X 2) ou (4 X 2).

Il te faut de la DDR4-2666 SODIMM.

Bien sur il faut sélectionner la capacité.

Perso j'ai 16 sur le mien et c'est largement suffisant même pour les gros jeux (PC fixe).

A te lire.
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 30 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2019

Bonjour, si je veux avoir 8go, il me faudra retirer la barrette de 2 go et la remplacer par une 4go, c'est bien ça ? en tous les cas, je devrai "sacrifier" la barrette déjà présente de 2go ?
et si jamais je voulais une capacité de RAM entre 8 go et 16, je pourrais juste remplacer la barrette de 2go et en mettre une de 8 à la place, si au final ça fait 12go, ce qui n'est pas classique, est-ce que àa change quelque chose ?
Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
6 703 >
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 30 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2019

Le mieux est d'avoir deux barrettes identiques mais tu peux très bien en rajouter une de plus grande capacité.
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 30 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2019

Qu'est-ce que ça fait concretement d'en avoir 2 identiques ?
Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
6 703 >
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 30 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2019

Pour le dual-channel.