Ajouter de la RAM à un pc portable

Résolu/Fermé
Symphonis
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 30 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2021
- 26 déc. 2017 à 16:13
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
- 29 déc. 2017 à 23:55
Bonjour,

Je vais faire l'acquisition d'un pc portable (ACER ASPIRE 5 A517-51G-57LP) et je voudrais ajouter de la RAM, car je trouve que 6go c'est un peu léger. Mais comme je ne m'y connais pas trop, je voudrais éclaircir certains points.
Premièrement, comment savoir si des emplacements de RAM sont libres ?
Si ce n'est pas le cas, il faut donc envisager de remplacer une des barrettes par une plus puissante ?
Enfin, je ne comprends pas trop les types de RAM comme dd3/ddr4, qu'est-ce que ça change, et faut-il que les différentes barrette soient du même "type"?
Si, en plus, quelqu'un pouvait me conseiller un modèle pas trop cher mais performant, sachant que je voudrais 8go de RAM au minimum, je lui en serais reconnaissant :)

Cordialement,
Symphonis

1 réponse

Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 940
Modifié le 26 déc. 2017 à 16:29
Salut,

Il te faut de la DDR4 2133 MHz SODIMM .

Bien sur la mémoire installée est : 4 Go + 2 Go donc les deux slots sont déjà occupés.

Pour avoir 8 Go il te faudra retirer la 2 Go pour en mettre une de 4 Go.

Si tu veux avoir 16 Go il te faudra mettre 2 X 8 Go donc il te faudra remplacer les deux barrettes.

Vas sur le site de crucial faire une analyse.

Tu connaîtras la référence des barrettes à mettre ainsi que la capacité à ne pas dépasser pour celles-ci et la carte mère.

Tu télécharges le scanner et tu le lances.


Mets nous le lien des résultats en faisant un copier coller de la barre d'adresse après avoir fait l'analyse.

Ça donnera ceci.
1
Symphonis
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 30 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2021

26 déc. 2017 à 16:45
Salut,

Merci de la réponse, mais je n'ai pas encore reçu le pc, donc je ne peux pas procéder au scan :/
Néanmoins, comment est-ce que vous avez fait pour savoir que les 2 barrettes étaient occupées ? Vous vous êtes servis d'un site internet ou vous avez juste procédé par déduction ?
0
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 940 > Symphonis
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 30 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2021

26 déc. 2017 à 16:51
Parce que j'ai chercher sur différents sites avec la référence du PC que tu as donné tout simplement.
0
Symphonis
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 30 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2021

26 déc. 2017 à 16:59
D'accord, merci.

Normalement je vais avoir le pc jeudi, donc je procéderai au scan le même jour et je reviendrai alors vers vous.

Merci,
Symphonis
0
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 940 > Symphonis
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 30 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2021

26 déc. 2017 à 17:03
OK pas de soucis.

il suffira de continuer sur ce post et non en ouvrir un autre bien entendu.
0
Symphonis
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 30 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2021

28 déc. 2017 à 19:35
Bonsoir, voilà le lien :) :
https://www.crucial.fr/
0